創作內容

4 GP

籌備八年之久,今年4月8號即將上檔的客家電視劇《日據時代的十種生存法則》

作者:小魚兒諸葛亮│2019-03-14 15:06:12│贊助:8│人氣:229


光看片名與預告,應該不是一齣「媚日戲劇」。雖然該劇標榜改編自「臺灣新文學之父」賴和的文學作品,以賴先生生前的「抗日」、「反日」等情懷,光用屁股想也知道不會媚日,應該是與民國84年的台視經典八點檔《櫻花戀》一樣,是如實呈現「臺灣日據時代」的電視劇。但就怕目前親日的政府會動手腳,假借賴和先生的名義偷偷干預灌輸「媚日情懷」?



看到有觀眾在底下問說:「為什麼是日據時代?應該是日治時代吧。

當然是日「據」時代,是昔日的日本人佔據臺灣,用歧視的政策統治當地的華人與原住民,那些年的中國人與臺灣原住民族都是「二等公民」,稱日據時代一點都不為過!

此時,不禁想學《櫻花戀》裡的黃仲崑嗆日本警察一句經典台詞:「中國人跪天跪地跪父母,豈可跪你這個異族?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4324706
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

小蜜蜂先生
日治中據

03-14 15:18

小魚兒諸葛亮
日據華復03-14 15:21
洨李
有我突然有一種擔心的可能
萬一這齣戲跟當年大愛台那個
一般下場就很秀了...

03-14 16:02

小魚兒諸葛亮
若是那樣就GG了……03-14 16:13
街頭上的藝術
大愛台是那個? 發生什麼問題?

03-15 00:08

小魚兒諸葛亮
大愛台有齣以日據時代為背景的電視劇《智子》因未被轟「媚日」播了2集就停播了03-22 20:09
街頭上的藝術
咦? 現在媚日者眾,為何會因為媚日而停播? [e21]

03-22 22:18

小魚兒諸葛亮
不知道,風向變了吧?XD03-22 22:33
街頭上的藝術
找了新聞上大愛的官方聲明,其實應該不是因為媚日,我覺得啦~ 雖然我沒看過。

但的確是很多黨媒、名嘴、政論節目,四處借題發揮。

03-22 22:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉貼/我國史】「只聽見... 後一篇:《阿拉丁》正式預告......

追蹤私訊

作品資料夾

iamhero9518
可以愛上我看更多我要大聲說昨天22:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】