創作內容

0 GP

《今天也在實作練習》 二 富家大少爺的樂趣就是如此枯燥乏味

作者:靴貓和希的星空│2019-02-23 23:42:49│巴幣:0│人氣:122
對於家裡有錢的小孩,人們會稱他為「富N代」,N可帶入從家族有錢開始到這個小孩的輩分數。

對於這種富家子弟,人們在嫉妒後,常常會給予「軟弱」、「仗著家裡有錢」的印象。

對於天資聰穎的小孩,人們常常在給予羨慕的眼光後,說著「小時了了,大未必佳」的閒話。

而祝祇褣不只天資聰穎、是個富家子弟,還長得好看,從起點上就已經是天怒人怨的等級了。

但是,祝祇褣跟這些稱號所附帶的印象可以說毫無關係。身為祝氏集團的繼承人,沒有能力是不可能的。但是這社會本來就不會管你其實是什麼,重要的是你在他人眼中是什麼。

為了保住繼承人的位子,也為了守護住家族的形象,祝祇褣一直以來都扮演著一個完美超人來表明自己與那些紈褲子弟的不同。

選擇就讀這所學校的目的也是如此,他致力於把自己從「富家子弟」的標籤中拉出。

但效果不好。

「祝少爺!你家裡是不是很大!」

「很大是沒錯,但又不是我一人住……」

「好好阿~家裡一定有很多僕仕吧~」

「有是有啦……」

「阿~好羨慕哦~」

有這些提問也情有可原,誰不對有錢人的生活有點幻想?看到真人在眼前時,產生好奇心是必然的。

「明明麻煩、糟糕的事更多,為什麼會有人羨慕呢?」

自己努力的成果會變成家族的東西,自己拼命取得的東西僅比得上家族長老的一句話,未來的一切都被鎖死了,還不得不收下老一輩留下來的爛攤子,收的好沒人知道,稍有失誤就會變成家道中落的罪魁禍首。

而且每天都要面對一堆不知道是否別有用心的人,官腔回覆變成必要的習慣,腦子必須隨時都要動,否則一有疏忽就可能導致巨大損失。

每天都活在壓力中,不知道有什麼好?

祝祇褣嘆了一口氣,離開小圈子坐回座位上。忽然發現自己身旁座位多了一個人趴在桌上,看制服樣式似乎是女性。

「疏忽了嗎……」他原本就在盡量減少自己身上的突破口,多個鄰桌對他來說不是好事。但現在看她一動也不動的樣子也不好意思把人叫醒。

於是祝祇褣選擇等。

第二節課,沒醒
第三節,沒醒
第四節……

也不知道是等太久了還是因為吃了中餐使記憶力降低了。漸漸的,祝祇褣忘了這回事。

放學了,準確來說是放學一個小時後了。

祝祇褣並沒有回家。嚴格來說他在這邊才比較像回家,回去宅邸更像是去工作,所以祝祇褣從以前就有晚回家的習慣。而為了避免工作進度落下,他會把公司的財務報表帶到學校來。

而現在,祝祇褣已經讀完了財務報表,開始享受自己僅有不到一小時的休息時間。

確認已經沒人在教室了。倒好一杯咖啡,翻開月刊,開始閱讀。

「怎麼這麼快就看完了?這個月的別冊瑪格麗特月刊變薄了?是我的心理作用嗎?」祝祇褣戀戀不捨得闔上月刊。「看來這個月的休閒時間可能會縮短了,不知道下個月會不會變多阿……」

「你在看什麼阿?」一個聲音從他背後冒出。

「我?我在看這個月的……」

等一下,這裡是學校,沒有保鏢或員工會過來。門窗都關起來了,剛才也完全沒有聽到腳步聲和開門窗的聲音。

那這個聲音是?

