創作內容

0 GP

【短篇】牽手(下)

作者:緋蘭│2019-03-04 03:32:01│贊助:0│人氣:17
    他無奈的嘆口氣,也不清楚是出於什麼樣的想法,鬼使神差的點頭答應了她的要求,或許是覺得這樣耗下去很麻煩吧,他最不會應付女生了。
    
    對於她,他沒有特別的想法,他們的關係就只是同事而已。只不過她是個需要照顧的同事,才出於做功德的心才特別幫她,牽了手也不代表什麼。
    
    而且,在這看不太到前路的狀況,確實牽手比較不會走散,他只能當作她是這樣想的,順便找理由說服自己,他可是個正人君子。
    
    他牽上了她微微伸出來的手,她的手很柔軟,好像只要用力就會捏扁,和那個她的手一樣,小小的像棉花糖一樣柔軟,細皮嫩肉的很好摸。
    
    他的手微微顫抖,沒想到居然會記得那麼清楚,明明都已經過去很久了,殘留下來的感覺卻像是昨天,感覺到現實落差,他的心又悶痛起來,他不由得抬手按住的胸口。
    
    「怎麼了嗎?」
    
    察覺到了他的不對,她怯怯的抬頭看他,眼神中有些擔心。
    
    他搖搖頭,努力把那些情感甩掉,不想讓別人看出他的心事,更別說是個沒有很熟的女孩,也不想讓她擔心。他逞強的穩住了手,深吸一口氣,堅定的說:「沒什麼,走吧。」
    
    
    他帶她找到了逃生梯,正要往下爬突然發現,她不停的偷看他,目光游移似乎想說什麼,他實在受不了這奇怪的視線,停下腳步。
    
    「有什麼事嗎?」他微微皺眉,不喜歡有人這樣想說什麼又不敢說,看了也憋得難受。
    
    「對、對不起⋯⋯只是⋯⋯是不是⋯⋯」
    
    她頭壓得很低,越說越小聲,好像感覺到很抱歉,又不知所措,像個收驚的小兔子,肩膀微微顫抖,激發了他身為男人天生的保護慾,想好好安撫她。可是他終究還是忍住了,也感覺自己有點反常,平常看到像這種嬌弱的女性,他是不可能有這種衝動的。她的聲音很小聲,要不是這裡很安靜,真的聽不清楚她說什麼。
    
    他走近她,更聚精會神的聽她說話,才聽到她下面的話,微微愣住了。
    
    「給你⋯⋯造成困擾了?」
    
    她說到後面,又要哭出來,好像他說了什麼傷害了她的心靈,但他從頭到尾都沒有開口說一句話,她就先入為主的把錯都歸在她身上,還為此很受傷。
    
    他愣了一下,說真的是滿困擾的,但也不能說出口,畢竟他什麼都沒做,怎麼搞得好像他欺負了她似的,要是被人看到,不知道要被說成什麼樣,到時候跳到黃河都洗不清。
    
    他搖搖頭,保持了沉默,不知道該說什麼才好,才能讓她知道錯不在她。
    
    幸好,她只是他一個搖頭,就整個放下心來,肩膀也放了下來。「那、那就好,對不起,我不是⋯⋯很會跟別人⋯⋯相處。」
    
    她說這話的時候,弱弱的連頭也不敢抬,看得出是個很自卑又內向的人,也不太怎麼跟別人相處,他有些懷疑,她是怎麼活到現在的。
    
    不知道是不是太相像了,讓他想起了那個她,當初,那個她也是這樣,內向不善於和別人交談,常常被別人欺負,他看不下去幫她出頭,處處維護她,但她還是一樣軟弱。
    
    認識一段日子後,他由於每次都要幫她收拾殘局,感到了有點煩,忍不住嚴格的念了她幾句,要她自己堅強、獨立,學會反抗,才不會被別人欺負。
    
    直到現在,他還是忘不了她聽了這句話之後的反應。
    
    整個愣在原地,雙眼微微瞪大,隨時都要哭出來的樣子,他那時候,真的以為她會像以前一樣大哭特哭,結果她最後仰起頭,忍住了眼淚輕輕點頭,一句話都沒有說。
    
    從那之後,她就漸漸改變了,變得獨立自主,努力和別人溝通,被打了學會打回去,學會反擊的手段,還拉攏同伴站在同一陣線,還奮發圖強,成為了資優生。或許是從那時候開始,他就感覺到了。
    
    她再也不需要他了,他只是她蛻變成蝶的蛹,當毛毛蟲痛苦的破蛹而出,化身為蝶在天空飛翔,就不再需要蛹,隨時可以捨棄了。所以,他才會給自己留下了如此的遺憾,也許從一開始,他就不想她成為蝶。
    
    想到這些往事,他的情緒一下子翻山倒海的湧上來,像是要把他沖垮,無法恢復冷靜。他手又顫抖起來,連呼吸也微微急促。又感覺到他的不對,她抬起頭,不安的眨眼看他,握住的手微微收緊,似乎很努力想要安撫他,穩定他發抖的手。
    
    「那個、怎麼了嗎⋯⋯」
    
    她看不對勁的他,心下有點害怕,但還是極力忍住,發出微弱的聲音問他。他回過神來,轉過頭正好對上她膽怯的目光,才發覺到自己的失態,急忙匆匆的搖搖頭,歉疚的說了聲對不起。
    
    他冷靜下來,發現自己真的有點不對勁,不知道是怎麼了,他居然會一直想起往事,或許是她真的和那個她很相像,只是他一直都沒有注意到而已。
    
    她似乎想說什麼,但又抿緊了嘴,微微別過頭,眼神閃爍,沒敢再和他搭話。
    
    他帶她走到大廳後,他趕緊放開了她的手,都已經送到這裡了,也不需要再牽著她走了,外面有明亮的路燈,也不用擔心她怕黑。他怕再繼續糾纏下去,他會真的忍不住,對她產生移情作用,他已經對不起那個她了,怎麼可以再傷害她。
    
    「謝、謝你。」她感激彎下身,深深給了他一鞠躬。
    
    「回去小心。」
    
    他搖搖手,頭也不回的冷漠離開,其實他知道,應該要送她回去會比較好,畢竟女性一個人走夜路也很危險,她又那麼柔弱,要是遇到了危險,該怎麼辦。想到這裡,他急忙搖頭,說真的畢竟和她不算太熟,是沒必要做到這份上,而且她一個人,應該也可以,若是真的需要他送她回去,她也應該早就說了。
    
    他找了理由說服自己,快步往家的方向走回去,也或許,他只是在逃避而已。
    
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4313495
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★cou4wu0g3 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇】牽手(中)...

追蹤私訊

作品資料夾

CapyzZ閒逛的你
更新一篇關於生命意志的故事《核爆末世:石心堅強》,歡歡迎前來鑑賞╰(*´︶`*)╯看更多我要大聲說昨天14:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】