創作內容

1 GP

凡骨立志傳 二八

作者:柏夫│2019-02-20 14:17:04│贊助:2│人氣:14
「我從沒想過,人與怪物可以和平相處……呃我的意思是……其他種族……」女獵兵連忙改口,迴避哥布林的注視。
「我們也只是為了生存。」哥布林沒有帶著情緒地說著。

女獵兵很快進入狀況,跟眾人聊起天來,話題並不太像在打聽什麼東西,而是一般對不死生物與哥布林的偏見。

正好可以測試暗號的效果。

「你們獵兵都做這種像是詐欺一樣的事情嗎?」
「唉,我們也是肉做的啊,也要吃飯。」
「那就正當的去工作啊?」
「聽前輩說,一開始不死生物大戰的時候,因為不死生物被認定為威脅,那時候我們得到的資源跟支持很豐富,但是隨著時間越來越長,不死生物逐漸被驅逐,反而民眾把我們當成倒楣鬼,畢竟我們到哪去哪邊就應該有不死生物……」
「那從事其他行業啊?」
「我們在訓練過程中時常與不死生物接觸,身上沾染了味道,人會下意識地討厭這氣息,動物也會感到害怕,只有鬣狗、老鼠、蛇這種生物不會受影響,因為這樣,耕種的動物就一點都幫不上忙了,去山裡也打不到獵物,不過在山裡也因此不太會受到野獸的侵犯啦……」獵兵苦笑著。
「還有其他行業可以做吧……信差之類的?」
「噢……我會考慮的。」獵兵似乎在敷衍著。
「早點想想吧,聽起來與人類敵對的不死生物應該沒剩多少了。」
「是啊,不死生物成就了我們……」獵兵注視著女侍,沉思。

接著,女侍在我的指示之下與獵兵繼續聊天,過程順暢,並沒有什麼阻礙,但獵兵忽然貼近女侍並在耳邊細語著,女侍慌張起來,打給我的暗號略顯粗糙。

獵兵似乎發覺到什麼,也開始打起暗號。
"是這麼溝通的嗎?"

「……什麼時候發現的?」我對獵兵詢問。
「我的耳朵很靈敏呢!」獵兵自誇地展示了一下他的耳朵。

哥布林完全聽不懂我們的對話。

現在的暗號對於專業人士來說似乎太過簡單了,還好獵兵不太精明,不然不知不覺間就會流出不少情報了吧。

我放棄用暗號指示,讓女侍自由地與獵兵聊天。

很快地,要回到我們的根據地了。

===

到了村子附近,入口處立起一尊雕像,頭部的部分是骸骨,服飾跟我很相近,應該是按照我的形象製作的嗎?
可是頭部是骸骨的話誰能分辨得出來啊?

此外,地上有些焦黑的痕跡,還有些金屬殘骸,看起來像是進行戰鬥過。

守衛的矮人遠遠看見我們就朝著我們揮手,並在靠近時將門打開。

矮人看見車上的哥布林時,大吃一驚,喊道:
「哇哇!哥布林?要被侵……」
你們也搞這套?
「……略啦!」
還好。

骸骨車現在是敞篷的型態,駛入村子內。
「指導者回來了!」
「指導者!」
沿途的居民對著我行禮禱告。

安置好哥布林之後,傳授看守的矮人聽取報告。

「啊啊!指導者您回來啦!」矮人如釋重負地感嘆著。
「報告。」
「是的,在您離開的這段期間,有自稱不死獵兵的組織尾隨著泥偶到這來,接著就稱呼我們為邪惡的死靈法師就打過來了!我們抓了幾個俘虜,正關在牢房中!」
「帶我去看看,」我起身,並對著看起來想偷溜的女獵兵說:「你也過來。」
「嗚呃,我跟他們可能不太熟……」
「過來。」
「是……」

我們到了牢房,看見一名被暈倒的看守,以及一個還在裏頭的俘虜。
「鑰匙在我手上啊,怎麼可能……」矮人難以置信地看著手上的鑰匙。

牢房的門並沒開啟,鑰匙孔也沒有被破壞還是撬開的痕跡,欄杆本身也完好無損,他們是用什麼方式逃脫的呢?

我察看周圍,找到問題所在。

我側身從欄杆縫隙中進入牢房,然後再出來。

「Magic!」矮人表示讚嘆。
「你這是想關誰……」
「早知道要把他們的鞋帶打死結才對!」矮人嘗試側身穿越欄杆,肚子卡住了。

那為啥會還剩下一個俘虜呢?

我看著裏頭那人雄偉的上圍,懂了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4300641
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

藍染坊
矮人x哥布林,想到遊戲三人娘w

二次元的欄杆看起來都超寬的www

02-20 16:12

柏夫
哥布矮!
這境界太高了

對啊 就覺得那欄杆真關的住人嗎
https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1550532800.A.A3D.html
02-20 19:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★bofkimo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:凡骨立志傳 二七... 後一篇:凡骨立志傳 二九...

追蹤私訊

作品資料夾

u10732014大家
小說《明夢啟示錄》更新至第65話囉!這話基本上就是美生奈搞了音羽,音羽接受不了事實的故事。看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】