創作內容

13 GP

[達人專欄] 《龍之聲-被埋葬的說書人》3-4

作者:靈魂錯亂│2019-02-23 14:28:17│贊助:26│人氣:441
《龍之聲-被埋葬的說書人》章節傳送門(請點選圖片):


==============================================
  《第三章‧真相?然後真相-Part4》

  一般人在戰鬥中,若遇上了朝向自己瘋狂奔近的敵人,都會怎麼做?

  是緊急朝往左右側躲避?

  還是鼓起勇氣的正面交手?

  假如是妮菲迪,她一定會毫不猶豫的選擇後者。

  因為妮菲迪『團長』擁有著這種實力。

  可是對於朵雅來講,自己並不被容許去執行這個選擇。

  先別開自身所累積的疲勞、以及傷痕累累的身體慘況不說,光是考慮到足夠用來戰鬥的血液量極其有限的情況下,哪怕是多浪費一只箭矢的失誤,都足以大大降低自己的存活概率。

  失去了飛行能力的自己,實在是太不妙了。

  因此朵雅選擇了第三個選項。

  ──正面閃避。

  這個做法看似容易,卻存在著極度的風險。

  打個比方,假設面對了一台向著自己高速駛來的卡車時,一般人該如何『正面閃避』?

  卡車要比人大上許多,一般人不可能隻身擋下卡車。

  卡車的構造相當堅固,一般人更不可能將卡車給硬碰硬的擊飛出去。

  或許有人會給出『乾脆從正面跳躍過卡車』的荒唐答案。

  但是,這也意謂著……

  若一個不小心被卡車給迎面撞上,下場必定是兇多吉少。

  再說了,一般人想要從正面成功跳躍過卡車的機率,又能有多少?

  仔細想想。

  那幾乎是不可能的。

  一點也沒錯,這個舉例當中最困難的地方,不外乎卡車並非靜止,而是高速行駛中。那種速度將會化為絕對性的破壞力,給予碰撞上的活物一視同仁的粉碎與毀滅。

  而現在的朵雅,正是面對了這樣子的考驗。

  「『沾染龍涎者,落雷轟頂。』」

  方才,當朵雅開始移動位置的時候,兩頭〈一階靈化〉靈獸最先查覺到這一點。

  牠們踏地後兇悍的一聲高吼,沒有多想,便對著朵雅直線撲來。

  「『沾染龍涎者,凍於霜雪。』」

  ……果然還是採取同樣的攻擊方式呢。

  就算經過了靈化,高階靈獸們的基本習性與行為,亦和一般靈獸沒什麼太大差別。

  「『沾染龍涎者,澆淋大雨。』」

  朵雅一邊在靈獸群的包圍圈裡移動、一邊觀察著靈獸們的反應。

  剩餘的四頭〈一階靈化〉靈獸與其他靈獸皆沒有任何行動,充分說明了靈獸們判定朵雅不再具有絲毫威脅性的事實。

  ……自己完全被瞧不起了啊。

  看在牠們的眼裡,朵雅不過是個奄奄待斃、垂手可得的獵物罷了。

  若要說得再直白一點,即是靈獸們認為要對付此時的朵雅,只需憑著率先出擊的兩個同伴便已足夠。

  這份輕敵的狂妄之想,恰巧也是朵雅最為樂見的可趁之機。

  為此,她不免暗自感到慶幸。

  接著在兩頭〈一階靈化〉靈獸差點撲上自己的瞬間,朵雅也再度跑出了一段與之相隔更加遙遠的距離。

  現況,與實際情況不同。

  朵雅並不是在逃,而是在為自己策劃著些什麼。

  藉此,她逐漸於體內屯積起大量箭矢。

  「『沾染龍涎者,引火炸裂。』」

  巧妙利用了〈一階靈化〉靈獸追逐自己的空檔,為求最有利的擊箭時機,朵雅已經暗地裡備妥四個〈話涎〉設定。

  這些設定,幾近耗費光了朵雅目前所能使用上的全部鮮血,分別化作四種具備不同攻擊效果與性能的箭矢,亦將成為她捨命一搏的最後機會。

  ──不會有人比朵雅更清楚〈話涎〉的原理了。

  她可以持續於體內透過四十八比一的比例、不停的把血液給轉換成龍涎,再經由自己說出口的內容,讓『設定』給自動記錄進對應數量的龍涎之中。

  這個時候,儲存在朵雅體內的龍涎,已經足以被視作一種液態箭矢的碎片或者是拼圖,並且直到龍涎離開了朵雅的身體,再藉由她以意識來發動關鍵的『花朵形圖陣』後,龍涎才會真正被拼湊、固化成完整箭矢。

