創作內容

2 GP

【短篇】【百雜思念物語】 執著交到普通朋友篇

作者:懵夢│2019-03-01 00:14:45│贊助:4│人氣:25



 

  我是秋麟,從小到大都認為自己是一個普通人。

  但這只是個假象,因為我知道自己並不普通。

  小時候我便知道自己有著常人所沒有的能力,那便是「能把物品化作成人」。
 

  年紀還小時只覺得每天身邊都會有不同的人陪自己玩。
 

  稍微大一點後,我便發覺這樣的自己是個異類。
 

  剛升上高中,卻發現到自己的朋友數竟然還是殘酷的零,這個數字不會隨著年齡增長而增加。

  畢竟思想也逐漸成熟,我很快邊發現到原因──因為我周遭從來不缺朋友。

  因為獨有的能力,我一點都不孤單;也因為這個能力,沒有人覺得我是孤單的。
 

  但是,看著其他人一同吵架、一同玩在一起的模樣,卻難免心生羨慕。
 

  「所以,你拿這個問題來問我們?問你所謂的幻想朋友?」

  芽用一副「你是不是有病」的臉看著我,明顯認為我已經病入膏肓。

  對此我必須做出澄清。

  「你們不是我幻想出來的,只是我也想要有個正常的人類朋友!」

  「說的我們好像不正常!你的腦袋構造是不是連鼻涕蟲也不如啊,蠢渣。」

  「正常朋友才不會這樣嘴朋友的!」

  「會啊。你怎麼知道不會?」

  「妳有交過朋友嗎?我是說人類朋友。」

  「當然沒有!」

  「沒有就不要說得好像甚麼都懂!」

  「那你就有?」

  「就是沒有才要跟你們商量!」

  「「……」」

  這種小孩子等級的吵架是怎麼回事,明明不是自言自語為什麼有種莫名的空虛?

  「總、總之!快告訴我怎麼交到朋友!」

  我已經為了朋友而不恥下問了,孔子莫非教的是錯的?不恥下問對非人類朋友沒有效啊。

  芽不想理我的別開臉,氣憤頓時鬧得很僵。這時候外婆用和藹可親的笑容插入我們之間。

  「不要吵架不要吵架,要不要喝冰淇淋汽水?外婆請客。」

  「謝謝外婆!另外我能不能吃雪糕?」

  「當然可以──咦,店內的冰箱怎麼又不見啦……沒關係沒關係,外婆給你錢去附近的便利商店買齁。」

  「謝謝外婆!冰箱不見這種事情得多注意呢,萬一是小偷偷走就不好了。」

  「那個冰箱就是妳啊,喂!」

  有時候我真的懷疑外婆是不是老人癡呆,這種超乎常理的事情怎麼還能輕描淡寫的認為很正常?

  「仔細一瞧怎麼時鐘也不見,是不是該準備晚飯?小麟,餓了嗎?」

  我還未回答,站在附近站的直挺挺的一名有些上了年紀、穿著電視上見過的執事服的老鐘,拿著有些懷舊的懷錶說道。

  「老夫人,現在下午四點,可以開始準備。」

  「芽今天想吃咖哩!」

  外婆露出溫暖的表情,輕柔的撫摸著一旁躲著的小女孩。

  「咖哩前幾天才吃過,今天還是吃水餃吧。」

  「好~」

  和樂融融的氣氛……嗯?

