創作內容

11 GP

[達人專欄] 《小穹‧動畫化‧體驗記‧14》

作者:時零│2019-02-25 10:14:59│贊助:25│人氣:999
  王老先生已經脫離險境,移到普通病房了。這讓小穹鬆了一口氣。

  剛醒來的他看起來相當憔悴,床頭櫃上放著完全沒動的早餐。

  蕾蕾一進病房,立刻朝他低下頭。「王老先生,那個……其他贊助商……」

  「我已經知道了。」他的嗓音略帶沙啞。「我剛醒來時,我的秘書有告訴我,沒關係的。」

  「非常的對不起,我無法說服他們。」蕾蕾抿住嘴唇。

  「不是妳的錯,哈哈。」王老先生很勉強地笑了笑。「如果我沒有病發,就不會發生這些事了。我不太理解現在年輕人的網路用語,所以才會……我相信他們不是真的那麼討厭那集動畫,妳們都做得很好,那一集我真的看得很開心。」

  小穹感到一陣鼻酸,被酸民嘲笑、得知確定撤資時她都很難過,但在社會磨練過的心理讓她都撐下來了,聽到王老先生慈祥地安慰,反而讓她覺得很想哭。

  王老先生說道:「我會叫我的秘書把沒花完的資金分給大家,這幾天來妳們都辛苦了。」

  蕾蕾摀住嘴巴,淚珠在眼眶中打轉。

  一個護士拿著營養針走進這間病房,看到少女們後一臉不悅。「王先生剛移到普通病房,現在還是觀察期,要過二十四小時才能開放探病,請妳們先離開。」

  少女們紛紛起身,小穹打開門。「王老先生,我們明天再來看你……」

  她剛打開門,就和一個人撞個正著。

  「唉呀!」小穹摔到地上,艾米趕忙扶她起來。

  「妳還好吧?」那個撞到小穹的人說。小穹認得他,他是動畫委員會的副導演。

  「阿忠?怎麼了?」蕾蕾問。

  「王老先生,請聽我說。」阿忠說:「我和大家討論過了。雖然其他股東撤資,但您的六成資金如果按照日本業界的算法,還是夠做出剩下的十二集的。

  「大部分的畫師跟其他工作人員,都願意用行情價繼續工作。」

  小穹不敢相信自己的耳朵,動畫計畫還是有希望嗎?

  阿忠轉向少女們。「只要蕾蕾跟妳們四個答應,就可以……」

  「我不答應!」王老先生大聲說,說完咳嗽了幾聲。

  阿忠有些嚇到。「可是……您應該很希望動畫繼續做下去吧?而且大部分的人都答應了……」

  「我不許你說這種話。」王老先生說,小穹從沒看過他這麼不悅。「不合理的事情就是不合理,我不希望你們為了工作接受那種待遇。」

  「不好意思,請你們離開!!」護士小姐生氣地說。

  蕾蕾、阿忠和少女們趕緊離開病房。

  他們垂著頭走到醫院外面,耐耐拿出手機叫計程車,蕾蕾則對阿忠吩咐:「王老先生叫我把資金分一分給大家當資遣費,你回去之後清點一下總金額。」

  「這……唉……好啦。」阿忠跨上機車。「真是的,怎麼會發生這種事……」

  他騎車離開醫院後過了不久,少女們的計程車也到了。小穹要上車前卻發現一件事。

  「我的手機不見了!」她大驚失色。

  其他少女趕緊看看四周,卻找不到手機,艾米問道:「你是不是掉在王老先生的病房門前了?」

  小穹想到剛剛被阿忠撞了一下,說不定就是掉在那裡,於是她趕緊跑回去,在門口找到了手機。

  她把手機裝進口袋,準備回到外面時,卻停住了腳步。

  從這裡可以隔著窗戶,看到病房內的情景。王老先生坐在病床上,腿上放著平板,上面播映著高捷少女第一集的動畫。

  王老先生全神貫注地看著動畫,沒有注意到小穹。他的眉頭緊皺,眼神中帶有無限的哀愁。

  看到最後,他把臉埋進雙掌,發出一聲嘆息。他悲傷的樣子跟平板播映的動畫相比,看起來莫名的諷刺。

  小穹看著這個畫面,覺得心彷彿快碎了。

  但就在此時,一簇火苗在她的腦海中悄悄燃起,她想到一個主意,是現在唯一能做的事。

  ─────
 
  當晚

  艾米躺在床上滑手機,檢視臉書某八卦社團的貼文。

  「臺灣女動畫導演爆氣,怒嗆半屏山高中學生」以此為標題的文章下,記敘了今天蕾蕾在美麗島斥責那群高中生的經過,這是某位目擊民眾寫的。

  雖然艾米也覺得蕾蕾今天過於失態,但看著底下留言毫不留情地撻伐蕾蕾,讓艾米看得非常難受,更讓她想起因為酸民而病倒的王老先生。

  艾米看完留言後走下床,打算到廚房弄吃的。她走出房間後,看到的是在電腦前劈啪打字的小穹,小穹聚精會神地打著一份文稿。

  「妳在寫什麼?」艾米問。

  「劇本。」小穹答。

  「……」艾米一時之間不知道該說什麼。「小穹,聽我說……」

  「不,妳聽我說。」小穹轉過身:「還記得我之前一直煩惱的高捷少女動畫最後三集嗎?

  「之前跟蕾蕾談心的時候,我就對最後三集的內容有譜了,這種感覺有點奇妙,也許是受到這幾天的事情影響吧,我已經想到這三集動畫的內容。」小穹說:「就這樣放棄動畫計畫,我真的不甘心,大家也一定一樣,就算做不出十三集也沒關係,我還是希望動畫計畫繼續下
去。」

  她把自己的構想告訴艾米,艾米聽完後,露出沉思的表情。「……原來如此啊,這樣的劇情發展,讓人不想到最近的事都很難呢。」

  「妳覺得怎麼樣?」

  艾米評價道:「這個故事的張力很扣人心弦,而且發展很有趣,真的做成動畫的話,不管觀眾是誰都會覺得有趣的。」

  小穹點點頭。「我算過了,就算沒有其他贊助人,只靠王老先生的資金,也絕對做得出三集動畫,我明天就去說服蕾蕾跟畫師們,試試看能不能行。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4305868
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

LTA茶
我還以為凱傑這集真的會出來

02-25 21:20

時零
來不及讓他出場了QQ02-26 09:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《小穹‧動... 後一篇:[達人專欄] 《小穹‧動...

追蹤私訊

作品資料夾

rv04060055
【小說】次元穿越錄 更新第51章 原創第102章看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】