創作內容

2 GP

【蛻變之聲】 相遇番外-影獸

作者:火焰│2019-02-28 16:55:35│贊助:12│人氣:57
  「影界?突然想去?」
  手上的相本並未闔上,威爾斯正襟危坐得坐在單人沙發上。
  視線從照片上抽離,轉向蕾拉的方向。

  「是的。」
  蕾拉輕頷首,那輕微的洞做帶著沉重的感覺,想必蕾拉是考慮了許久,才會向自己提出這個要求,而且完全不確定會不會答應。
  
  蕾拉突然向他提出『前往』影界的念頭,讓他著實驚訝。

  「這麼突然阿......」
  蕾拉並不在影界長大,雖然是影界龍,但蕾拉是在時境成長的,照理來說對影界應該沒有絲毫印象。
  所以說,蕾拉突然提出想到影界,真是讓他驚訝。

  用詞是『想去』而不是『回去』,表示她自己對影界也是陌生,只是突然興起那個念頭,讓她想去影界一趟。
  「影界阿......」
  他闔上相本,將其放在身旁的小圓形茶几上,思索著一些問題,然後回頭看那個古典的大鐘,再回頭,向她問道:「那要去多久呢?蕾拉。」

  「咦?」
  蕾拉滿是疑惑,想必是沒有想到威爾斯會一口答應,所以只能支支吾吾得回應:「我不知道......但感覺不能去很久,兄長您的身體......」
  
  「我知道,影界的環境跟這裡差太多了。我不能久留。」他聳聳肩,繼續說道:「但這不妨礙我跟你去。如果要去的話.....現在就出發吧。阿,等我一下。」
  他突然想起什麼,伸手去拿放在茶几上的便條紙及筆,在上面留下字樣,及拿起擺在櫃子上的皇帝劍,才準備要跟著蕾拉進入影界。
  「好,那我們走吧。」  
 
  「恩,是的。」
  蕾拉再次頷首,但這次感覺動作輕盈了很多,還有些像小孩獲得禮物一樣的喜悅。
  對她來說的確是,她壓根沒想到威爾斯會答應,還馬上出發。
  
  她沒有特別注意留在茶几上的紙條上面究竟寫了什麼,但其實她早就知道上面寫了什麼了。
  只是那時威爾斯在看的相本.....著實令她在意。
  穿越影子,但在這次更深的目的地-影界。
  
  威爾斯並沒有特別去想像過這個過程,他只好奇書上所記載的影界事務,是否屬實,辨明真偽也是非常重要的,以及他是否在穿越的過程還能保有五感。
  
  他看著光逐漸消失,被黑暗慢慢吞沒,這時唯一的色彩只剩下蕾拉的鮮紅雙眼,平時不怎麼特別,但在這時是最美麗的色彩。
  鮮紅雙眸變得銳利,更符合龍的本性,不同於在時境中的收斂、文靜。看來愈接近影界,蕾拉的本性就會愈發明顯,完全變回界龍是極大可能的,他也無法阻止,還不如說蕾拉願意跟自己談,而不是自己偷跑,就已經很好了,不然到時候他還要煩惱要怎麼找回她。

  話說回來,蕾拉到底是為了什麼而興起這念頭。
  受本能驅使?
  被影界喚回?
  還是說蕾拉的母親在呼喚自己的子女?

  每個都有些薄弱,但又可以單獨成為一個理由,或許到了影界,就有答案,而他自己想追求的,得放在第二位,甚至是更後面。

  不管怎麼樣,蕾拉的要求是最重要,即使他心裡也有所願,但必要時要捨棄掉。

  「兄長?」
  「阿......我沒事,想點東西而已。」
  蕾拉歪歪頭,這樣並不像個淑女,但現在這不重要。
  他摸摸蕾拉的頭,像以往一樣對待她,他知道她到了影界之後可能會有極大的變化,但不管如何,蕾拉就是蕾拉,是他的妹妹。
  「......到影界了嗎?」
  不知道究竟過了多久,他再度感覺自己踩上了實體的東西,比在穿越時的空虛來的。
  他習慣歸習慣了,但喜好還是沒有改變。

  「恩,我們到了。」
  蕾拉的身形依舊清晰可見,喔不,是指只剩下她的身形,以及那雙鮮紅雙眼顯示她的位置,一切都黑到只剩下線條,還好還是看得到。
  她沒變回龍型,這有些令威爾斯驚訝。

  他們來到的地方大概是半山腰,但這裡看得到都市的存在。
  從這裡看不清楚,但那的確相當繁榮,影界也在這個荒蕪之地建造了自己的文明,但在他們這裡,打雷不斷,而且黑暗的天空之中還有一些生物在盤桓。
  牠們成群結隊,不斷發生尖銳、讓人難以忍受的叫聲,像是在顯示主權、又像是在呼朋引伴。看來,變回龍型且往上飛不是好選擇。
  