  「這不對吧!」

  等外婆走後我立刻提出抗議,為甚麼這群人能很順理成章的決定晚餐要吃甚麼還能一起吃晚餐?我雖然沒朋友但別騙我,普通朋友才不會天天到別人家蹭飯的。

  所有人紛紛別開我的視線,有時候我真覺得自己人太好……

  「要吃可以,不過先教我怎麼做才能交到朋友。」

  然後我變沐浴在「這個話題還要繼續喔」的目光之下。

  可、可惡,沒朋友不行喔。
 

  最後終於答應我的請求,決定每個人提出一個想法然後大家一起討論。

  先站出來的是琦雅,她是手機變成的人類所以談的也與手機有關。

  「要電話!現代人人手一支手機,只要能要到電話號碼要交朋友便不是問題!」

  「跟陌生人要電話號碼會被認為是搭訕吧。」

  「我也覺得還不熟隨意要電話好像不太妥當,畢竟也沒有特別要聯絡的事情。」

  「芽覺得這個廢渣去要電話應該會被抓去警察局喔。」

  「為什麼啊?」

  我們的談論到底有幾分認真不得而知,但肯定的是琦雅是無比認真,看起來都快要哭了。

  「我相信用手機交朋友的時代絕對會來臨的!」

  不,真的哭了,還如電視劇那樣演著淚奔。

  我們彼此面面相覷,想著反正晚餐時間就會回來暫時先不管她。
 

  第二位上場的是芽,雖然明擺出不甘願的樣子但提出的建議還是有思考過。

  「守時的人應該會很受歡迎。不管是有約還是有工作都能在期限內完成,這樣的人一定會受到大家認可與青睞,到時候朋友要多少就有多少!」

  此話一出立刻得到老鐘的認可,或許同為時鐘系列所以對時間很有感觸。

  「我也這麼認為,小少爺最近太懶散了。」

  「就是啊,明明怕遲到卻還賴床不起來,真是會給人添麻煩的垃圾。」

  「現、現在不是討論我賴床的問題,不要自顧自地開始聲討我……」

  可、可惡,因為是事實都覺得自己的立場有些站不住……

  「換下一個。」

  「小少爺,這個問題可是……」

  「換下一個!」
 

  下一個上場的是……呃,誰啊。明明剛剛一直躲在外婆身後,好像也一直有出現刷存在,可是叫甚麼名字卻一時想不起來。

  只見她害羞地垂著臉,畏畏縮縮的雙手緊握著衣服下襬,害羞的難以開口。
 

  然後,夢醒了。
 

  睜開眼睛恰好對上溫柔替我蓋上毯子的春奈,見到我醒來對我溫柔地微微一笑。

  「做夢了?」

  「夢到以前想要交朋友的那段日子。」

  那時候智慧型手機還沒普及,是有段時間的事情了。

  雖然現在如琦雅所言就算是第一次見面要手機也不成問題,但是作為非智慧型手機的她來說,她所期望的時代永遠不會來臨。

  覺得有些好笑,就在我想分享給春奈聽時腦中忽然閃過一個小女孩──就算醒來了仍然不記得她是誰──她恰好要說出最重要的一句話。

  「當時她說了什麼話來著……怎麼突然想不起來?」

  「?」

  「沒甚麼,只是在想那時候開導我的人到底是誰。」

  怎麼想也想不起來,或許不是很重要吧。
 

  畢竟,雖然我現在仍然沒有人類朋友,仍然是與這些「幻想」朋友相處在一起。

  但是,我卻一點都不後悔。
 
 
  
  所謂當局者迷,很多時候自己想要的東西其實早已被自己緊緊握牢。

  有時候執著於某件事並非壞事,但很多時候,放棄也是不錯的選擇。

  不是嗎? 

原本只是想寫損友間打鬧的故事,怎麼好像開始傳播正能量?
應該是我的錯覺......大概。

最後補充一點,那個小女孩的名字叫做「小詩」,過去叫這個名字但現在不是,有改成類似的名字。
(感覺像是《吾命騎士》的取名方式呢。)
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4309743
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:執著

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★mondream1222 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【夢週亂談】第一期 數十... 後一篇:【長篇】【妖暖花開妖魂香...

追蹤私訊

作品資料夾

q7584933咪那桑~~~
小屋有動漫開香聞...阿!不對! 是開箱文! 還請各位多多捧場!!! 謝謝!看更多我要大聲說昨天21:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】