創作內容

72 GP

【GL】ABO唯恐不及:信

作者:色之羊予沁│2019-02-19 05:02:07│贊助:147│人氣:842
羊\我說:


給:


  我遇到一隻異色瞳的長毛貓,據說是從波斯貓延出來的品種。


  牠舔吻我的指尖,我想起以前妳吃烤麵包的畫面,妳抹了奶油,手指沾到了一丁,明明只是小事,妳卻用著深仇大恨的表情瞪著,妳反覆擦了五次,才滿意地繼續吃麵包。


  不知道為什麼一隻貓讓我想起當時的妳。每次想起妳過去的事情,我最多的疑惑是妳從這時候改變的?還是已經改變了?又或者沒變?妳就像那隻貓一樣吸引我的目光,即使充滿野性也被馴服,咬著炸彈試圖與我同歸於盡,可愛又狠心。


  結果如妳所言,我十分殘忍。只救了自己沒有救那隻貓,因為牠十分忠誠,哪怕從我這裡得到許多塊的麵包,只要我不是主子,牠不會管我痛不痛,爪子隨時能張開在我的手臂上留下血印,這種貼切的感覺真讓人不想回味,胸口悶著的情緒快炸開來,這促進我有更大的進展。


  在戰場前線不受傷很難,即使傷口恢復快,有時難熬的不是疼痛而是癒合的癢。很多人幾乎是把結痂的傷口摳到又流血,哪怕靜待幾小時就好,能撐到那時的人少之又少,這場戰爭最大的敵人是結痂吧?許多軍人能輕鬆對付敵人,但是無法跨過心魔,他們反覆的動作猶如祈禱,大概是過往的記憶太深刻,這場戰爭小心翼翼多了。


  那些貪婪的豺狼虎豹窺視妳留下的東西,我帶有私心,除了妳用我的資金開發出來的藥物之外,資料我全保存在那間房裡不動。哈樂德說我應該將妳的筆記開放給學者進修,但是那些東西是妳的,這時候我倒是能冷靜分清界線,妳的,我的,有多少醫學進步是建立在妳給予的改變?很快我又陷入思考,哪些是妳心甘情願?但是答案對妳我一點也不重要,無病呻吟。


  其實我不知道寫這封信給妳幹嘛,漢米敦說我該寫,就像他會定期寫信跟妻子報平安,那單蠢(單純、愚蠢,沒錯字)的性格似是忘了我們無法和平共處,我絕非否認與妳和平共處,甚至希望能減少磨擦,畢竟戰場是走在生死邊緣徘徊的鋼索,與其在這思念一個人,多分柔情無法讓自己保命,漢米敦就建議我乾脆抱持寫遺書的想法——挺不可思議的。


  身為王,什麼情緒該留什麼該放我自有分寸,寄回家的信只告知喜事,所以不會感傷;寄給情人的信,我從未在戰場上想過,妳或許訝異我也不是三不五時發情?而遺書則是無話可說,我不覺得自己會死,可以說是王的直覺,現在能擊垮我的下任尚未出生,除了妳能出乎意料搗亂我,還真的沒什麼好怕。


  另外我看到了,妳說北方的星星很美——真的很美,這寂靜的夜空安撫了戰場上的亡靈,在鎮上很難看見這樣的夜景,此生最震撼我的夜晚,除了眼前的星空便是父母離世的那晚,我記得那天的夜色無星,僅有的月光將我的影子拖得老長,它很美卻也病態,像是垂死掙扎,我卻活了下來。


  妳過去看著夜空也是這樣想嗎?星星很美、月亮很美,但是一點也不感動,僅剩蒼涼打磨老去的靈魂,無聊數下次見面的日子,還有明天的麵包能不能稍微軟一些。原先我想寄糖果回去給妳,不過寄到了我該怕糖果被人加料呢?還是已經變質了?所以等回去後我再拿給妳吧,記得自己主動跟我要。


  在這種時候我才能冷靜思考妳過去的事情,不會因為任何人影響情緒,又誕生了一個假設,如果當時我們能好好坐下來談,妳我都不會被彼此的情緒牽著走,那現在會是怎樣的未來?


  我想在這裡太壓抑,或許。才寫了這些吧,妳可以留著當我的黑歷史,挺不錯的對吧?





回:


  妳說了一大堆卻沒提到重點,哪時回來?妳不介意臥室被我塞滿一堆書吧?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4299337
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:

留言共 13 篇留言

楓飛雪夜
凱爾寫那麼文青結果安潔超簡短www,完全不擔心她會出事啊ww

02-19 05:15

水上 夏
這是安潔式想念#

02-19 06:51

小佑
哈哈~回超短的這就是安潔的風格!

02-19 07:01

軒轅緋月
前面本來還很感傷,一看安潔回覆瞬間笑出來www

02-19 07:11

mushroom
安潔表示:妳回來 剩下的都不重要

02-19 09:06

血業
文組VS理組(X
安潔:反正你會贏不重要,重要的是你啥時回來

02-19 10:11

風靈草
這個超短的回文,很有安潔的風格感覺很妙XD
好好奇凱爾收到回信的反應。

02-19 11:11

靜凌
安潔式想念法:啥時回來

02-19 13:12

鵺語花
這種風格也不錯ε-(´∀`; )喜翻

02-19 17:13

遙か彼方
安潔真是乾淨俐落呀XDD我還以為安潔會不希望凱爾回來呢,看來安潔多少還是有點關心凱爾嘛

02-19 19:40

無殤
凱爾的重點:留著不准丟

02-19 21:28

·—·
原本還沈浸在情緒裡面 看到最後笑死

02-19 22:18

·—·
不過至少還有回信哈哈

02-19 22:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

72喜歡★stoored520 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL】ABO唯恐不及3... 後一篇:[達人專欄] 【GL】殘...

追蹤私訊

作品資料夾

leo25127大家
輕鬆日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!   看更多我要大聲說昨天18:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】