創作內容

7 GP

《I.C.—銀色災厄:起源》第四話:吞彈

作者:Tempest759│2019-02-24 10:50:33│贊助:14│人氣:81

上一話 第三話:狼蛛



第四話:吞彈

  「您……您沒事吧?」
 
  我在說甚麼,她分明很有事啊!啊啊,她甚至喘起氣來了!
 
  日本小姐沒有回應我,只見她一邊嬌喘着,一邊緩緩地把掩住腹部的手翻開。被翻開的那隻手的手掌是暗紅色的!
 
  我的雙手不受控制地摀住了自己的嘴巴。忽然,叔叔被銀刺中後瀕死的模樣,居然和日本小姐如今的身影重疊在一起!
 
  難道……難道又要有人因為我,而死嗎?
 
  這時,日本小姐的方向發出一陣「茲嘶——」的洩氣似聲響。
 
  只見一具骨架似的金屬架子從日本小姐的身上剝落,日本小姐接着又用手指在頭盔的右耳處按了幾下後,頭盔也發出短促的「茲嘶」聲,然後她就任由頭盔「噹」地掉到地上。
 
  日本小姐猛地一抬頭,一頭烏黑亮麗的長長秀髮,隨即在空中飄揚起來,在皎潔月光的映照下,更猶如銀製絲綢,輕柔亮麗,她的眼眶裏鑲着一雙迷人的棕黑色寶石,肌膚亦如陶瓷般皙白又不失紅潤,圓潤的臉蛋彷彿吹彈可破,叫人忍不住想盡情捏揉一番,即使她現在已經滿頭大汗,頭髮散亂,臉還皺在一起,但卻為她的外貌增添一份莉花帶雨的可憐美,美得甚至足以讓身為同性的我都不禁怦然心動!
 
  日本小姐突然向我一問:「……不好意思,可以請妳……把手伸過來嗎?」我於是才從那種似醉掉一樣的恍惚中回過神來。
 
  日本小姐輕聲催促我,我不敢怠慢,立即爬到她身邊,並照她所說伸出右臂。日本小姐於是輕輕地抓住我的右臂,然後把我的右掌放在她左腕下方的平板上。
 
  「現在,是要做甚麼?」
 
  日本小姐沒有回應,她只是無奈似地皺眉瞇眼,又像似要讓年幼的妹妹安心一樣展露出溫柔的微笑。
 
  過了幾秒後,日本小姐左腕下的平板傳出「咇——」的一聲。
 
  日本小姐說:「很好。現在……妳可以把這副外骨架,穿到身上嗎?」
 
  我雖然不太明白日本小姐叫我這樣做的用意,但是現在的情況緊急,我只好遵從她的指示,接過剛才從她身上剝落下來的骨架,然後在日本小姐的協助下趕快穿上這副骨架。
 
  就在骨架貼到我身上的那瞬間,我感受到宛若無數隻小蟲在我的背脊與手腳亂竄的噁心觸感,又過了幾秒後,骨架猛然一收縮,就這麼固定在我身上了。
 
  日本小姐明明比我還高,但這副骨架居然能自動縮成符合我身材的大小!雖然知道現在的軍事科技如同魔法般神奇,但親眼看見的感覺果然就是不一樣,就如同透過電視看明星表演,和親臨現場間的分別。
 
  日本小姐卸下平後板,將之固定在我的左臂內側上護甲的凹槽內。
 
  日本小姐問:「背後……腰部那邊,應該有一把手槍……可以拿給我嗎?」
 
  我立即伸手往背後摸索,結果拔出了一把純黑色的沙漠之鷹手槍,我接着把手槍交到日本小姐的手上。
 
  日本小姐在接過手槍後把彈匣取下,她臉色陰鬱地注視了彈匣內的子彈片刻,然後才裝回彈匣。
 
  她抬起頭來,臉上依舊掛着苦澀的微笑,對着我說:「這樣,就好了……哈呼……妳自己先走……」
 
  「不行不行!您可是我的救命恩人,無論如何,我都不會丟下您!再說,我不會戰鬥,甚至無法在短時間內再次站起來……」
 
  一想到這裏,我的心臟又再次劇烈跳動,連呼吸也又急促起來!
 
