創作內容

0 GP

舌頭是鑰匙

作者:記得│2019-03-04 18:27:42│贊助:0│人氣:54
                   
    舌頭是鑰匙
                
這是第一集
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=204&snA=859&tnum=1
                       
  我的名字是小櫻,我是魔法紙牌庫洛牌的新主人,知世是我的好朋友,李小狼是我的男朋友,小可跟雪兔哥是庫洛牌的守護者。
           
  最近,因為艾利歐的好朋友傑克先生臨時有事要出國,所以艾利歐希望我代替傑克先生,管理他開的咖啡館,我很乾脆地答應了。
           
  既然是艾利歐的好朋友開的咖啡館,那當然不是普通的咖啡館,傑克先生給了我一本歌詞,希望我用唱歌牌,唱出這些歌詞,
            
  當客人聽見這些歌詞的時候,就會很自然地把心事說給我聽,而我專心地傾聽客人說心事,協助客人發洩壓力或悲傷。
           
  艾利歐的好朋友傑克先生說,重點是我要靜靜地傾聽,甚至只有聽沒有建議也可以。
           
  我先拿出庫洛牌,給咖啡館做大掃除,先用泡沫牌清潔,再用水牌清洗,再用樹牌變出木頭桌椅,再用花牌裝飾咖啡館。
           
  知世給我跟李小狼,做了咖啡館服務生專用的新衣服,看起來超可愛的!
           
  我再拿出唱歌牌,作為咖啡館的專用歌手,唱出客人聽了就會很自然地說心事的歌曲。
             
  有一位表情很憂鬱的少女美奈子走了進來,「小櫻,我要一杯咖啡牛奶,還有一塊巧克力蛋糕!」
            
  「好的,馬上來!」我拿出庫洛牌,先用水牌變出咖啡牛奶,再用甜食牌變出巧克力蛋糕。
          
  少女小紅一邊吃蛋糕,一邊聽歌曲,原本好像陰天一樣憂鬱的表情,慢慢變柔和了。
           
  「小櫻,你有想過用來說話的舌頭,是內心的鑰匙嗎?」
           
  來了,客人要開始說心事了,我要好好的傾聽,協助他發洩壓力......
            
  「小櫻,我跟前男友非常的幸福美滿,每天都一起吃美食,一起看電影,一起讀書,一起互相安慰......
            
  重點是,我們個性非常合得來......我跟前男友的那段時光,好像每天都在世界第一的遊樂園玩一樣的快樂......」
          
  但是,美奈子原本平靜的表情,突然悲傷起來,好像大太陽變成大陰天一樣,使我心好像被一根針刺到一樣緊張起來......
           
  「小櫻,我的前男友向我求婚,而且求婚了好多好多次,但是我每次都立刻拒絕了......」
             
  「為什麼?」
            
  「小櫻,因為我的父母,婚姻非常的不快樂,我常常看見父母大吵大鬧,把盤子打碎......
            
  小時候,我現場親眼看見我爸爸用拳頭打我媽媽,我媽媽還差一點被我爸爸打死......是真的,我媽媽還差一點被我爸爸打死......
            
  當我開口拒絕前男友的求婚時,我用來說話的舌頭,好像鑰匙一樣的打開內心的深深害怕......
           
  小櫻,因為小時候的深深陰影,所以我對婚姻非常不安,也非常不信任,所以我很愛很愛前男友,但是他要跟我結婚時,我反而很想分手,很想逃跑......
           
  後來,我主動跟前男友分手了,我真的很愛很愛他,但是非常害怕結婚......」
           
  看著美奈子淚如雨下,我想到李莓鈴之前也是被鬥的庫洛牌暴力相向......
              
  最恐怖最恐怖的,並不是李莓鈴被鬥的庫洛牌暴力相向,而是,如果對李莓鈴暴力相向的人物,是李莓鈴的愛人的話......
           
  我也靜靜地思考著,如果我是美奈子的話,我會有什麼感受呢?我會不會跟美奈子一樣,非常害怕結婚呢?
            
  我不知道該說什麼才好,只能靜靜的抱抱美奈子。
           
  這時候,唱歌的庫洛牌,在燈光昏暗的咖啡館裡面,黃鶯出谷的傾吐悲傷感傷的歌曲......
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4313921
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:庫洛魔法使 SAKURA

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kk2449 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:被電腦吸進去了...

追蹤私訊

作品資料夾

Sylviepoiowo安安
安安,大家好,歡迎來小屋看看喔w(´・ω・`)看更多我要大聲說昨天22:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】