創作內容

4 GP

尼特自救生活日誌 其之壹

作者:BlackJoe│2009-06-18 20:45:57│巴幣:2│人氣:424
畢業啦 ピャーーーーーヽ(゚∀゚ )ノ

  嗯,距離畢業典禮當天已經有四五天之久了。在那之後,我待在家裡面等待著問答無用紅紙的到來。啊?什麼是問答無用紅紙?戰國蘭斯給我拿出來複習一遍(怒) 
所以現在的我已經脫離學生階段啦! …等等,這麼說來,那現在的我不就是尼特族嗎!!

ガン!
ガン!
ガン!


  咳,離題了。話說某日早晨,家母叫醒了我,向我吩咐了些事情,隨即出門上班去了。迷迷糊糊之中,我並沒有聽清楚家母說了些什麼。過了數小時到了中午,我走到廚房打開冰箱,才想起了家母大清早說的話:

  "今天你就自己弄著吃吧~弄著吃吧~弄著吃吧~"

  "…什模!!"想到這件事而清醒的我,忍不住脫口而出說了GIRORO伍長的台詞,咳,請原諒。看了看家裡,泡麵!…沒有。看了看荷包,鈔票!…也沒有。…太悲慘了。因此!為了拯救自己免於餓死的情況,男人拿起了菜刀,往未知的戰場前進著…!

  打開冰箱看一下有什麼可以用的…嗯、嗯、嗯…有了!有芒果…(毆
  咳,扣除掉太過高階且我不會利用的食材之後,剩下來的有…剩下來的有馬鈴薯、高麗菜、雞蛋以及前幾天剩下來的白飯以及肉絲炒豆干。唔嗯,講到這些的話,相信各位大概知道我要做什麼了。沒錯!答案就是-炒飯!馬鈴薯的話,還是切絲炒一炒好了,這樣可以當作配菜來吃。這麼想著的我拿起了菜刀,往馬鈴薯身上招呼過去。

  切絲的過程可不容易,首先呢要先切片,沒錯…切成一片一片…咦?…一片片…嘛,算了,一塊塊的也是可以切絲嘛,不用擔心啦我。接著呢,把切片的馬鈴薯疊起來,再一刀刀的把它切成…絲… 

  嘛、嘛,雖然大小看起來跟麥當勞薯條有些相似,不過炒起來應該是沒有問題的…吧。
(謎:ホント? -うろさい!) 所以呢,熱油之後我就把一個馬鈴薯(當然是絲狀的)丟進鍋子裡,然後開始大火快炒!



  咳,請不要問我說為什麼看起來像是炒豆芽菜,謝謝。

  那麼,接下來就是要炒飯啦!把飯丟進去,然後加入剩菜的肉絲炒豆干,大火快炒之後接著加入打過的蛋汁,剩飯剩菜就蛻變成一盤美味(?)的佳肴!



  看著炒好的飯,總覺得顏色不太漂亮。唔嗯,冰箱裡面還有高麗菜,就加這個吧!於是切了些高麗菜準備加到炒飯之中。但是炒著炒著,總覺得等等一邊吃炒飯還要夾馬鈴薯,而且馬鈴薯吃起來還水水的Orz 於是乎なんと!決定把馬鈴薯跟高麗菜炒飯一起丟下去炒。經過一陣搏鬥,最後的成品是這樣-



  唔嗯,雖然賣像不好看,不過吃起來還是不錯的,啊~感謝大自然賜給我良好的食材。啊,感謝老母賜給我好吃的剩菜(誤)

  最後再加上冰箱裡面的芒果當做甜點,還有自己打的香蕉果汁,度過了還算美好的午餐。



  於是又一名的尼特族免於餓死的危機,感謝飛天小女警(誤,可喜可賀,可喜可賀!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=430205
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

An Ting Shi
其實看起來還不錯啦
如果青菜再少一點會更好XD

06-20 01:03

BlackJoe
其實我高麗菜已經切很少了XD
為了身體健康著想,還是多點青菜比較好。
青菜底佳啦~06-21 22:58
天下太平
Good~ 很好呀~

在外自炊的功勞.. ^ ^

題外話,如果不習慣的話可以換平底鍋試試..

06-20 13:07

BlackJoe
囧,一句話點醒我夢中人~
我怎麼沒有想到這個主意呢,下次用來試看看。

附帶一提,其實大學四年住在外面沒煮過幾次菜(遮臉06-21 23:00
闇光
自己做菜這種事一開始可能會連自己都吃不下……囧
我因為一直無法跨越這道門檻,所以即使有收入了,冷凍水餃和泡麵、水煮麵等還是一直陪伴著我。Orz

06-21 14:50

BlackJoe
"XDD那種感覺我懂(拍肩
當我看到那盤疑似炒豆芽菜的馬鈴薯時,我也覺得沒辦法吃Orz
如果怕難以入口,那就先挑簡單失敗率低的開始上手,例如炒飯"XD
就算炒失敗了,也不會難吃到哪裡去...大概吧(誤06-21 23:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★joe7686 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:いよいよ本番だな! いざ... 後一篇:[推薦] RUINA -...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Sylviepoiowo 安安
長篇小說《純屬您的精神煉獄》逢星期三、六周更中,如果有興趣的話,歡迎來看看喔(´・ω・`)看更多我要大聲說15分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】