祝祇褣猛然回頭,背後啥也沒有。

「阿,那個……不想回答的話可以不用回答哦。」那個聲音依舊從後方傳出。

到底在哪?到底是誰?祝祇褣的視線劃過整個教室,確實沒有任何人……

坐在位子上。

只見一個少女如同曬乾的鹹魚般躺在他的椅子的後面,臉朝上望著自己。要不是今天早上看過她長什麼樣子,祝祇褣很可能會把她當成幽靈。

「哈……哈嘍。」

「嗯,哈嘍。」

祝祇褣意識到好像不該讓她繼續躺在地上,起身欲把少女扶起來。但是由於祝祇褣怕拉椅子時撞到她,所以椅子沒完全拉出來就起身了。桌子被撞到後,一本書重重的落到了地上。

因為書本夠厚,落地時以封面面朝少女的方式,立了一秒左右。

「阿!這不是Margaret嗎?好像是日本的少女漫雜誌嘛!」

「阿,那那那個是別人要還給我姐的。」祝祇褣此時有點想湮滅人證。

「咦?但上面有貼著你的名字哦。」

祝祇褣此時慌了,他的確有把物品貼上所有者姓名的習慣。但只限於文具,至少他的記憶中是那樣的。而

「你看錯了吧?那上面寫的不是我吧?我才沒有貼名字在上……」他快速的撿起書,翻過來一看,果然沒有。

「『我才沒有貼名字在上面』?看來書確實是你的,為啥不想承認阿?」

「我不認為『我才沒有貼名字在上面』這句話能構成妳懷疑書本是由我所有的證據。我只是在釐清我並沒有把自己的名字貼在這本書上這個『事實』而已」祝祇褣冷靜了下來,慶幸自己並未慌不擇路。

少女此時依然躺在地上,但祝祇褣卻感覺她彷彿在步步近逼。

「就算這句話無法證明這本書是你的,但是你是從書包裡拿出來這本書的吧?我都看你在那邊邊看便笑了快半小時了!」

……

「……妳,什麼時候在這邊的?」

「放學時就倒在這邊了。」

祝祇褣此時才意識到少女現在依然面朝天花板,趕緊將她扶到椅子上。

「……妳能忘記今天嗎?」對祝祇褣來說,「看少女漫畫」是他最不希望為人所知的事。

「出多少?」

天啊,現代小孩都這麼勢利的嗎?

「幫妳做點小事吧,要求不太過分的都行。」反正是上學時間,做點除了學習之外的事也不錯。

「咦?我以為像你這樣的有錢人家會提出『封口費』這種東西呢。」

「抱歉,我公司有錢不代表我就有錢。我能用現在其實每個月也就50k左右吧。」

「50k很多了好嗎?我們才高中生阿!」少女一臉鄙視的盯著祝祇褣。「算了,反正用勞動代替金錢正是我的本意,你能每天放學後撥點時間給我嗎?」

「撥點時間?什麼意思?」

「字面上的意思,我想要你在放學後陪我做一件事。」

「我先說犯法的事不行哦。」

少年的警戒成功換來少女不滿的瞪視。

「誰跟你一起犯法阿!我要取材!」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4304302
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

靴貓和希的星空
「我從沒想過,當時的笑容會成為噩夢裡的場景。如同中邪一般的,一次次地出現在我的夢中......」
祝祗褣,校員戀愛小說男主角
戀愛......痾......
祝祗褣,校園類型小說男主角(O

02-24 02:11

飄飄小宅
結果你就來公會吃文了,你是裡頭的女主角嗎?雖然說投身其中也不壞......
對了我不知道你的留言是怎麼回事,難不成是被♂到產生陰影了嗎?(開玩笑的,勿認真

02-27 00:21

靴貓和希的星空
與其說投身其中,不如說是讓自己的性格狂化後投入其中吧?(所以寫得很爽
引號中的話是祝祗褣講的,我下一篇會附上他惡夢中的笑容(所以我說分類....??02-27 00:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★bootcat123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《今天也在實作練習》 ... 後一篇:尋書者的日常手札 第十四...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

millali大家
石虎X直男的原創戀愛小說開坑囉~~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】