創作內容

0 GP

《神棄者》—初始之章(三)

作者:領500的黨工│2019-02-21 05:44:34│贊助:0│人氣:10
噹啷—噹啷—鏗鏘—,金屬撞擊聲此起彼落,丁鈴噹啷的節奏不間斷的發出,之中夾雜著各種粗俗的地精語。

這裡是芙伯嘉莎城最大間的打鐵坊,幾十名的矮人在這裡忙的焚膏繼晷,不停的揮舞著手上的工具。

「團長大人,歡迎、歡迎光臨,哈哈哈。」

宏亮有力的聲音,向著門口的一男一女喊去。

羽生騎士殿下,容我向妳介紹,這是本城最大的打鐵坊的老闆。」

安德克克。」

身穿藍白色格紋,全身覆蓋者華麗重甲的中年男人,一手持著頭盔,一手作躬,微微的傾身向身旁的一名少女作介紹。

「哇嗚—,這就是在前些日子,活躍薩思奇森林的勇者大人嗎?」

「跟我想像的勇者長的不太一樣啊!」

矮人不住驚訝的看著少女。

眼前的人雖然覆蓋著輕甲,但仍能看出嬌瘦的身材,手臂瘦小也看起來沒什麼力氣,居然是成功討伐獅鷲獸,並且無帶領討伐隊無傷通過地獄樹林的人。

「你好,安德克克先生。」

少女並不介意矮人充滿誘惑問號的眼神,畢竟若是原本世界的自己,恐怕也無法想像自己能變成英雄般的人物。

「太神奇了,我明明聽不懂妳說的話,但我卻能懂意思!?」

矮人的疑問又更加深了。

「是女神大人的神言加護,才能讓我們聽懂羽生騎士殿下說的話。」

男人緩緩的說著。

「原來是艾斯洛巴蘇女神啊,這下就說得通了。」

矮人恍然大悟的說著。但這讓少女心中卻有點不愉快。

這話是什麼意思?是指語言還是指森林裡的事情?是在暗示因為有女神的加護,才能有這英雄般的作為嗎?是在懷疑我本身的能力嗎?

