創作內容

4 GP

RE STORY 08 有靈體的少年

作者:亞爾斯特│2019-03-04 13:27:51│贊助:8│人氣:84
  「好吃,不管在哪個地方大亨堡果然都很好吃。」在小公園裡,手持棍棒的金髮少年手拿著吃到一半的大亨堡說道,而在後面的猿猴露出了擔心的眼神看著他說道:「唐悟,你這小子未免也太粗神經了,難道你不認為這裡其實是敵人所設下的幻術嗎?還有你不擔心張雅婷他們嗎?」

  唐悟停下了手中的動作看著天空說道:「孫,我當然也擔心他們啊,只是我們再擊敗黑虎幫的時候所有人都彷彿被凍結一般,然後那個男孩的聲音傳了過來,說什麼要保護主角,或許只要找到那個所謂的主角,那麼大家就會恢復原狀。」

  「的確是有這個可能,不過這裡跟我們之前所在的高雄不太一樣,你確定能找到那個所謂的主角嗎?」聽到孫的問題,唐悟將手中的大亨堡吃完並把包裝丟入垃圾筒中說道:「不管怎麼樣也只能照他的話去做了,如果說他是在騙我們的話,那麼我就要好好教訓他。」

  「你好像在喃喃自語,而且好像也提到主角,不介意的話可以跟我說一下嗎?」這時候風間走了過來,孫看到風間時面色擬重的看著唐悟說道:「唐悟,你要小心一點,這個男人並不是什麼等閒之輩。」

  「我知道了。」唐悟小聲回應孫,隨後看著風間說道:「這位大哥,你聽錯了吧,況且我這個人本來就有自言自語的壞習慣,所以你不用太過在意。」

  「是這樣嗎?難道不是你身旁的靈體告訴你的,美猴王之徒,唐悟。」風間看著他露出奸詐的笑容,唐悟聽到後就瞬間做好了戰鬥態勢,心想眼前的男子不會是黑虎幫的殘黨。

  「你果然是唐悟本人沒錯,放心吧,我是想要問一些話的。」風間收起那張笑容,坐在一旁的涼椅上說道:「首先你是不是教訓過三個小混混?在者是否聽到小男孩或是小女孩的聲音?」

  聽到這個問題,唐悟不經吞了一抹口水,因為今天他剛來到這個地方的時候的確教訓了三個想要侵犯一位女性的小混混,而當他提到聽到小男孩或是小女孩聲音的時候,心裡想這傢伙該不會是那個小鬼的部下吧?

  而風間他從他的背包中拿出了一本書遞給唐悟,他看了眼風間所遞來的書,書名上寫著『靈魂少年』這四個字,而讓唐悟感到疑惑與驚訝的是書的封面就是他本人。

  「這到底是?」不單只是唐悟,就連在背後的孫也被嚇了一大跳,於是他翻開書本查看內容,發現裡面的內容是他與夥伴們一起與黑虎幫戰鬥的故事,風間看著唐悟淡淡地說道:「很驚訝對吧?我接下來要說的話,希望你做好心理準備。」

  接著風間將他所知道的每件事情告訴唐悟,不管是他們兩人是這個世界的人創造,還是說自己已經被捲入這場遊戲當中,唐悟全部都聽進去,盡管不太想要相信,但這個城市與風間拿給他看的書卻是如同鐵壁一般的證據,盡管想要否認也沒辦法。

  「既然已經確認了你是貨真價實的唐悟的話,那麼就請你跟我走一趟如何?」風間伸出手看著唐悟,但唐悟打掉了他的手,臉上充滿了不屑與憤怒,唐悟道:「別給我開玩笑了!你的意思是說我與我的夥伴只是這個世界的人做出來的玩具嗎?我們只是為了讓人取樂才被做出來的嗎?」

  聽著唐悟的話,風間一時沉默,就在這時唐悟背對著他準備離去,風間看著他說道:「等一下,你要去哪裡?」

  「那還有說嗎?當然是去找創造我故事的人,竟然害死了老爸、老媽還有唐莉,不去教訓他我難消心頭之恨!」聽著唐悟充滿憤怒的宣言,風間想起了之前看了靈魂少年的故事,他的家人都是因為黑虎幫的關係而喪命,這時候風間抓著唐悟的肩膀說道:「你冷靜一點,你不是已經打倒黑虎幫了嗎?那樣不就足夠了,況且就算你現在去掐『靈魂少年』的作者脖子,也無法改變什麼,況且現在你不是應該想著如何回去嗎?」