  難怪蕾拉會維持人的型態,這型態比起龍確實是不符合了這裡一點,但可以讓她在影子都市中自由活動,不受限制。
  紅眸投向那都市,蕾拉的直覺引起她、告訴她,呼喚她的來源就在那裡,只是,她還不清楚。
  
  威爾斯輕輕把手放在她肩上,這讓蕾拉嚇了一跳,身體稍微顫抖。
  「在那裡嗎?蕾拉想要找的東西。」
  「恩.....」她輕頷首,「就是在那裡......雖然我不是很確定。」
  「沒關係,」他笑了笑,「哥哥會陪你。」

  上頭有影空牙,以及不知道什麼時候會出現的影巨人,在這樣的壓力之下,他們總算是有驚無險得來到這個影界都市。

  還好沒被影空牙發現,不然他們就危險了。 
  威爾斯也不確定在影界,他是否能擊退影空牙,更可怕的是引起影巨人的注意-那個聽說有兩個頭,身上長滿死人骨頭,散發著瘴氣的影界守護者。
  還有一種生物,名為『影獸』,是在影界中常見,且同樣危險的生物,還好他們都沒遇到。
  
  到了這裡他安心下來。不只是因為這裡新奇的一切吸引了他的注意,或是這裡風和日麗,沒有打雷,他大可以放心,富有極大興趣得看著眼前與時境相反的一切。
  
  影界的文明確實發達,就算其文字無法理解,但仍舊告訴他們這裡有知識、有文明的發展,只是不同於時境,他們走向了另一端的道路。

  超過一半的事物是與時境相反的,建築風格類似,但許多都是顛倒過來的,真好奇這裡面該怎麼住人。
  
  「兄長,您看。」
  蕾拉輕聲呼喚,眼神帶著些許興奮,「這裡的噴水池的水是往上面流耶,而且摸起來溫溫的。」
  「真的耶。」他也稍微碰了一下,一改在時境的冰涼觸感,這裡的水溫較高,但不到會燙傷人的程度。
  「還有那裡!」
  蕾拉有些太興奮了,見狀,威爾斯在她後頭跟著,不忘呼喚:「等一下蕾拉......不要這麼興奮。」  
  
  
  雖說不在影界成長,但她的血脈仍舊讓她散發著影界的氣息,威爾斯就利用這個氣息,躲藏在這之下。
  就如同蕾拉在過往變回龍型時,隱匿於黑暗及影子之下的情況。

  「嗡嗡......」
  「嗡......嗡。」
  他聞聲看去,是兩個影界居民在溝通。
  在威爾斯耳裡是毫無意義的聲響,他看看站在身旁的蕾拉,她搖了搖頭,看來連她也不能理解影界居民的意思。
  可惜了,威爾斯原本想可以讓蕾拉擔當翻譯,讓他理解其內容,但看來沒機會了。

  看來只能先離開這裡了,這個影界都市很大,他們還沒找的地方還有很多。
  當然,以蕾拉的要求為第一,現在她最重要。
*  
  憑藉著直覺,蕾拉來到市郊。
  說是市郊,也感覺有些不對,這裡威爾斯聽不到任何人聲,雖說仍舊有許多建築在此,但此地帶給他的感覺是殘破,沒有影界居民願意來居住。

  「被遺棄的住宅區嗎......」
  這個影界城市的都市規劃,好像是採用住商分離的方法。
  他們剛來走過的是商店街,在另一邊或許有更新更多影界居民居住的住宅區,但都會進行都市設計了,代表他們的確有著自己的智慧,只可惜時境的他們無法理解。

  突然,蕾拉的腳步停下,在唯一一棟沒有顛倒的建築前停下腳步,但等到威爾斯跟著蕾拉來到這裡時,卻愣了愣。

  他不會記錯,這棟建築的外觀設計,以及花園的模樣,是他曾居住過的那棟宅邸-
  「兄長、兄長?」
  蕾拉的呼喚聲彷彿遠在天邊,等到自己終於回過神來,從那驚訝中回來,才意識到蕾拉一直在呼喚自己。

  「阿,我沒事。」
  他抹了把臉,讓自己精神恢復。
  「只是、有些驚訝而已。」
  他頓了頓,照實告訴蕾拉他的感覺。蕾拉直覺敏銳,威爾斯盡量不跟她說謊、不對她隱瞞事情。

  「沒想到這屋子跟我以前住的房子一樣呢......」他看了看,但並沒有靠近的意思,「連花園都一模一樣。」
  說是巧合也太離奇了,但又無法一口咬定就是他曾居住過的建築,搞不好只是外觀相同,外加有著一樣的花園。
  只是......唉,該怎麼說呢,就是感覺不對,無法明說。