「是說,團長大人。你們這次來是有什麼的事情嗎?距離交貨給你們的時間還有段距離吧?」

「還是,你們是要來監督的?你也看到現場了,我們人手全下,他們都忙的焦頭爛額」

矮人回神過後,認為兩人前來是關心戰爭兵器的事情,趕緊解釋著。

安德克克,不用擔心。我們不是為了這事情而來的。」

男人打斷了矮人的話,因為他們並不是奉國王命令來巡察的,他們有更要緊的事。

羽生騎士殿下,有想鑄造的武器,所以來你這看看你能不能幫上忙。」

「哦哦—,了解了,勇者大人有什麼需要幫忙的,小的一定赴湯蹈火,在所不辭。」

見到矮人一聽到生意上門就從原本哀戚的臉轉變成充滿金幣的眼神,少女忍不住會心一笑。童話故事裡,矮人最愛的就是鐵跟金幣,果然不是偽造的。

「你們有代表作可以讓我看看嗎,我想知道你們可以做多好,」

少女向矮人提出了要求。

「勇者大人,恕我直言了!全大陸只有矮人會打鐵了,如果我們沒這個能力的話,其他地方…。」

「恐怕只會讓妳更失望而已…。」

矮人聽完少女的要求後忽然嚴肅了起來,他認為少女的要求是在質疑他們的能力,質疑矮人打鐵的能力這對矮人族來說是個侮辱。

由於矮人這兩段話,還特意用地精語來說,其他矮人明白了老闆的意思,紛紛停下手上的工作,並靠了過來。

安德克克!國王王家騎士團團長,對你發出警告,你最好解釋一下你剛剛那兩句地精語的意思。」

「並且立刻叫你的手下退下,立刻回去工作!」

男人感覺到剛剛那兩句地精語語氣並不友善,且所有矮人慢慢靠了過來,便抽出了腰間的佩劍,做出了警戒姿勢。

因為那些靠近中的矮人,手上的工具雖然並非武器,但仍是有一定殺傷力的鈍器。

「我懂了。」

少女聽出眼前矮人的意思了,矮人認為少女在挑釁他。但少女並沒有,但如果費口舌說明下去只怕可能越描越黑。

隨後少女解開了腰上用布包纏住的長條物品。

專業就該交給專業解決。

「我需要製作這把刀。」

少女直接遞上自身的佩劍。

「我很樂意看看這玩意…。」

「勇者大人…。」

矮人言語中明顯表示出心中的不愉快,但能品鑑女神的勇者所持佩劍,還是讓他稍微願意退讓了一步。

然而當矮人抽出這把刀的時候,所有矮人包含著他本身,都被眼前這把刀震住了。

太美麗了。

「這是什麼工法,這刀身紋路是畫上去的嗎?」

矮人驚訝的嘴巴都合不起來,將刀身拉近,仔細的觀看。

「首、首領,讓我也看看!」

其中一名矮人,丟下了手中的工具走了過去。

「我、我也要!」

「我也是!」

畢竟是矮人,對於未見過的武器自然興趣濃厚。其他矮人見狀也都丟下手中的工具,紛紛想看看這把刀。

「這是日本刀。」

少女說著。

「日本刀?怎聽起來像是喝醉時的呼嚕聲,誰取的名字?」

「取的人一定是喝到威爾麥農莊的酒,哈哈哈!」

「哈哈哈!」

矮人們覺得日本聽起來很滑稽,忍不住地開著玩笑。

日本是我的故鄉名。」

『…。』

『…。』

『…。』

矮人們沉默了一會,又裝作沒事的繼續問下去。

「這紋路不像是刻畫上去的啊!」

「這材質是什麼?」

「為什麼只有一邊有開鋒?」

矮人們非常好奇,但只敢看著卻不敢觸碰到刀身。
因為他們覺得這是一件完美的藝術品,深怕造成損傷他們也不知有沒有能力恢復原狀。

「勇者大人,你是對的。」

「我很抱歉剛剛有不敬的地方。」

矮人將日本刀輕巧的收回到刀鞘後,雙手奉上給少女。

「咳咳!如妳剛剛所見,這工法跟材質我們都沒看過,我們很驕傲我們的能力,但這超出我們的所知了。」

「這工法一定是很複雜繁複,我們自豪是城內最大,但其實這些人的手藝只能接簡單大量的中低階武器。」

「即使是有專業級的我,也分析不出這工法,沒有自信能完美複製這把刀。」

談生意跟談技術是兩件事,面對未知的工法跟技術,矮人不會為了金幣硬接生意,砸了自己的招牌。

「嗯…,說來慚愧,這把刀我從小就擁有了。刀的材質跟鑄造方式,我確實學習過,但我只醉心磨練武技。」

「其他都已經忘光了…。」

少女默默的看著手中的日本刀,心裡的感觸複雜。

「我知道有種方法可以重現這把刀的工法及材質。」

一名年輕且較瘦弱的矮人站出來說著。

「你是…?」

男人向著忽然出聲的矮人問到。

阿薩斯,現在不是開玩笑的時候了。」

「抱歉大人,不要聽他的,我兒子小時候體弱多病不能打鐵,沒人教他,所以就一直幻想有一個人教他。」

站在旁較老的矮人趕緊喝斥年輕的矮人,並向道歉著。

「是真的啦,父親!怎麼都不肯相信我呢?」

「如果是真的為什麼他教你的打鐵技術,你用不出來呢?」

「那是因為工具跟步驟都不一樣嘛,沒有氣爐啊,還有要用驅氫退火來冷加工等等…」

「真是夠了,臭小子胡說八道一堆的!只有空氣要怎麼燃燒啊,冷掉要怎麼加工啊!」

父子兩人一來一往的吵的不可開交。

「勇者大人、團長大人真是抱歉,這孩子是我手下泰瑞納斯的兒子。」

「最近才開始學習打鐵,怕被笑話,才謊稱之前有學過。你們不要放在心上。」

矮人解釋著。

「才不是這樣的,首領大…唉唷!」

「夠了!還不住口,打算胡鬧到什麼時候?」

眼見兒子不斷瘋言瘋語,老矮人氣的對年輕矮人頭上用手一搥。

「無風不起浪,到底是怎麼回事?」

「把話說清楚!你們在隱瞞什麼?」

男人發火著說,因為他敏銳的覺得年輕矮人不像說謊,感覺矮人們像是有所隱瞞。

「團長大人息怒!我們不是這個意思。」

見男人發火,矮人趕緊解釋。

「這是鐵匠間流傳的神話故事,是關於階級的故事。傳說矮人祖先跟精靈祖先以前是一起打鐵的好夥伴,直到有天…」

「兩人為了誰技術比較好而吵架,最後決定各打出一把武器決定勝負。」

「結果矮人創造出了完美的劍,精靈沒有。但是精靈用法術得知了劍的工法技術後,做了一模一樣的武器,然後再打磨了更利一些,從而勝過矮人。」

「所以矮人最高只有到大師級,但精靈卻往上多了更高的神話級。」

安德克克說著。

「這太好笑太滑稽了不是?」

「妖精自古崇尚自然,害怕樹林被燒毀,連火都不升。怎麼可能還會打鐵。」

「他們連個學徒級的人都沒有出現過,還神話級!哈哈哈。」

「編這種故事,妖精想贏我們矮人想瘋了,哈哈!」

安德克克說完故事後,其他矮人你一句我一句的嘲諷著。

「原來是故事啊…。」

男人聽完後說道。

「你們不相信就…」

「我相信!」

正當年輕矮人出口反駁時,少女大聲的說著。

「神話故事會流傳是祖先們有什麼事想讓後人知道,一定有其寓意跟真相,雖然在口語相傳下會有些誤傳或無理化。」

「但並不是完全沒有參考價值的。」

少女堅定的向著大家說。

「這…。」

「呃…。」

矮人們面面相覷,因為他們本來就是很講務實的族群,對這種神話通常是嗤之以鼻的。

但面對少女的話語,他們又無法反駁。

「你叫阿薩斯嗎?」

「可以跟我多說些嗎,我需要你的幫助。」

少女問著年輕矮人。

「好、好的!謝、謝勇者大人願意相信我!」

矮人眼眶泛紅的向著少女道謝,畢竟從來大家都只會嘲笑他說他傻,即使自己的家人也不願意相信他,然而這個素未謀面的勇者大人卻願意相信他。

矮人心中暗暗的發誓,一定要發揮自己的所學來報答勇者大人的。












引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4301452
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★scratch698 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《神棄者》—初始之章(二...

追蹤私訊

作品資料夾

ppy117v大家
恐怖搞笑漫畫更新囉~快來看看吧:D看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】