創作內容

0 GP

【短篇】牽手(中)

作者:緋蘭│2019-03-04 03:30:19│贊助:0│人氣:16
    再次聽到類似的話,是在他認識她的時候,她是公司新進的職員,是個害羞內向的女生,膽子非常的小,沒什麼存在感,他甚至在看到她名牌之前,都想不起來她這個人,也沒什麼印象。
    
    他剛好留下來加班,她也正好有事情耽擱,兩人沒有準時下班,但也剛好在同一間辦公室中。沒想到不巧遇到了跳電,他和她兩個人就共處在了一片快要伸手不見五指的黑暗中,只有落地窗外的星光,勉強照出辦公室的輪廓。
    
    他坐在自己的位置上,腦袋還算冷靜,畢竟跳電不是什麼大事,他也是無神論者,不相信鬧鬼之說。從抽屜找出手電筒後,正要離開位置去看看是不是變電箱爆炸時,就聽到位置後方傳來了像是女人在啜泣的微微哭聲,他整個嚇了一跳,爆出一身冷汗,他不是個堅定的無神論者,大概就以為鬧鬼了。
    
    幸好他還記得手上有一隻手電筒,很快把燈光對準哭聲傳來的方向,就看到了一個穿著公司女職員的制服,蹲在地上縮成一團,好像小孩子被欺負似的哭泣的女人。看到有人在哭,他也沒辦法裝作不知道,而且還是個女性,他只好抽幾張衛生紙,走過去遞給她擦眼淚。
    
    「給妳,別哭了,沒事的。」他輕聲的安慰,雖然不知道有沒有用,也不知道她在哭什麼,但看她身體微微發抖,他突然想到,她該不會是怕黑吧。
    
    她抬起頭,還算好看的臉微微漲紅,雙眼泛淚,哭泣撅起的嘴惹人憐愛,他不由得想到櫻桃小嘴這個詞,是個全身上下散發出柔弱的女性,讓人會不自覺的想要保護。
    
    接過衛生紙後,她擦乾眼淚,露出勉強的微笑,她的笑純潔無暇,沒有任何雜質,就像是小孩子般的天真笑容。
    
    「謝、謝你。」
    
    她說話過於哽咽,他聽得不是很清楚,差點以為她又要哭出來了,一時間急得冒出了冷汗,生怕是不是他做了什麼失禮的舉動惹哭了她。
    
    「那個⋯⋯妳沒事吧?電不知道什麼時候才會來,不然就收拾東西一起回去吧?」
    
    他尷尬的搶先發話,在一片黑暗之中,他也沒辦法做事,也不想留在這,和她大眼瞪小眼,但更不能丟下她一個人在這裡哭,他還是有一點良心,不管怎麼樣都得帶她離開,事後被誤會就算了,至少他問心無愧。
    
    她出乎他的醫療,很乾脆的點點頭,好像也沒有懷疑他,用力擦乾淚,就轉身收拾自己的東西準備跟他一起走,他也鬆了一口氣。
    
    他把手電筒放在了她桌上,幫她照光好能趕緊收拾,順便給她一點光亮,讓她不要那麼害怕。他自己則是拿出了手機,調到最高亮度,憑模糊的光收拾東西,反正他也沒幾樣東西,收拾一下很快。
    
    她收好後,拿起他手電筒走到他後面,換幫他照明,這貼心之舉讓他感覺到一股暖意,沒想到她人還挺好的。
    
    「謝謝⋯⋯你。」她小聲的道了謝,有點害羞的轉過了頭,好像很少跟男生說話的小女生,不知道為什麼,他居然覺得有點可愛。
    
    「沒什麼,沒事就好。」
    
    他拿起了包包,轉過身去拿回手機,拿過了她手上的手電筒,自己走在她面前,想帶領她一步步的走,找到逃生梯離開公司。
    
    本來他是這麼想的,沒想到她怯怯的扯住他的衣角,小聲的說:「⋯⋯你能⋯⋯牽我的手嗎?」
    
    再次聽到這樣的話,他微微愣了一下,心底又有一陣刺痛,像有根針扎在心上,但很快就回過神來,畢竟雖然是一樣的話,但說的人、和情境可不一樣,心情也大不同。
    
    「妳⋯⋯認真?」
    
    他不知道她是太神經大條,還是真的需要有人牽她走,才會對不是很熟的男人說這種話,畢竟不認識的男女要能牽手,也是得關係很好。不過,他感覺起來她更像小孩子,需要人照顧。
    
    不管是哪個,都很讓人擔心。
    
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4313493
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★cou4wu0g3 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇】牽手(上)... 後一篇:【短篇】牽手(下)...

追蹤私訊

作品資料夾

andy567892細胞
[同人繪圖] 工作細胞 一周年之吻♥看更多我要大聲說昨天02:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】