創作內容

2 GP

【Survivor】筆記0 青鳥

作者:留善影│2019-03-14 16:45:51│贊助:4│人氣:128
***如有錯字、錯誤或需要改善的地方,請留言!
***如喜歡某善的作品,可以按個喜歡。如想知道某善最新動態,可以按個訂閱。可以的話請大家給一下評語,你們的留言和支持是某善繼續寫下去的原動力!感謝你們!
***為自己的InstagramWeebly打一下廣告!
 
***************
 
  「自從我『失蹤』之後,你幫我照看第5層和唐納修,真是辛苦你了。」Miss Five有禮地道謝。
  Mr.Five急忙搖頭說︰「別這樣說,其實我也沒有做什麼,有很多東西都是唐納修教我的!」
  「總之,真的謝謝你。」
  在克絲莉汀被封印之後,神和路西法讓主持人和助手們都放假去,直到力量完全恢復。當Mr.Five跟Miss Two連同兩位助手逛完人間之後,他獨自回到第5層就發現Miss Five和唐納修在這裡,還以為他們會出去多逛逛,畢竟Miss Five已經『失蹤』那麼久了。
  「不過沒想到神大人會找你當主持人,看來你在『那件事』之後真的很努力呢。」
  「啊、嗯…是吧…?」
  聞言,Mr.Five的深天藍色(註1)的眼睛猛然黯然失色,Miss Five見狀不禁有點慌張。
 
註1︰深天空藍,顧名思義,是天空深了一點點的顏色。
 
  「抱、抱歉,我不是故意要提起的…」
  「不是不是,我沒事的。」
  「…真的沒事嗎?」
  Mr.Five苦笑道︰「都過那麼久,都要接受現實了吧。」
  「…是呢,已經過那麼久了。」
 
***************
 
  「Mr.Five真是個溫柔的人呢!」安德莉亞笑說。
  「是…吧。」約菲爾有點遲疑的回答。
  「約菲爾不那麼覺得嗎?」
  「唔…大部份時間是溫柔的吧。」
  「大部份時間?」
  「嗯。」
  嘛…再溫柔的人都會有生氣吧?安德莉亞理解的意思就是這樣。
  「約菲爾!」
  「怎麼了?」
  「約菲爾你跟Mr.Five是什麼關係?」
  「吓?怎麼突然問起這個?」
  「因為你們對對方都很熟悉的樣子,看起來不像只是主持人跟助手的關係!」
  她成為第2層主持人的助手之後,不只一次看到Mr.Five來第2層,除了是找Miss Two以外,他還會找約菲爾聊天,有時候還會一起去練箭(不過每次練完約菲爾都會難得進入喪屍狀態,第一次見到的時候把安德莉亞嚇壞了)。
  而約菲爾對Mr.Five使用的態度並沒有恭敬(至少不像對Miss Two那麼拘謹),有一次還見到他難得地對Mr.Five鬧脾氣,不過後者都只是一笑置之,讓他都生氣不了多久。他們的互動在安德莉亞眼中根本不像是主持人跟助手的關係,更像是……
  「更像是…親人!」
  「…因為我從小就是他照顧的。」
  聽到這句,安德莉亞不禁睜大櫻色的眼睛,「欸?是嗎?!」
  約菲爾點點頭,「畢竟我們是同族的。」
  「同族…?」
  安德莉亞低喃這詞的意思後,驚訝得嘴巴都張大了。
  「Mr.Five…跟你一樣,是青鳥!?」
  「你反應也太大了吧。」約菲爾無奈地看著眼前的少女。
  「因為Mr.Five不是主持人嗎?從來都沒有聽說過他是青鳥什麼的…」
  「那只是他沒說而已。」
  安德莉亞又想了一會。
  「約菲爾!」
  「又怎麼了?」
  「那除了你和Mr.Five以外,還有其他青鳥嗎?」
  既然說是『族』,那就應該有其他的青鳥吧?
  今次,約菲爾沒有立刻回答,而是隔了一段小小不明的沉默後才開口︰「有的。」
  「真的嗎?他們是怎麼樣的?現在在哪裡?」
  「……我不知道。」
  「欸?」
  約菲爾藍中帶一點綠色的眼睛移到另一邊去,盯著某處看,聲音帶有些許悲傷的說了一句。
  「打從我懂事以來,青鳥族就剩我和Mr.Five了。」
 
***************
 
  在很久很久以前,神曾經創造一個地方,名為『青鳥鎮』。
  裡面居住的都是代表幸福與快樂的『青鳥』。
  所有『青鳥』一出生都有一個使命。
  那就是,令世界上活著的生物都感受到『幸福』。
  每個幸福的故事背後,都是因為青鳥在背後幫忙。
  被譽為『幸福使者』的青鳥們,
  每天努力散佈『幸福』的青鳥們,
  最終得到的結局是……
 
Happiness is a choice
Which one would you choose?
 
善影的話︰
 
  團子們好~!我是剛康復但又逐漸步向死亡的善影!
  真的好久好久沒上巴哈了…啊哈哈…因為善影開始上班啦,前陣子都好忙,應付老師、家長和學生真是身心疲憊啊…然後呢,2月就很不幸的病倒了,幾乎病了半個月多,可是病了都沒辦法請假(一來試用期未過,二來是工作做不完),到最近才康復了。不過善影總覺得自己距離死亡還是很近,是怎麼回事?A?
  書評和其他短篇善影會慢慢地恢復運作,希望3月可以多發文文或生活點滴給大家看啦~
  【Survivor】簡單來說,就是青鳥們的小故事,也是有關Mr.Five的故事,希望團子們多多支持囉!
  啊,差點忘記說了,大家白色情人節快樂~!
  那今天就到這裡呢,下次再見///

 
相關文章︰
 
去過第9層以後Re:歡迎來到第9 番外篇
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4324768
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Survivor|Re: 歡迎來到第9層|Forget me not|去過第9層以後|雨過天晴相談室

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tp021c1421 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【留善影圖書茶室】 水澤... 後一篇:【留善影圖書茶室】Lif...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xyz12442002想吃怡婷的我!
麟洛草魚老店因貨源不足決定歇業了!最後兩天連假有空推薦大家去嘗嘗50年的老手藝!!看更多我要大聲說昨天23:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】