  至於龍涎生成後所能夠維持的時間,則約略為一個小時左右。

  假使超過了這個時限,龍涎便會自動分解回原本的血液。

  明白著這些特性,〈話涎〉有法被運用的方式其實非常廣泛。

  好比,現在。

  「你們總算是……跑累了嗎?」

  兩頭〈一階靈化〉靈獸更換了進攻策略,其中一頭忽然改變方向,續著繞至朵雅身前,準備與同伴進行前後夾擊。

  朵雅見況,反倒冷靜的即刻停止移動。

  「很正確的判斷呢。」

  ──時機來臨了。

  她快速分析起靈獸們的腳步。

  前方的那頭靈獸快了些,剩下五步……

  後方的那頭靈獸慢了點,再跑七步……

  ……四步。

  ……三步、兩步。

  距離自己所擬定的動作預測,還有最後一步!

  「就是,現在!」

  之後,想法轉化為現實的眨眼之間,兩頭〈一階靈化〉靈獸也同時對著朵雅跳踉而起。

  抓準了前一刻,朵雅立即朝著後方、速度稍慢的那一頭靈獸倒往地面。

  是的,前一刻。

  她不是逃。

  更不是躲。

  而是讓人匪夷所思的突然『躺』在地面上──

  以長期觀察著靈獸行為的朵雅而言,對於靈獸們習性的瞭解之透徹,成了她斗膽賭定自己『預測畫面』的絕對勇氣。

  她以自己的生死做為賭本,全部下注在自己的預測準度上。

  朵雅預測──

  〈一階靈化〉靈獸們會先以撲殺的方式撞倒獵物,續而直接靠著巨大的身體壓制獵物。當獵物的動作被完全限制住以後,牠們便會毫不留情的,用上劍尾來對付動彈不得的獵物,予其要害擊出致命一擊。

  然而這一次,朵雅賭對了。

  靈獸們的確優先選擇了撲殺獵物,而不是以劍尾斬擊獵物。

  那麼,可想而知的結果。

  〈一階靈化〉靈獸們為求完美撲殺獵物、向著前方全力跳躍的後續,即是當下朵雅眼中的……這個誇張的撲空畫面。

  〝嘐吼吼吼──〞

  不過,撲了個空的靈獸們並沒有因此煞不住腳而相互對撞。

  明明是巨大不已的身軀,牠們卻仍在半空中順利避開對方,呈現出反向並排的空中交錯姿勢。

  值得一提的是,讓靈獸們發生對撞意外絕非朵雅的本意。

  她的計算才沒有這麼簡單。

  此刻,前後兩頭靈獸紛紛躍至最高點的這一刻──

  牠們毫無堅硬皮毛保護的腹部,正好也被躺在地上的朵雅給看得一清二楚。

  這兩頭靈獸起跳時的位置,因各別跑速的不同而相差兩步。這僅此兩步的距離,恰巧等於了朵雅的身高,為她製造出了最棒的攻擊角度。

  安全平躺在地面上的朵雅,身後隨即出現了翠綠色的花朵圖案。

  這朵『花』上邊佈滿花瓣,數量為七十七枚。早在朵雅躺下之前,她便暗自於原地吐下了自己的大量唾液(龍涎)。

  緊接著,朵雅迅速朝往身旁翻轉了數圈身體,騰出了擊箭空位。

  同一時間,兩頭〈一階靈化〉靈獸不敵地心引力的作用,也形同朵雅策劃中的那樣,直接落在了花朵圖案的正中心處。

  勝負,已定。

  「這樣,就再度拿下兩頭了。」

  她故作鎮定的,對著自己的計算給予肯定。

  ──此時的朵雅所需要做的,也就只有一件事情了。

  她用力摀住自己的雙耳,立馬大喝:

  「第一類(雷擊箭)擊箭──!」

  於是七十七只箭矢幾近零距離的,一齊射向〈一階靈化〉靈獸脆弱的腹部。

==============================================
原創星球傳送門:每週末更新
FB專頁傳送門:靈魂錯亂粉絲團
==============================================

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4303714
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:女性人物|原創|少女|龍之聲|靈魂錯亂|奇幻|輕小說|戰鬥

留言共 1 篇留言

青炎
推一個

02-23 18:39

靈魂錯亂
甘溫嘿~02-23 21:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★a2082113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《龍之聲-被埋葬的說書人... 後一篇:[達人專欄] 《龍之聲-...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說昨天23:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】