創作內容

15 GP

【短篇】我想要的,只是妳給我的這杯酒。

作者:月河│2019-03-09 12:26:06│贊助:136│人氣:165
搭配音樂服用,為什麼要放這個影片呢?哦,這個問題問得好,我在寫的時候YT自動播放跳到這裡,我覺得跟小說很搭,就放了。



蘇琳俐落的拿起白色的紙巾,將透明的玻璃酒杯裡裡外外擦拭的一乾二淨。
 
這是個燈光昏暗且格局不大的小酒館,最裡面擺了一架黑色的鋼琴,每到晚上,店裡聘雇的音樂家就會上台演奏優美的音樂。
 
幾張簡單乾淨的木桌和酒桶座椅,掛在天花板上的油燈散發著微弱的光芒。
 
由她一個人親手經營,雖說這對一個女人家而言相當吃力辛苦,但還是這樣走過來。
 
至今過了好多年,每天都會有固定的常客上門消費,也有一定的收入保證。
 
店內有些木頭腐朽又搖搖欲墜,蘇琳每隔一陣子就會添購木材去更換支撐房子的木頭。
 
但是她面前的這座木製吧檯,至今為止從沒替換過,她很細心的將之保養好,畢竟這是酒吧最重要的門面,要是連客人用餐休憩的地方都這麼髒亂或是品質不好,想必上門的客人也會觀感不佳吧!
 
門邊的鈴鐺發出清脆的聲響,看樣子是有人上門了。
 
蘇琳立刻將眼神瞥向門口。「歡迎光臨!」她露出一貫的招牌笑容迎接顧客。「哎呀!這個時間會來我的酒館的人也只有你了。」
 
門邊站著的是一個高大壯碩的男人,如黑熊般魁武,又有猿猴的濃密體毛,臉上好多道不規則的傷疤,看樣子是被野獸攻擊抓傷。
 
「是啊!只有我早上會來酒吧。」男人露出粗魯的笑容,用發自丹田的低沉嗓音開口:「小琳,我愛妳。」
 
「真是的,你知道我不會接受你的……」蘇琳滿臉通紅的低著頭,不敢直視男人那像老鷹的銳利雙眼。「我只愛我老公一個人。」
 
「但是他已經過世很久了,妳需要有個人在妳身邊陪伴妳。我愛妳,而且我會幫妳照料這家酒館。」
 
「謝謝你。」蘇琳很快的收斂起來,繼續面不改色的擦拭酒杯,然後拿起一條黑色的抹布將酒吧上的桌面擦乾淨。
 
男人揹著一個巨大的斧頭,上頭有乾掉的黑色血汙。他蹣跚的走過來吧檯前,坐在老闆娘的面前。
 
「我要一杯蘭姆酒。」
 
「好的,馬上來。要吃點生馬肉嗎?」
 
「好,給我來一盤。」
 
酒館再次陷入沉默的靜謐中,但氣氛一點也不尷尬,以兩人的熟稔和活絡,這點不算什麼。
 
「我啊,昨天殺了兩隻山豬,賺了不少呢!可以在妳這多吃點東西。」
 
「是喔!那太好了,最近的收入很吃緊呢!幸好有長熊先生每天上門,你可是我的經濟支柱之一呢。」
 
長熊哈哈大笑:「快別這麼說了,妳也是我的心靈支柱啊!」
 
「你也差不多該娶妻生子了……都這把年紀。」蘇琳一面將背後酒桶的水龍頭轉開,將酒杯放在下方接緩緩溢出的酒。
 
「我要跟妳結婚,我愛妳。」
 
「都說了……真是的,你是聽不懂中文嗎?」蘇琳莞爾一笑,她的語氣很平緩柔和,絲毫沒有怒意,反倒帶著一絲無奈。
 
喝完酒後,長熊一口氣將生馬肉通通吃完,便向蘇琳道別離開酒館。
 
這是每天早上都會有的對話和情景,持續了好多年了,蘇琳早就習慣,這也是為什麼她會特意在早上開店,中午以後休館。
 
晚上繼續開店做生意,這段期間她會去採買些必備品和食物,還有順便整治和修補店內,做好晚上開店的準備。
 
好多年了──
 
長熊每天都來向自己訴說他的愛意,而她一如既往地拒絕,就像早晨的太陽升起,公雞會開始啼叫提醒人們起床那般。
 
結束一天的忙碌,隔天還要早起。
 
因為他一定會來──
 
她知道的,老實說她的生活裡也已經不能沒有他。
 
她情不自禁地墜入愛河之中,對方猛烈的愛意使她喘不過氣來,但是與丈夫生前的約定她也不能不遵守,何況他已經死了。
 
即便死了,誓言也不能違背,這是一個女人家該做到的事情,她三不五時提醒自己,絕對不能被愛意沖昏頭。
 
隔天長熊沒有來。
 
蘇琳開始覺得奇怪,心慌意亂起來。
 
他怎麼了呢?一直到中午,蘇琳將店關起來。
 
到村裡問其他人,原來長熊從昨天就沒有回來了。
 
她想了又想,他會不會是難得出遠門了呢?但長熊是那種天天會回村的獵人,結束一天的狩獵後就會回來。
 
這太奇怪了,肯定是出了什麼意外。她急躁的想要去深山野林找他,大家都安撫蘇琳,要她不要太著急。
 
又過了一天,長熊還是沒回來。
 
村裡組了一支搜索隊出去尋找長熊,當天傍晚就回來了。
 
他們抬著長熊碩大的屍體回來,屍體散發的惡臭叫人退避三舍,蘇琳不敢置信的趴在長熊的屍體上痛哭。
 
後來村子的人將長熊的屍體抬回他的家裡。
 
因為長熊曾經交代過,他死後麻煩請將他埋葬在他家的後院裡。
 
大家也確實達成了他的心願。
 
然而,長熊的家中有一封信。
 
這是村裡的人在整理他的家當時找到的,而那個人將那封信帶到酒館交付到蘇琳手上。
 
「親愛的蘇琳,假如不是蘇琳看到這封信,我希望你/妳可以將這封信交給她。
 
我會將一半的家產分給將信交給她的人。
 
當妳看到了這封信,也許我已經死了,因為平常沒有人會來我家找我,而這封信我一直擺在家中的桌子上,以防萬一。
 
我愛妳,蘇琳。
 
這間房子和家中所有的財產就給妳吧!
 
我想要的,只是妳給我的這杯酒。
 
其他我都不需要。長熊敬上

快速練習;即為快速構思,快速動筆之練習。限定時間:半小時內完成。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4319090
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

央夜-撿到槍模式
頭腦簡單而癡情嘛

03-09 13:22

月河
你懂我的意思了(羞03-10 21:32
遊戲愛好者
有洋蔥QQ

03-13 12:54

月河
我喜歡洋蔥 儘管它的味道很難聞 不過卻會讓我流淚03-13 22:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★gray0522 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 繼承一百兆... 後一篇:[達人專欄] 最弱之人成...

追蹤私訊

作品資料夾

mekitty1256牧羊人
贈送巴哈520中獎獎品 牧羊人之心康娜&托爾要匙圈套組*1 第一位私信者得看更多我要大聲說昨天15:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】