創作內容

1 GP

凡骨立志傳 三三

作者:柏夫│2019-02-28 03:32:04│贊助:2│人氣:32
全都準備好了,充足的貨物、完美的計畫、良好的交涉過程。

可是為什麼現在會變成這樣子啊?

這裡是通往矮人城鎮的道路,我們已經偏離了原本的路線,在沼澤與森林交錯的地方與哥布林和巨魔的複合組織交戰。
現在我、女侍、與黑龍將骸骨車所拆解重組成臨時碉堡,傍著生長扭曲的樹木搭建,沼澤不利於移動,對現在的我們來說倒是防禦的好地形,只是久守必失……

"吼!"遠方傳來一聲戰嚎將我思緒打斷,手持木製簡易塔盾的巨魔往我們陣地突襲,水花潑濺的聲音一直沒停止。

怎麼會變成這樣呢?也許從一開始的異常我就該發現了才對……

數日前--
驅趕魔物的作業非常順利,準備用來交易的物資也補充完畢,接下來就只要移動到附近去等待機會就好了。準備帶著一起去的人選是女侍與黑龍,假如讓黑龍在這裡,哪天這裡變得全都挺黑龍我也不會意外。

如果有哪種方便的奴隸魔術可以讓人不擔心反叛就好了,或者一個第一次見面就愛上主角而死心踏地的方便奴隸也可以……還是別作夢吧。

雖然帶個矮人去也許溝通會比較順利,不過要測試忠誠變化的角色一個就足夠了。

我帶著兩輛骸骨車出發,這次的骸骨車經過特別的設計,在最外圍用盔甲以及武器包覆,外觀看起來像是鐵皮車,即使遇襲也可以就地做成士兵,而且全副武裝!
骸骨車一輛載人一輛載貨,臨行時居民似乎對黑龍依依不捨,紛紛遞上點心,車內空間被占去了大半,可以感受到黑龍開心的氛圍,女侍也在一旁照料著黑龍,我不時勒緊戒指提醒女侍誰是主人,女侍吃痛的時候就會連忙對我點頭,像是在照料吃醋的孩子一樣對待我。
跟我想的不太一樣……

前進數日,接近地圖上的矮人城鎮了,依照女侍的敘述,這城鎮傍山而建,有豐富的礦藏,由擅長製作魔像的大技師所治理,然而當大技師受邀成為賢者之後,這裡開始對外輸出魔像,又因為受到戰爭的波及而損失大量魔像,現在對於遊蕩於周圍的魔物的嚇阻力下降非常多,所以組成了巡守隊以維護周邊的安全。

這裡的道路似乎是由一個個整塊石頭所鋪成的,可以讓兩輛馬車通行,狀況古老也缺乏維護,但可以辨識道路就已經足夠了。女侍敘述,原本道路兩旁都會有石像,會動的石像在守衛著,現在原本的位置空蕩蕩的,只有在旁邊還有著被破壞的石像殘骸。

統治世界會有什麼好處呢?

===

我放慢行進速度,看能不能遭遇受襲的隊伍或者剛好在路邊受重傷的矮人而我又剛好可以幫忙治療的情況。

"吼!"隨著戰嚎聲,有幾隻哥布林從灌木叢中跳出來,手持著棍棒,試圖攻擊骸骨車。

骸骨車靠近哥布林的部分組合出長茅兵,將哥布林串刺,成為骸骨車的一部分。
這骸骨車就像是移動得很快的龜甲陣,小型人形怪物只會被輾過去。

緊接著,前方出現一團綠色集團,帶領著的是一個大塊頭巨魔,口中噴著氣,嘴角還帶著些泡沫,躁動的雙腳猛踏,似乎要對骸骨車進行衝撞。
面對衝撞,骸骨車可能會被撞散,我用巨大野豬的骨架固定在石塊上,在巨魔撞過來的瞬間將原本低垂的尖刺高舉,將衝過來的巨大身軀貫穿、高舉。

巨魔擁有超乎想像的癒合能力,但也讓他黏在尖刺上,只靠腕力的拳擊對尖刺造成的傷害微乎其微,即使如此,長久下來尖刺也是會受到損傷的。
自癒能力強,那就讓他來不及自癒就好了吧?我讓骸骨車貫穿巨魔的雙手肌腱讓他即便癒合也難以出力,然後在他頭上組合成一個頭顱粉粹機,利用齒輪來達到原本我的力量無法做到的效果。

隨著白綠汁液的四溢,巨魔的雙手雙腳也無力地下垂,新添了具強大的骸骨,敵人鳥獸散。

但過不了多久,又有隻巨魔在前方等著我們。

我這時候就該察覺的。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4308778
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★bofkimo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:凡骨立志傳 三二... 後一篇:想了下武俠的意思...

追蹤私訊

作品資料夾

Paanee喜歡奇幻小說的各位
都市奇幻《識馭者》倒數第二章更新囉~喜歡原創故事的大家千萬別錯過~~看更多我要大聲說昨天06:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】