  聽到風間的話,唐悟稍微冷靜了一下,便看著風間說道:「那請問你,要怎麼做我才能回到原本的世界?」

  「你只要保護好這個世界的主角就可以了,大概就是這樣。」聽到風間的話,唐悟不自覺的嘆口氣說道:「你說大概是怎樣啊?不過算了,我就先看看主角是怎樣吧?」

  聽到唐悟的問題,風間拿出了手機操作了一下後便把手機螢幕拿到他面前,而在手機螢幕上的是洪晶瑩的照片,唐悟看到照片時說道:「這個女孩子就是我要守護的主角嗎?」

  「沒錯,她叫做洪晶瑩,也就是這個世界的主角。」在唐悟後面的孫看到照片後就笑著說道:「感覺起來這個女生還挺可愛的,不過不比張雅婷可愛就是了。」

  「孫,你可以少說一些話嗎?」唐悟看著風間說道:「我知道了,反正黑虎幫被我們擊敗,也感覺沒什麼是可以做,就當作是我的最後一場戰鬥吧。」

  就在唐悟說完話的時候,忽然有一輛車從天上掉下來,風間與唐悟以最快的反應閃躲從天上降下來的車,車子的零件如同水花般噴濺出來,風間與唐悟退到一旁以避免零件砸到他們,這時候孫好像注意到什麼東西似的看著唐悟說道:「唐悟,你快看看周圍。」

  聽到孫的提醒唐悟便看著周圍的景色,卻赫然發現在這座公園的人都早已不見蹤影,甚至就連附近的街道也沒有人,這時候有一道銀鈴般的聲音從上方傳來:「想不到小少爺的攻擊竟然會被閃開,不過要是被擊中就表示沒什麼。」

  他們兩人仰頭一看,發現了一個身穿魔女服,有著青草般顏色長髮的少女與身穿學生服的藍色短髮少年,唐悟看著他們兩人說道:「你們是誰?這裡的人不見是你們搞的嗎?」

  「沒錯,多虧這位小少爺我才能夠把礙事的人都離開,我叫做摩娜,旁邊這位小少爺叫做菲落德。」摩娜看了眼底下的兩人便看著唐悟說道:「你就是新來的傢伙吧?加入我們吧,只要殺掉這個世界的主角的話那麼我們的小公主就會幫助你完成一個願望喔。」

  唐悟聽完後臉色顯露不悅,看著摩娜說道:「是這樣嗎?但是很不巧的,我們家的家訓是不可以隨便傷害普通人,如果被我老爸發現我是透過殺死一個女孩才復活他們的話,我絕對會被教訓的很慘。」

  「太好了,我在想如果你要去殺一個無辜女孩子的話,那麼我就不會把力量給你了。」孫看著唐悟露出了欣慰的笑容,而在一旁的風間在確認了唐悟不會傷害洪晶瑩後便看著摩娜說道:「聽撒旦說在這個世界發藥的好像是一個穿著魔女服的女性,我可是有很多的問題想要問妳。」

  「是嗎?談判破裂了,但沒關係,小公主也說過要是不聽話的話也只能殺了。」摩娜從手中拿出了一瓶藥水,她將瓶塞拔開並倒在地上,而淋到藥水的地面突然隆起,形成了無數個類似於人形的怪物,風間看到這種狀況就變身成幻晶勇士,風間看著眼前的怪物說道:「唐悟小弟,你以前有跟這樣的怪物對打的經驗嗎?」

  「這一點你不需要擔心。」唐悟已經擺出了戰鬥的架式,他們兩人對著眼前的怪物發起了猛攻,一個拳腳,一個棍擊,都在一一消滅這些怪物,不過被打碎的殘渣便開始重新聚集起來,唐悟看著眼前的怪物們便說道:「這些傢伙根本就像小強一樣打不死。」

  「那麼看樣子我得拿出一點真本事了。」風間身上的鎧甲的肩膀處長出尖刺,雙手也從人手轉變為龍爪,風間的手上匯聚了跟籃球一樣大的火球,他朝著怪物的方向將火球丟去,而被火球擊中的怪物全身被火焰覆蓋,最終化為了灰燼無法重生。

  「喔,還真厲害,那麼我也要使出真本事了。」唐悟手中的棍棒發出了金色的光芒,隨後便重新朝眼前的怪物發動棍擊,而被棍棒擊碎的怪物也徹底化為粉末,並沒有任何重生的跡象。

  「好了,怪物們都被我們解決掉了,接下來輪到你們了。」唐悟看著上方的摩娜與菲洛德說道,而這當風間打算朝他們丟出火球時,忽然感覺自己身上背負著一個沉重的鐵塊,身體動彈不得。

  「這到底是怎麼回事啊?」唐悟用手中的棍棒支撐自己不被重力壓垮,孫看著上面時說道:「唐悟!是那個藍髮小子在作祟!」

  唐悟再度抬頭看了狀況,發現菲洛德雙手張開,手掌中發出淡淡的藍光,唐悟看了後說道:「原來如此,是那傢伙在搞鬼啊,既然這樣的話…」

  唐悟的腳下發出了淡淡的金光,隨後他就一個蹬地後便飛到了空中,並朝著菲洛德揮出一棒,菲洛見狀趕緊彎下腰閃避棍棒,摩娜看著眼前襲來的唐悟便說道:「這傢伙是怎樣?為什麼可以馬上行動?」