  我很害怕,害怕自己獨自一人遇上襲擊時,沒人能出手搭救我;害怕自己受傷時,沒有人擁抱我、呵護我;害怕當我快要不行時,沒人在我身邊鼓勵我「不會有事!」。然而我更怕的是,又會有一位負傷的好人,會因為我獨自離去,而迎來悲慘的結局……
 
  聽到我這麼說後,日本小姐卻只是苦笑一聲,搖了搖頭,說:「……妳不用自己走。來,按下平板……畫面左下角的那顆按鈕……然後,再按下『確定』。」
 
  看來日本小姐依然執意要我走。
 
  要是日本小姐之後有甚麼三長兩短,我恐怕永遠都原諒不了自己吧……真是的,為甚麼您們兩個在這種時候都要裝這種無謂的帥啊!
 
  我一邊壓抑着躁動的內心和情緒,一邊依照日本小姐的指示操作平板。
 
  結果當我按下「確定」按鈕的瞬間,我的背後猛然傳來機器運轉的「咕嗚——」聲,接着背後的骨架上,看起來像個大背包的東西,忽然如花朵般綻開,居然化成四根彷彿昆蟲的節肢般,修長得比我的身高還長的金屬義肢!
 
  金屬節肢「啪躂!」地豎立在草地上,之後我背上的骨架開始發出「嗚嗚——」的機件運轉聲,金屬節肢竟隨之慢慢撐起了我的身體,直到我的雙腳懸吊在空中!
 
  「嗚哇……」我不禁發出既驚嘆又害怕的叫聲。
 
  好可怕!明明離地甚至不到一公尺,但我就是莫名地覺得好高!奧克塔維斯博士每天都是這樣過活的嗎?
 
  「那個……只要戴上這個,就能控制,機械爪囉。」
 
  日本小姐勉強伸長手臂,好不容易才把頭盔遞到我手上。
 
  當我戴上頭盔後,頭盔登時傳出被上鎖一樣的「嘎嚓」聲,接著,原本陰暗的視野霎眼間變得光亮,待眼睛適應了光芒後,映入我眼中的,同樣是叢生的雜草與高聳的樹木,然而視野邊緣卻出現了多個抬頭顯示介面——雷達、心率計、體溫、環境溫度計、……總覺得現在是在打虛擬實境版的第一身射擊遊戲。
 
  「……頭盔,有問題嗎?」
 
  日本小姐這麼一問,我才發現我剛才愣住了好一陣子,於是馬上把視線放回處於下方的她的身上。
 
  不過日本小姐進入我的視野時,一對引號框住了日本小姐的身影,然後在我的視野的左邊彈出了一個小小的視窗,上面寫着:
 
N.:櫻.冴木
A.:17
S.:女性
S.T.:已注入,腹部遭受非致命刺傷,前「狼蛛」駕駛者,……
…………
 
  雖然都只是日本小姐的個人資訊,但除了她的年齡外,還有一點我非常在意,那就是視窗最下方那一小串字:
 
  「第二NE特戰調查隊(代號『潘朵拉』)成員」。
 
  「第二NE特戰調查隊」?「潘朵拉」?我聽過「三角洲部隊」,聽過「海豹突擊隊」,也聽過「空降特勤隊」,就是沒聽過甚麼「NE」、「潘朵拉」之類的部隊。難道說是「災難應對軍」新成立的作戰部門?
 
  「……我的臉上有甚麼嗎?」日本小姐——或許該叫她冴木小姐——問道。
 
  「不不,沒甚麼……話說回來,我該如何操作這四根東西?」我指着身旁的金屬節肢。
 
  「用想的就可以。」冴木小姐說,「只要想着前進,機械爪就會前進;想着後退,就可以後退;……附帶一提,想着『關閉視窗』,就可以關閉不必要的視窗喔。」
 
  我順着她的指引,不僅成功關閉了寫有冴木小姐的個人資訊的視窗,還成功讓機械爪動起來,順暢地走了幾步!
 
