創作內容

0 GP

《鋼彈40週年》專訪傳奇漫畫家安彥良和,最想用現代技術重製初代鋼彈……

作者:森里│2019-03-01 00:48:19│贊助:0│人氣:332

日本經典機器人動畫系列《機動戰士鋼彈》初代播出至今正好滿40週年,日本NHK電視台最近就專訪負責初代人物設計和作畫監督的安彥良和聊聊40週年的感想,他當年與原作者兼導演富野由悠季攜手創造這部傳奇,對鋼彈的感情自然是十分深厚,近年接下《機動戰士鋼彈 THE ORIGIN》的總導演大任之後又非常讚嘆動畫技術的進步,甚至還說現在最想運用現代技術重新表述初代鋼彈的故事!相信粉絲們也希望實現這個夢想吧……

以阿姆羅、夏亞為中心的初代鋼彈在1979年播出




1979年播出的《機動戰士鋼彈》初代動畫至今正好滿40年,於是日本NHK電視台就跑去專訪「鋼彈之父」之一的……

漫畫家安彥良和!



攝影棚內還很用心擺出歷代鋼彈模型




有著漫畫家、動畫師、作家多種身分的安彥良和(安彦良和)在40年前負責初代《機動戰士鋼彈》的人物設計與作畫監督之職,在他的心中《機動戰士鋼彈》的故事著重於是……

「深奧的人際關係」


「人際關係對構築故事很重要」


安彥良和最愛的鏡頭在阿姆羅與媽媽相見的第13話



在《機動戰士鋼彈》開播後10年的1989年,安彥良和逐漸淡出動畫界專心畫漫畫,由於故事題材經常是關於近代歷史,讓他對於《機動戰士鋼彈》想描繪的善惡觀念有更深一層的思考……

安彥良和遠離動畫界開始創作歷史漫畫


「人類的深奧不能用單純的善惡區別」


「用單純的善惡解釋歷史是非常危險的」



透過創作歷史漫畫深入了解人類的歷史觀之後,讓安彥良和決定時隔將近25年再次回到動畫世界,接下《機動戰士鋼彈 THE ORIGIN》的總導演大任!

安彥良和深入描寫知名人物過去的人際關係




在專訪的最後,安彥良和還說現在最想做的正是用當今的技術重新詮釋初代……

「希望現在的技術和表現能力可以詮釋當時無法說完的部分」


「以現在的技術和效率絕對可以做得比以前更好」


(´・ω・)雖然我也希望看到初代重製,不過同樣希望保留初代聲優們的聲音呀……

Σ(⊙д⊙)話說幾十年前就在講人類會移民宇宙了,到現在都還沒個影啊!(來源出處)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4309793
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★j9y6638 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《藍光光碟的末日》網路串... 後一篇:《動畫迷南極之旅》比宇宙...

追蹤私訊

作品資料夾

chichi58525喜歡COSPLAY的朋友
嗨嗨~這裡是落花,上週更新了刀劍神域的詩乃cosplay,有興趣的朋友到我的小屋看看吧!看更多我要大聲說昨天17:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】