  摩娜趕緊發動魔法將唐悟吹到遠處,而唐悟調整好姿勢在天空中站好,孫看著唐悟說道:「唐悟,雖然說靠著我贈予的力量可以強行突破那傢伙的控制,但要是再不想辦法的話,那麼局勢還是沒有改變的。」

  「我知道,所以我打算靠這個來對付他們。」唐悟拔下了自己的幾根頭髮,並朝著前方丟過去,而頭髮也變成飛龍的模樣朝菲洛德他們襲來,菲洛德見狀便使用自己的念力將飛龍給控制住,而這時唐悟朝著他們的後方揮舞著跟船桅干一樣大的棍棒。

  我們將時間倒帶一下,在唐悟放出飛龍的時候他自己則變成一隻小蒼蠅飛到他們的後頭,隨後重新變回人形並將自己的棍棒變得如同桅杆一樣巨大,就在棍棒快要打到非洛德他們的時候,忽然有一道風刃朝著唐悟飛來,唐悟只能退後閃躲風刃。

  「摩娜前輩,該離開了。」一名有著烏黑長髮,背上有一對漆黑色翅膀的少女出現,便颳起了一陣颶風,而等到颶風停下,他們三人已經不見蹤影,唐悟看到後說道:「可惡!被他們跑了。」

  「等等再去管他們,先去關心那個男人吧。」聽到孫的話,唐悟立刻就到了風間旁問道:「風間,你還好吧?」

  「還好,要不是我的這身盔甲,我老早就完蛋了,不過還真想不到敵人那邊還有援軍呢。」風間看著唐悟說道,這時候唐悟想到一個問題看著風間說道:「對了,若是說要保護主角的話,就要把他們給殺了嗎?」

  「或許吧?真想不到我們來到這個世界還是得受人擺布。」風間這樣自嘲道,隨後這兩人便離開了此地。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4313707
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

蒼天落葉
其實我覺得,你對於人物的個性描寫還需要增強,另外這種顧世人物穿越到現實世界,最精彩的地方就是當各個不同人物,知道自己只是個被創造的人物時的反應,當然還有很多,但大部分還是這些人物間想回去就必須宰掉其他被創造者的矛盾、衝突之類。

像:

 「這到底是?」不單只是唐悟,就連在背後的孫也被嚇了一大跳,於是他翻開書本查看內容,發現裡面的內容是他與夥伴們一起與黑虎幫戰鬥的故事,風間看著唐悟淡淡地說道:「很驚訝對吧?我接下來要說的話,希望你做好心理準備。」

  接著風間將他所知道的每件事情告訴唐悟,不管是他們兩人是這個世界的人創造,還是說自己已經被捲入這場遊戲當中,唐悟全部都聽進去,盡管不太想要相信,但這個城市與風間拿給他看的書卻是如同鐵壁一般的證據,想要否認也沒辦法。

  「好吧,我知道了,那麼那個主角是誰?我可以先確認一下嗎?」聽到唐悟的問題,風間拿出了手機操作了一下後便把手機螢幕拿到他面前,而在手機螢幕上的是洪晶瑩的照片,唐悟看到照片時說道:「這個女孩子就是我要守護的主角嗎?」



唐悟的描述就很少,我對於這個人也了解不多,這樣對這角色會經歷什麼故事,讀者也因為了解不多而喪失興致。

03-04 21:01

亞爾斯特
我知道了,那麼可以告訴我要怎麼做嗎?03-04 21:08
亞爾斯特
等等,我想到要怎麼做了,等我一下,不過妳要說如何改進的話我會聽得03-04 21:12
蒼天落葉
這需要好好想想,不過你要先想要怎樣才會讓故事精彩(什麼元素),之後在想要怎麼做

03-04 21:22

亞爾斯特
我個人已經想好結局了,但精不精彩就不知道要怎麼辦了?另外聽到你說唐悟的描述很少,所以我想要試著加強描述,03-04 21:24
蒼天落葉
嗯......我可以跟你好好討論關於你的故事,不過我可能有時後會沒空,而且巴哈也不太方便使用,如果你有意願,我還是能跟你好好交流

03-04 21:29

亞爾斯特
我明白,另外我的ID是霍姆斯那,是LINE的,我會用手機與你溝通03-04 21:34
亞爾斯特
另外我已經改好了,可以的話請你看一看03-04 21:49
蒼天落葉
尤於你的形容讓我知道唐悟是個正派且容易衝動之人,改的不錯

03-04 21:59

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 幻界傳說第... 後一篇:[達人專欄] 幻界傳說第...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】