創作內容

4 GP

[達人專欄] 【GL】靈魂青語 第一句(3):同學,好久不見

作者:✿恥骨│2019-03-08 21:33:50│贊助:16│人氣:210
  晚上九點多,燈火通明,即將迎接周末的夜晚顯得比往常還要生氣蓬勃,穿著制服的學生、嘻笑走過的大學生、聊著職場八卦的成年人,還有帶著小孩買晚餐的父母,每個人看起來都有前進的目標,明確地往某個地方邁進著。

  顏樂青在這群人當中走著,步伐不快也不慢,默默感受著旁人散發出的歡快氣息。

  真好啊,明天是周末,而她明天還得上班,繼續面對著惱人的小孩跟要求甚多的家長。每次都想著要不換工作吧?但現在的工作不好找,而且要找到勝過現在職場的工作也十分困難,補習班的同事好相處,主管也非常照顧員工,這些都是非常難得的,她其實不該有其他怨言,因為工作不都是這樣的。

  只是偶爾她會覺得很累,尤其是看到電視新聞上,諸多老師被指責不當體罰,網路輿論為此撻伐。

  她都快搞不清楚不當體罰的標準是為何了……

  伸手摸摸還略微紅腫的額頭。面對拿石頭在教室亂丟的小鬼,處罰了還要擔心家長不開心。也不過只是個工作而已,到底為何要過得這麼累?

  顏樂青拖著疲累的身軀,停在路口前等待綠燈放行,短短的幾秒內,她不知在心裡嘆氣了多少次。

  旁邊站了一對手牽手的情侶,瞄了一眼後,她不禁思考自己有多久沒有這樣觸摸他人,那種跟人的溫暖接觸……有多久了呢?想不起來了,不過現在好想跟誰擁抱一下,若能被誰的溫暖包圍,疲憊應該能驅散不少吧。

  「啊,綠燈了。」旁邊情侶中的女孩拉拉男友,準備邁步向前。

  深陷在思緒中的顏樂青一聽,抬眸看了一步一步跑著小綠人後,也跟著往前走。

  啊,對了,國中的時候……

  她腦海忽然浮現一位綁著馬尾的女孩背影,馬尾隨著步伐搖擺跳動,女孩回頭向她加油打氣,她的微笑很暖心。

  「等一下啦,那邊的號誌還是綠燈耶!」

  男孩拉住女友,正要說交通號誌秒數怎麼不一致時,女友驚呼一聲──

  「啊,危險!」

  顏樂青回神一看,刺目的車燈令她瞇起雙眼,一聲巨響後她躺在堅硬的路面上,視線落在汽車前輪前,四面八方傳來聲音……非常地吵雜。

  國中的時候,握住她的那隻手,很溫暖,當下她擔心自己的手汗會讓對方感到不愉快,所以不敢回握那人的手……

  好可惜,想再一次……感受到那種溫暖。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4318482
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|愛情|GL

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a3560126 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【BL】M... 後一篇:[達人專欄] 【GL】靈...

追蹤私訊

作品資料夾

mondream1222大家
小說更新,日常推看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】