創作內容

20 GP

[達人專欄] 【Fate世界觀衍生】幻想種與牠們的歸屬 1-0

作者:ノララノダ│2019-03-03 00:18:57│贊助:40│人氣:2436
=========================
作者的話:
    雖然想要命名為TYPE-MOON世界觀衍生,但是裡頭大多都是Fate系列的角色,所以才會就此取為Fate世界觀衍生。而我知道標題『幻想種與牠們的歸屬』槽點滿滿,與那有名的系列直接撞名。但是這我經過深思熟慮所取的名字,也是為了致敬那部有名的系列。
  而往後可能也會看到許多致敬那系列的橋段與人物,這點還請各位多多見諒。
  另外也要請大家多多見諒的事情是……原諒我不斷的開新坑,又用緩慢的速度填坑。我不會棄坑的,只是填的比較慢而已。這點就請各位多多見諒!
=========================




  時鐘塔那宏大且響亮的鐘聲遍佈整棟建築物。

  隨後鐘塔的學生們紛紛從教室內離開。

  有人有說有笑、有些人則是繼續待在教室裡頭複習,更有人是快步的前往下一個上課的地點,即便距離下次的鐘響還有很長一段時間。

  但其中一名學生從教室出來後,著急的前往某處。

  「路西安,你要去哪裡?大笨鐘★倫敦之星老師就快要來了喔!」

  即便是身後教室內探頭出來的友人……不,應該算是友人之類的吧?

  他叫喊著疑似這名快步離開少年的名字,但少年並沒有理會對方。看來『路西安』並不是少年的名字,從身後那人的口氣與玩鬧的態度,這『路西安』應該是分類到暱稱這個部份才對。

  「等一下啦,你到底要去哪裡?」

  「……我並沒有要去哪裡,還有弗拉特你別跟過來。」

  「有什麼關係。總覺得路西安好像想做什麼很有趣的事情,所以我也想看看啊。」

  沒想到不理會對方的下場,是對方也跟上來了。雖然這是早就能預料到的事情,但是少年卻還是無法阻止這事情發生。

  現在的狀況也只能帶著『弗拉特‧埃斯卡爾德斯』前往該處,反正這也不是什麼需要隱藏的事情。即便是被這時鐘塔的麻煩人物給看到……


  時鐘塔的土地之大,但是會使用到的地點卻沒有涵蓋那鐘塔的所有面積。多多少少還是有著遺漏,或是導致沒有人氣的地方。

  而少年『斯芬‧古拉雪特』所前往的地方,就是屬這鐘塔沒生氣的地點。

  「路西安,跑到這裡來是打算要做什麼?是打算找什麼東西嗎?」

  弗拉特雙手背在頭後,一臉不解的問著眼前正在翻找草叢的斯芬。

  在弗拉特的眼裡,翻找樹叢的斯芬,簡直就與斯芬的綽號『路西安』(法語中的狗)意思一樣。雖然『路西安』這個綽號就是弗拉特所取的就是了。

  「別吵。」

  口中叫著後頭的弗拉特閉嘴,斯芬的鼻子也稍微的動了起來。

  不只翻找草叢的樣子像狗,就連嗅東西的方式也稍微像狗。這使目睹的弗拉特只能努力的憋笑,而不敢大聲的笑出來。

  然而斯芬早就發現弗拉特那憋笑的舉動,也沒有多去理會對方。

  「我記得是在這附近,味道也非常的近。應該是沒有跑多遠才對……」

  「所以你到底在找什麼?看你最近這幾天一下課就跑出教室,都是來這邊嗎?回答我啊,我說的沒錯吧?路西安。」

  「你稍微安靜一下,等等被弗拉特的聲音嚇跑該怎麼辦。」

  斯芬並沒有移動多大的距離,只在他所翻找的地方不斷的尋找著某樣東西。


  隨後,斯芬翻找草叢的動作忽然停止。

  「啊。」

  他發出了像是終於找到他所要找的東西的驚嘆聲。同時也停下了手邊翻找的動作,取而代之的是他將手伸進自己的口袋內,又開始找起別的東西。

  「路西安,你找到了嗎?讓我看讓我看。」

  「就說了弗拉特,你先等一下。隨便驚動到牠的話,很有可能就會直接跑掉。」

  斯芬有點不耐煩的將身後不斷靠近的弗拉特給推開,隨後從口袋內來出疑似罐頭狀的物體。

  他以流利的手法將罐頭給打開,隨後將罐頭給放置在草叢內。

  一絲黑色的身影在草叢內竄動了起來,不過弗拉特被斯芬的身軀給擋住,並不能第一時間知道草叢內到底事什麼。然而斯芬也沒有打算讓開,畢竟他身後的同班同學一定會自己想辦法看到。