  這樣莫名的情緒在他心裡累積,他抬頭仰望,不知該用什麼角度、什麼感覺來觀看這棟建築,可是正當他還在糾結於該用什麼樣的心態來看這棟建築時,他的思緒停了下來。

  視線來到一處黑暗角落,在那看似一片黑的角落裡,如同冰霜般冷冽的眼神,毫不猶豫得投向他。
  幾乎是在同一時間,純白的皇帝劍在瞬間出鞘,而那眼神的主人也在逐漸從黑暗之中顯露出其身形。
  幾乎全黑的身形,而在影界黑色的太陽照射之下,他只能看到模糊的線條,但那些如同鮮紅寶石般的紅眼,凸顯了他的存在。
  
  是隻影獸......他的認知這麼告訴他。他將蕾拉護在身後,避免她受到影獸的任何傷害。
  「兄長,牠是針對您呢。」
  「是阿......感覺真不舒服。」
  他輕挑眉,說道。天阿他現在還有時間去感受自己的心情,他到底是太自信還是跟上天借膽,才有這樣的閒情逸致。

  但沒錯,牠的確是針對威爾斯,身後的蕾拉完全豁免。
  而在牠身上,有著大大小小的傷口,有些甚至還沒完全癒合,令人懷疑牠是在哪裡受的傷,是被影巨人追殺所導致還是在同族被欺凌,但一切都不得而知。
       
       反正不管怎麼樣,牠看來只是警告威爾斯別靠得太近,總有……外強中乾的感覺,但畢竟還是影獸,絕對不能疏忽。
  
  「蕾拉?等等!不要靠近!」
  蕾拉的舉動超乎他意料,她居然主動靠近影獸!雖說影獸對蕾拉沒有絲毫的殺意,但再怎麼說是危險的生物,千萬不要靠近!

  然而,影獸的動作超乎他意料,雖然沒有靠近蕾拉,但牠也沒有攻擊她,那冷冽如冰霜的眼神也隨之消融,取得代之的是那略帶疑惑的紅眸。
  牠相當驚訝,為何蕾拉要主動靠近牠,甚至還輕輕撫著牠的頭。

  見狀,威爾斯輕了一口氣,然後這才想起蕾拉是影界龍的事情。
  做為影界生物,即使並不在時境成長,但蕾拉有能力可以親近是正常的。

  影獸看來已經對蕾拉放下戒心,甚至發出如同貓咪一樣的平穩呼嚕聲。
  雖說這樣感覺有些奇怪,但他覺得此時的影獸還蠻可愛的,撇除掉剛才對他警戒的部分,這時牠更像一隻小獅子什麼的。
  
  但他還是不想太靠近,一來是他知道影獸絕對不會給自己好臉色,二來是因為他也不怎麼喜歡這隻影獸。
  
  「這些傷口......有些還在流血呢。」
  蕾拉的手掌上,出現一痕痕如同黑色墨水般一樣的鮮血,原來影獸的血是黑色的,這可是文獻上沒說的。
  「而且影獸的血不能吃呢,兄長。」
  「我也不想......」
  
  這時,影獸已經變得溫和許多,願意讓蕾拉撫摸,只是凝視著威爾斯的眼睛還是銳利的,但跟剛才比起來,已經文穩了不少。
  感覺就像,一個失去權勢的人,不得不在他人面前打腫臉充胖子,但遇到真的能接受他的人出現時,就現出原形一樣。

  「唉......」
  還真是人性化的解說。
  輕嘆一聲,但卻像是在釋放他的壓力,連肩膀都感覺比較放鬆了,順便將皇帝劍收好,現在已經用不到了。

  他獲得一小段可以自由運用的時間,影獸看來不會傷害蕾拉,甚至還在跟她玩甩,所以看來暫時是不用去管了。

  他放鬆了下來,影獸帶來的壓迫感仍在,但已經不影響到到他了,而且被這影獸帶來的緊張洗掉他原本的看到與自家宅邸.....是曾居住過的宅邸,一模一樣的建築時,所帶來的驚訝。已能放平心態,用一種叫理性的態度觀察。
  
  他抬起頭,建築物的身影印入他眼簾。

  他曾有一段相當奢華的童年,就跟這棟建築本身一樣,如同寶石般璀璨且華麗的童年。
  但是,這些一切早就隨著時間過去覆上一層塵埃。
  如同這棟建築一樣,一樣的奢華高調,但身在一群破爛的建築當中,它的光芒盡失,華麗仍在,但更多是繁華後的哀戚之感。
  若是擺在高級住宅區(如果有的話)的地方,它會是焦點,但它並不在,也不是。

