創作內容

15 GP

[達人專欄] 喚龍學院(271)

作者:戴斯蒙│2019-03-12 18:09:37│贊助:128│人氣:333
  史倫一聽,立刻就將手放在劍柄上。雖然說勇者是保護人民的存在,艾米莉法的名聲他也知道,赫柏格王國的大公主,同時也是火神的高階祭司。為了守護人們做出了許多的貢獻,最後在對抗深紅之災厄的戰鬥中被勇者克侯割下了腦袋。年紀輕輕就這樣死在同伴的手裡。

  眼前這人會是艾米莉法媽?史倫沒有看過她的畫像,所以不知道這位炎劍姬長得如何。但既然奈薩里安這麼說了,那麼有八成就是艾米莉法本人沒錯。

  那麼問題來了,已經死掉的勇者為什麼會出現在這裡呢?

  而面對奈薩里安的問題,老闆笑了起來。

  「很多人都這麼說呢!畢竟我跟那位勇者真的長得很像,但是我並不是她,只是長得很像而已。畢竟勇者大人都犧牲了,怎麼可能出現在這裡,你說是吧?」

  「別裝了,火神都這麼說了。我就算認錯好了,火神也不可能會認錯人。」

  「火神?」老闆愣了一下。

  奈薩里安將手往上指,一團火焰立刻出現在手指尖端。那團火焰感覺不到溫度,只有一股威嚴從上頭傳出。

  一看到這團火焰,艾米莉法就知道自己的身份已經被看穿了。

  「真是的,虧我還想在多瞞一下。」

  「所以您真的是艾米莉法勇者?」史倫如此問著,但他的手還是放在劍柄上。

  「是前勇者,我是艾米莉法沒錯。但是話說回來,為什麼知道我的身份後手還按在劍柄上,一副準備戰鬥的樣子?難道我有做過什麼壞事嗎?還是現在流傳我是壞人呢?」艾米莉法疑惑的問,她看得出來,史倫一聽到自己的名字馬上就將手放到劍柄上。這幾乎是下意識的動作。她認為自己這輩子應該沒做過壞事才對,為什麼會有人一聽到自己的名字就做出反射性的防禦動作,難不成現在自己在外的名聲很不好嗎?

  「痾!抱歉,這跟我最近的遭遇有點關係,跟勇者您沒什麼關係,您的名聲很好,沒有半點不對的地方。」史倫將手離開了劍柄,沒辦法,他是真的怕了。這些在以前都有著好名聲的人,一個個都想宰了他們。從阿薩斯到長槍聖女蘭詩,沒有一個生前的名聲是不好的。所以史倫在面對這些明明已經死翹翹,但是又好端端的出現在他面前的這些名人時,下意識的就會採取緊戒狀態。

  「這樣阿!」史倫的說詞讓她心裡有點好奇,到底是最近遇到了什麼遭遇才會讓這個少年聽到她的名字就有想拔劍的反應。

  不過她更加好奇的是,為什麼奈薩里安可以手一指就讓火神的火焰出現。要知道就算是身為高階祭司的她,也不可能手一指就讓火神的火焰出現的。這傢伙到底是什麼人?

  「你也是火神的祭司嗎?」

  想來想去,似乎也只有這個可能了。

  「不是,我是魔法師。」

  「魔法師阿!」艾米莉亞瞇起了眼睛,看起來對魔法師這三個字有點在意。「魔法師跟神勢如水火,更不可能能將火神的力量弄出來。」

  「恩,一般來說是這樣沒錯,只不過我是魔法師的異類,跟神的感情特別好,所以才能這麼做。」

  「跟神的感情特別好?是好到什麼程度。」

  「他是愛瑪的女婿。」

  「噗!你認真的嗎?」艾米莉法不敢置信的看著史倫,不太能相信史倫說的話。除了是因為神跟魔法師不會有那麼好的關係外,另一方面則是神也沒有生育的能力。既然沒辦法生小孩,那麼是哪裡來的女兒?

  「認真的阿!奈薩里安的確是愛瑪的女婿。」

  「那個女兒是從哪裡來的?」

  「不知道,奈薩里安知道嗎?」

  奈薩里安搖了搖頭。「可能是認的,艾莉絲跟她母親的關係我也不是很清楚。」

  「你們講的是真的?你真的是愛瑪的女婿?」

  「當然。」

  艾米莉法在腦中思考著,她來這邊是有事要辦。現在跟神有了關係,那麼這事情就不怎麼好辦了......尤其對方竟然是神的女婿。

  但想了一下後,她還是決定照著原先的計畫,完成自己要做的事情。畢竟她要做的事情太重要了,就算是神也不能阻止她。

  「妳似乎正在評估著什麼?」奈薩里安微笑著說,龐大的魔力從他的身上緩緩的釋放出來。

  看到這情況艾米莉法在心裡罵了一聲,這兩個傢伙是怎樣?對自己的警惕心也太高了,根本就不是正常人遇到勇者會有的反應。自己的名聲是不是真的有問題阿?

  不過既然自己的確是有什麼想要做的,那麼就不需要再隱藏了,雖然她原本是想要晚上再動手的。

  「沒錯,我的確是.....

  她話才講一半,奈薩里安就站了起來用力的拍著桌子。

  「就知道妳們這些聖女阿勇者的腦子都有病!史倫揍她!」

  一旁的史倫立刻拔劍,毫不猶豫的就朝著勇者砍了下去!

  艾米莉法急忙的往旁邊一滾,躲過了這一劍。

  「腦子有病的是你們吧!?」她將手一伸,一把長劍就從廚房飛了出來。「我話都還沒說完就想砍我!」




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4322732
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

亞空
這群原本以為掛了卻活著的傳說人物全都有問題(蓋章)

03-12 18:15

骸喵
上吧史倫,就決定是你了

03-12 18:21

小小風
這叫先發制人

03-12 18:48

鋼鐵的孤狼-亞雷夫
被魔法師玩這麼久腦子不正常很正常

03-12 19:16

夜爍羽(小夜)
廚房飛出來的 是菜刀嗎~?

03-12 21:29

拾夜
不是腦子不正常而是經歷太慘
被前王子、前聖女、神之類的追殺過後沒陰影才不正常吧w

03-12 21:30

ツバサ✧
樓上上,可能還有水果刀跟削皮刀和奶油刀唷(?

03-12 22:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 我那無法終... 後一篇:[達人專欄] 我那無法終...

追蹤私訊

作品資料夾

ast356巴哈小夥伴們
什麼?日更小說《杏雨幽蹊》裡頭只要主角做過的菜幾乎都擺了作者自己獻醜的食物照?這叫實驗精神!看更多我要大聲說昨天12:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】