  「貓?明明是路西安,卻在餵貓吃東西?」

  那是一隻小黑貓,牠正狼吞虎嚥的將眼前罐頭內的內容物給吃下肚。

  「還有我們並不能養寵物,我們的本分應該是要精進自己的實力,而不是要在這裡與動物玩耍……」

  其實時鐘塔並沒有這個規定,斯芬是很清楚這點的。只是在斯芬想要回答弗拉特這愚蠢的問題時,他的鼻子就像是嗅到其他味道般,便停下了自己即將要說出口的話。

  只任憑弗拉特繼續的說下去。

  「而且我們的絕對領域魔法師教授,可是很討厭貓的。小心被他看到,他會把這隻貓抓去解剖當成實驗材料,這可是魔術師的天性……」

  頭頂感覺到壓力,宛如是被成年人的手掌給狠狠的抓住般。

  「弗拉特‧埃斯卡爾德斯,你說誰會把貓拿去解剖?還有別用那種奇怪的綽號叫我。」

  「啊!Master.V教授,你怎麼會在這裡?」

  被艾爾梅洛依二世一把抓住腦袋的弗拉特,他對突然出現的教授一點緊張感都沒有,還是繼續用著奇怪的綽號稱呼著自己的老師。

  艾爾梅洛依二世與他的入門弟子格蕾,兩人一同出現在弗拉特與斯芬的所在之處。

  但是格雷卻無意識的將自己與其他人格開一點距離。畢竟斯芬隨時撲上來都不意外,為了不使這種狀況出現,她率先的將距離給拉開。

  「老師,你們怎麼會在這裡?」

  斯芬雖然很想要在靠近格雷一步,但是他知道目前的狀況並不適合這麼做。

  雖然不是故意的,但是斯芬卻無意識的將後頭的黑貓給擋住,就好像是不想讓艾爾梅洛依二世看見。

  「……斯芬,最近你一下課就不見蹤影。雖然一開始我並不想管,但是格蕾卻好像感到你有點不太對勁。所以這次趁這機會來看看你到底再做些什麼。」

  「最近斯芬身上都會帶著『死』的感覺,雖然很微弱……但是近期越來越明顯了。」

  這是只有格蕾能夠感受到的氣息,這與她的身世脫離不了關係。

  而最近自己的同班同學斯芬‧古拉雪特,卻帶著這種只有亡者才有的氣息,這讓格蕾不想去在意也沒辦法。

  「死的感覺?難不成路西安要死掉了嗎?明明還這麼年輕啊……啊!教授,我的頭沒辦法180度旋轉啊。」

  「但是我看剛剛你們的互動,與談論的事情。看來那股氣息並不是從斯芬身上來的,對吧?格蕾。」

  一旁的格蕾對艾爾梅洛依二世所做出的猜測,簡單的點了一下自己的腦袋。而舉起自己的手指向斯芬後頭的草叢內:

  「比起斯芬,那邊給我的感覺更重。來源可能就是草叢裡頭的那隻生物……」

  艾爾梅洛依二世直接略過斯芬,走向草叢的方向。

  「這是?沒想到居然可以在這裡看到,但是這我們處理不來啊。」

  當看見草叢內的生物後,艾爾梅洛依二世也只是唸唸有詞的。

  對他來說,草叢內的生物不應該出現在時鐘塔內,更不應該出現在這片土地上。對草叢裡的牠來說,時鐘塔對於這個小生物來說太過於危險了。

  「斯芬,這件事情你有跟其他人說嗎?」

  「沒……除了跟過來的弗拉特以外,我認為沒人知道。但是老師這不就只是隻貓而已嗎?為什麼,格蕾妹妹會說我身上沾到對方的死的感覺?」

  斯芬實在不明白,那正狼吞虎嚥吃著罐頭的生物,居然會讓自己沾上那不詳的氣息。

  格蕾也緩緩的靠近草叢,雖然那金髮的犬系少年很有可能會撲上來,但是對於草叢內的東西她實在是無法置之不理。

  格蕾也看見了草叢內正在用餐的小黑貓,雖然能很肯定的知道那氣息是從這貓身上而來。但僅僅就只有這樣而已,那外觀實在是在普通不過的貓,卻有著那在詭異不過的感覺。

  「老師,您說『居然可以在這裡看見這個』。那是什麼意思?」

  就連精通亡者方面的格蕾也不明白。

  「等等啦!我也要加入話題。哦,好可愛的小貓啊……恩?欸------?」

  當弗拉特故意插到格蕾與艾爾梅洛依二世中間時,那隻草叢內的貓也在那時映入他的眼中。第一眼看過去後,弗拉特卻發出疑惑的長嘆聲。

  「老師,這隻貓……」

  「恩。看來弗拉特也發現了,這並不是隻普通的貓。看這個大小與感覺,可能是最近才剛誕生的也說不定。」

  不知道是不是對峙心突然燃起來,斯芬見弗拉特居然能夠在看第一眼時,就知道艾爾梅洛依二世的所指出來的地方。他立刻將精神都集中在那隻黑貓的上頭,就連一旁格蕾的氣息都無視掉了。

  雖然只是隻野貓,但身上的貓毛卻漂亮的像是有人照亮一樣。翠綠色的雙貓眼,但目前只專住在眼前的罐頭上頭,並沒有察覺此處多出許多人。雖小但是精壯的四肢與漂亮的爪子。但是最讓人無法移開視線的就是牠的兩條尾巴。

  恩?兩條尾巴?

  定神一看,方才斯芬明明認為他看到兩條尾巴,但是現在又變回了一條尾巴。

  「兩條尾巴,錯覺嗎?」

  「這並不是錯覺。如果沒有專心看的話,很難看出這隻貓的不尋常之處。尤其是現在這隻貓生與死之間的界線非常的模糊……不,可能已經大幅度偏向『死』那邊了吧。」

  這麼一解釋,格蕾也終於發現那貓的異常。雖然自己對於幽靈之類的很沒轍,但眼前這種類型的她就能正對面的直視。

  「雖然說偏向某一方,但實在是太過於不穩定,這隻貓已經脫離生物學能夠解釋的地步了。如果以日本的傳說來講的話,牠已經接近貓又的領域了。」

  「老師,那現在該怎麼辦?要把牠放在這邊嗎?」

  「不,雖然我們沒辦法處理,但在這時鐘塔內還是有人能夠處理的。雖然我不是很想去見她……」

  艾爾梅洛依二世的眉頭皺了起來:

  「見那動物科的代理君主,蜜絲德‧華特絲頓。」



-粉絲專頁-
ノララノダの小說文庫 網址
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4311996
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate|月姬/Fate 系列

留言共 2 篇留言

疾風星星
這裡的弗拉特就是SF的費拉特嗎? (我是買中文翻譯本的
雖然我對他的了解都是來自SF,但很難想像這傢伙會勸人不要玩耍養動物、乖乖讀書精進自己之類的呢[e17]

03-03 00:34

ノララノダ
從他口中說出來,當然是不正經的啊w他主要還是想開斯芬的玩笑w03-03 00:35
玄冥
時鐘塔好像沒有動物科?當下這麼想結果我去wiki查後就被打臉了

03-03 00:48

ノララノダ
原作中也沒什麼提及,所以不記得是很正常的w03-03 11:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★a2684389 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【合作小說... 後一篇:[達人專欄] 【Fate...

追蹤私訊

作品資料夾

bingh21《蜂群狂潮》
前所未有的青年軍警冒險小說,熱血、爽快、過癮的鬥智鬥勇,盡在《蜂群狂潮》,錯過可惜!看更多我要大聲說昨天22:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】