創作內容

0 GP

[紙模型]紅豬飛機 -1

作者:意識流│2019-03-09 05:02:54│巴幣:0│人氣:85
路過飛機模型屋,看到紅豬的飛機。
我算是喜歡可愛造型的審美觀。也喜歡精細模型,....覺得不麻煩的時候....(咦?)
精細工藝做好會很有成就感,做不好....就會蠻厭世....。咖啡猩猩就屬於簡單線條,不太容易做壞的類型。以前會特找精細模型做,直到越來越發現,紙模型有所謂的「設計不好」。例如,一隻手臂拆成十幾二十面。例如人臉做得很細緻,但切面多到黏著點疊到爆漿....。
找到可做的精細模型時,會很高興。但是當黏到有疑問的地方,說明又少到靠腰時,就會很想死......

這次模型採 1/2。先從尾翼開始。
機身尾部兩個小黑點,要挖洞穿過去/
兩段紅色長條是 (7)裁成對半,用來支撐尾翼。尾翼的設計偏重,所以另外準備兩條小木削,從冰棒削下來的。小長條黏成正反面,會有露出白色的部份。背部露白的部份貼尾翼,另一站插進機尾開的洞,黏好。

小紅條黏好的模樣。另一個三角尖條(3)是用來撐直機尾翼。

把機身黏合,從後面開始。
紅色小尖黏在機尾綠條附近,偏下,夾在裡面。機尾要黏合,小尖撐出來的空間,可以固定尾翼。
尾翼做好塞進機尾的空洞。再封住機尾紅色條的開口,防止機尾掉出來。
封開口的元件就是 H型(5)
兩支紅條,白色面黏在尾翼下方的標示點上。(如果支撐條有顏色,還可以黏在機身(例如H型)。如果只有白色,只能穿進洞裡。)

把座艙黏進去。對應的位置是座位兩側的弧線。
準背機身上方的拱型片(4)

機身黏合,機艙是凹陷在機身裡。上方黏上拱形片(4),對應方式是機身的兩圈黑線。
把椅子黏進去(27,28),我不太確定腳架是否正確,從原說明步驟看不到。
接下來要黏儀表板。儀表板下方木色部份的倒山形虛線,那塊位置是黏著區,對應機艙下緣的兩塊黑色。往上折,黏在木色區。
儀表板側邊黏著條,對應機艙兩側白色條狀。

黏好時,座位合不起來。才是正確的。(我第一次做,硬是把儀表板擰成包子....這就是會讓人厭世的說明書.....)

準備機身前半部。靠近切面的地方,左右共四個入點。要穿孔。
要一併準備腳架(16)。因為腳架的黏著點都是白色。
如果用的紙質硬,可以黏好後再穿孔。我既然知道自己的材質不好......

腳架先穿進去,黏牢。


把機身前段黏到後段。從座位區黏起。
由於後機身不是封閉圈,從機底兩側的邊魚開始黏。逐步黏到座位區,再把前機身的機殼黏合成封閉圈。





模型圖源:
製作說明,祝你好運:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4318942
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:papercraft|ペーパークラフト

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★atfuture 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[紙模型]西行寺幽々子-... 後一篇:[紙模型]紅豬飛機 -2...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxas8611海葵魚
您真的很色,我快下鼠了看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】