  「蕾拉......」他低頭,向已蹲下身、跟影獸玩耍的蕾拉詢問:「這裡有你熟悉的感覺嗎?」
  他當然沒忘掉這趟旅行真正的目的地,他是來陪著蕾拉尋找呼喚她的事物。
  剛才是蕾拉的直覺在引路,所以問蕾拉自然是最快的。  

  「剛才有......」她站起身來,眼神投陽台。

  他想起自己的母親。她相當喜歡『羅密歐與茱麗葉』裡,羅密歐向茱莉葉表明心意時的那個小陽台,因此仿照了一模一樣的建築。
  
  蕾拉的母親住在這裡嗎?真令他意外,沒想到在影界成長的界龍,會願意居住在一個有些綁手綁腳的地方。
  
  「剛才有阿......」
  「恩,不過消失了。」
  蕾拉回頭,對他說道。看來是剛才與影獸的相遇,讓蕾拉的感覺也被打斷了,如今要再找回,恐怕有些困難。
  但只是踏進建築內,或許還是能找到答案。
  只是,他自己不願意。

  「兄長、兄長。」
  蕾拉的呼喚明明進在咫尺,但卻萬分遙遠,她不斷輕聲呼喚,才將威爾斯從過去的回憶中拉出,然後他急急忙忙得問了:「現在要回去了嗎?」
  
  「恩,可以了。」
  威爾斯說話的瞬間,才意識到了他剛才說了什麼,但蕾拉輕頷首,表示可以回去了。
  儘管沒有找到真正在呼喚蕾拉的事物,但既然蕾拉說可以回去了,那就代表沒必要待下去了。

  這樣也好,身體感覺快撐不下去了,再繼續待在這裡,回到時境時恐怕會有太重的負擔。
  「那我們走吧。」
  「恩。」
  輕頷首,蕾拉抱著那隻不掙扎也不反抗的影獸,開啟兩界之門,不得不說,這隻影獸真乖,但要帶回時境飼養的話......是不是要回來影界狩獵。
  他才不要呢,而蕾拉也不知道會不會再想來一次。
  
  再踏進兩界之門已前,他再度回頭看了一眼建築。過去的回憶歷歷在目,但都已被時間埋葬。

  「話說回來,蕾拉。你一定要帶著牠嗎?」
  回到時境,他感覺真正放鬆下來。
  雖然說蕾拉帶著影獸,但看來暫時不會有什麼問題,之後再問她打算怎麼飼養這隻影獸。

  不知道到底過了多久。他朝那個大鐘去看,某然才發現才幾個小時過去,連換日都沒有。
  看來影界的時間與時境一樣,真是太好了,他還以為進入影界幾分鐘,就等於時境幾小時之類的。

  「威爾斯、蕾拉,你們回來啦。」
  一回到在時境的家,就看到茴奈的笑容,還好她沒有生氣,當時留下紙條果然是對的。
  「恩,我回來了......」
  「茴奈姐姐,您看!」
  威爾斯話還沒說完,蕾拉就搶著展示她手上的影獸,威爾斯趕忙在蕾拉將影獸給茴奈看時,急忙將他們分開。
  想當然耳,茴奈完全不能理解威爾斯的動作,一臉疑惑得看著他。 
  
  「抱歉,蕾拉抱著的是影獸,很危險。」他解釋,然後回頭看蕾拉,再次叮囑:「蕾拉,先去旁邊玩。」
  蕾拉似乎不能理解他的話語,歪了歪頭,但仍舊到了旁邊去跟影獸玩甩。

  事情總算是結束了......看到蕾拉跟影獸和樂玩甩的模樣,他總算是安心了。  
  當然,他還要跟在一旁的茴奈解釋。

  「抱歉,現在才有時間跟你好好說明。」
  他揚起苦笑,將對影界之旅的事情告訴茴奈,以及蕾拉撿到影獸的事情。

        「不過我倒也沒有想到……那孩子會帶影獸回來。」
         他看向蕾拉那邊,無窮無盡的問題從腦海浮出,即使已經坐在柔軟的沙發上,他仍舊無法擺脫那些惱人的思緒。

  「既來之則安之,不是有這麼一句話嗎?我相信不難的。」
  茴奈揚起淡笑,道出了他過去曾聽過的一句話。
  「恩.....我也這麼相信。」
字數:6134/6000
其實這篇練手感的意味比較多就是了(ry

然後特別感謝毛球家茴奈客串


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4309165
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】 路德日記(... 後一篇:【蛻變之聲】 未命保養集...

追蹤私訊

作品資料夾

J49778224
來小屋看看我的小說吧!說不定能有好心情哦!看更多我要大聲說昨天20:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】