  「對了,這樣我不就能帶您出去了嗎?」
 
  就算我抬不起冴木小姐,也能嘗試把她固定在我的背上,這樣應該就能帶冴木小姐逃出這裏了吧。
 
  可是冴木小姐只輕輕搖頭,說:「傷員只會拖慢行進速度,還可能讓隊員分心,陷入危機……這樣吧,往南邊走會來到一道懸崖,那邊是我的撤離點。妳先到那裏,然後通知那邊的人前來救援。」
 
  「也是可以這樣啦……但是您只有一個人,還受了傷……」
 
  「我有槍不是嗎?」冴木小姐舉起了那把全黑的沙漠之鷹,「更何況,我可是受過專業訓練的唷。」她還伸出右手作出彎臂擠肌肉的動作。
 
  雖然冴木小姐正乾笑着,但眼神卻流露出滿滿的決心。看來,說服她跟我一起離開,已經不可能的事了。
 
  「還有,」冴木小姐有點吃力地提起剛剛掉到地上的狙擊槍,「把這個也拿去吧。雖然挺重,但是戰術骨架會幫妳分擔重量。」
 
  「啊、謝謝!」我收下了狙擊槍。
 
  果然,槍拿上手沒之前那麼重了。「那我要出發囉!我會盡快回來的,所以別跑到別的地方去喔!」
 
  「……啊,先等一下。」冴木小姐連忙喊住我,「可以替我跟小艾說,『一定要堅強地活下去』嗎?」
 
  「嗯、沒問題!」
 
  因為時間緊迫,所以我沒多想就答應冴木小姐,接着便立即命令機械爪帶我前往目的地。
 
但走了一段路後,我才突然察覺到那段話實在非常不對勁!冴木小姐怎樣會想要我傳那種話?
 
明明幾乎整個背部都被骨架覆蓋,我還是感到背上忽然竄過一陣惡寒登。總覺得有甚麼不好的事就快發生!
 
  我連忙調頭回到去冴木小姐那邊,希望能在這預感成為真實之前帶冴木小姐離開那裏。
 
  然而,當我回到那邊時……
 
  「冴木小姐您沒事——」
 
  ——乒轟——
 
  在銀光之下,飛灑到空中的,無數顆如砂石般細小的紅色寶石,映照出殘酷的光芒……









  不知道各位在追讀別人的小說時,是比較喜歡作者一次更新一小段(2000~3000 字),但更新間隔較短,還是一次更新一大段(6000 字以上),但更新間隔較長呢?

  另外,雖然沒抱持太大的期望,但果然還是希望喜歡我的文章的讀者,或是對我有期待的人按一下「GP」當作另一種鼓勵。

  最後,還是要說:
  作品不怕沒人愛,只怕沒人評,更怕沒人看!萬分期望各位的留言!

  讓我們下次再見,多謝!

 (使用的輸入工具:速成輸入)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4304704
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|科幻|第一人稱|輕小說|未來|戰鬥|微黑暗|沉重|末世|災難

留言共 3 篇留言

蒼天落葉
日本小姊自殺了?真是個很好心的人呢,再死前還會發揮自己最後的價值

02-25 13:03

Tempest759
是的,原因之後會說明02-25 13:07
喵君
我都是大篇章的,沒法短更新,但聽別人說3000字左右最適合

03-30 21:53

Tempest759
聽夯特大大說嗎?https://i.redd.it/3khojng6hxe01.png03-30 21:56
喵君
對阿WWW

03-30 22:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★Tp2007088 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【練習.原創】《狩魔獵人... 後一篇:[達人專欄] 《I.C....

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
小屋的小說更新,有興趣者可以過來看看更多我要大聲說昨天09:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】