創作內容

19 GP

[達人專欄] [電影亂哈拉]祝你忌日快樂...結束是另一個開始

作者:不營養大雞排-Snow│2019-02-21 19:17:49│贊助:56│人氣:1125


【Happy Death Day 2U】中文預告


無限時空輪迴的題材,梗早已被玩到爛,但不否認大部分都還挺好看,兩年前結合殺人驚悚和黑色喜劇的【忌日快樂】,低成本以小搏大,全球票房破億,片商打鐵趁熱,推出續集【祝你忌日快樂】自然也就不意外,潔西卡羅瑟、伊瑟瑞爾布薩德、瑞秋麥修斯、飛武,以及導演克里斯多福藍登,幕前幕後原班人馬回歸,不禁好奇上集已告段落的劇情還能變出啥新把戲。



故事延續第一集之後,好不容易找出真兇,逃過死劫並擺脫無限時空輪迴的女主角崔兒吉曼,正準備和男友卡特享受幸福的校園生活,只不過她萬萬沒想到,又再次意外陷入另個平行時空,而造成這一切的死亡迴圈,背後是有原因的,究竟崔兒會如何面對比前次更困難的抉擇考驗呢?



起先還在納悶,已經有不錯收尾的第一集,再硬坳拍下去,怕會毀了原本還不錯的評價,看完後覺得多慮了,完整交代為何會發生這兩集一連串事件的前因後果,儘管細節要挑毛病的話還是有,但時空輪迴及科幻作為主題的作品,些許邏輯及合理性其實就不必太在意,過程能讓看的人娛樂到,或多少獲得啟發那也就夠了。



很妙的是,這片擺明就不在意時空輪迴是否老梗,沒用太多複雜的科學解釋,反正該有的氛圍有營造出就好,雖然編導很貼心會用極快速的前情提要,來幫觀眾清楚明白的進入狀況,但還是建議先把第一集看過會比較好,畢竟劇情是有連貫性的,第一集和這集是平行時空,比較下會有很多認知上的差異,更打破原本的既定印象,這些都是很有意思的設定。



上集偏向校園殺人片,驚悚懸疑居多,黑色幽默為輔,這次續集則一整個翻轉,好笑及調侃的部分大幅增加,參雜更多元素在裡頭,無論親情、愛情還是友情,調性大不同也沒啥不好,不過這樣的改變,喜歡與否就真的見仁見智,至少我和女伴是看得很開心,而飾演女主角的潔西卡羅瑟確實賞心悅目,片中時而歇斯底里、時而無奈苦笑、時而堅強,情感豐沛,自然不做作真夠迷人。



如果可以穿梭時空,有機會能夠改變一切,是你的話又會如何選擇?夠老梗吧,真的是如此,但正所謂兩權相害取其輕,世上太多事情是沒法盡善盡美,更沒有所謂標準答案,只有自己體會到取捨後的利害關係,這到底是不是你所想要的,一切只要問心無愧就好。



上集要我們好好把握現在並放眼未來,而這次是告訴大家結束是另一個開始,過去種種造就如今的自己,不要否定已發生的事實,該懂得放下還是得放,儘管不容易,但日子終究得過下去,相信這對很多人來說,或多或少都有類似經驗,這可是必經的人生醍醐味。



大致上,我是挺喜歡【祝你忌日快樂】的,雖然一更棒但二也還不錯啦,值得進場去觀看,最後溫馨提醒,片尾還有一個片段,可別太快離場,看似為了第三集的鋪梗就是,但衷心期望見好就收,不過如果還真再出續集,雞排我還是會乖乖買單看下去,因為編導克里斯多福藍登太有才,不知嗑了什麼都給我來一點吧。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8.0塊雞排


PS:阿信這次戲分比較多 (誤)





身材不錯,阿嘶

近期其他新片影評:

-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
*本篇同步更新於痞客邦
電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4301861
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電影|電影心得|電影評論|影評|心得|評論|介紹|影片

留言共 8 篇留言

逼哩逼哩啪搭碰
我看預告的時候 一開始以為是驚悚片 再看下去 感覺驚悚的感覺完全沒了

02-21 20:45

不營養大雞排-Snow
真的 風格大不同03-13 11:55
月巴豆頁 楊伐善
這次驚悚的部分少很多 不過居然比劇情片還感人我還蠻意外的 女伴會是以後的雞排嫂嗎

02-21 22:22

不營養大雞排-Snow
對阿 比較不驚悚了03-13 11:55
璃魂
這部意外的讓我感動。

02-22 00:59

不營養大雞排-Snow
親情梗總是感人03-13 11:54
Hopor
看了這一集很喜歡才去補了第一集
真的滿讚的

02-22 01:14

不營養大雞排-Snow
看 都看03-13 11:54
帕恩
兇手不是第一集就抓到了?第二集要推翻嗎?

02-22 01:22

不營養大雞排-Snow
嘿嘿 很有意思的推翻03-13 11:54
幼伊
兩集都哭了QQ 女主的轉變真的演示的很好

02-22 02:33

不營養大雞排-Snow
沒錯 演得很棒03-13 11:55
雪之王女‧F‧巧可奈
那面具看了令人發自內心感到不舒服

02-22 12:44

不營養大雞排-Snow
笑到心裡發寒03-13 11:54
Joe
感覺滿有趣的XD

02-22 20:41

不營養大雞排-Snow
挺有趣的啊03-13 11:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★jolin520asin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [電影亂哈... 後一篇:[達人專欄] [電影亂哈...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
小屋定時更新小說創作,歡迎進來看看看更多我要大聲說昨天12:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】