創作內容

96 GP

[達人專欄] 遺書

作者:Loli♥│2019-02-17 10:32:47│贊助:200│人氣:4510
  你的下筆,感受不到一絲生命的動力,你用盡了力氣,拉開了自己與自己之間的距離,每寫一個字,你的臉上佈滿著解脫的微笑,人人都對你說,活著便是一件幸福的事,你面對外人的答覆,只能流露出「嗯」般的微笑,像是你對著他們,他們說的都是對的,而你自己的笑意,卻是在扼殺自己的答案,支撐太久了,沒有休息的一天,總是過得十分疲倦,自殺是逃避的行為嗎?你在白紙上,寫著:「不是。」這個世間上的所有生命,本來就有決定自己生死的權力,人只要心臟跳動著,亦有求生的本能,同時也有求死的本能。
  你不禁笑了,忽然想到一個十分自以為是的勇者,很難想像他的腦中,到底都裝了什麼,不過那已經與自己無關。
  你一直忘了告訴他,你比任何人都還要堅強,說著過往的悲劇慘事,內心早已毫無波動,嚮往死亡,想要去死,只是屬於自己生存的本能,與因「痛苦」而「活不下去」根本無關。
  你可以告訴世人,你以自殘為樂,你以鮮血為喜,你以死亡為終,你的雙眼,你的未來,早已不存在一絲光明的可能,你打碎了脆弱的自己,你粉碎了過去的混濁,用著新的意念,寫封屬於自己的遺書,訴說著故事的最終,會用怎樣的樣子,去面對自己,即使旁人不再相信,即使旁人只是想要看好戲,你好心勸說,別再看了,繼續看下去,怕他們被陰影遮蔽了所有,但對正常人而言,活在夢想鄉世界的人,肯定依然覺得這個世界是美好的。
  不論這個世界,有多少人死去。
  不論這個世界,有多少人離開。
  他們的眼中,僅留存著屬於自己的正義,認為自己好像十分厲害,但在你的眼中,只覺得可笑,正義?厲害?你看到了,一群冒著血泡的肉塊們,緊緊纏繞著正常人互相依偎的安眠鄉,隨時都不知會被哪一個肉塊所殺死,最終的結局,便是淘汰在廚餘桶中的垃圾們。
  你瞭解自己內心所有醜陋,也瞭解自己內心的所有罪狀,想要努力與正常為伍,但那份表面的「朋友」關係,只能是表面,不論友情中的自己,還是親情中的自己……愛情中的自己……都成了大眾所言的「渣」與「惡」。
  你的遺書,你的下筆,暫時停了下來,你所創造而出的世界不用演戲,不用努力保持著善良的自己,人們眼中的「善良」,僅是為了方便生存的工具。
  你笑了,對著死亡不感到恐懼,卻對活著感到前所未有的煩躁。
  反正,你親手破壞了,自己所建築而起的任何關係,讓那些埋在谷底的人,親眼看見了屬於自己的真實。
  你的遺書,最後那幾行句子,像是在對著誰說,文字之中,可以看得出,他有多麼的智障呢。
  「叫我殺了你?」
  「你以為我不想嗎?」
  「我怕我捅了以後,你就真的成了連呼吸都沒有的肉塊了,毫無利用的價值,就連活著也只是浪費資源的一頭豬。」
  狠狠切開,你自己的脈搏,感知鮮血流淌,臉上充斥扭曲笑意,切開那道痕跡,解脫了酥麻的快感,彷彿在死前還不忘「高潮」,宛如泉湧翻騰,用血(寫)終結故事沒落。
  ###
  你死了。
  世界依然如此。
  你知道。
  活著時也是如此。
  死去時也是如此。
  ###
  赤紅的遺書。
  打開的剎那。
  冰冷的餘溫。
  融化了死寂——
  後記
  「寫遺書的時候,至少笑一個。」
  「不然,你也沒機會再笑了。」
  「就當作,你嘲笑這……『世界』的無能吧——」
看過就點個GP吧~謝謝各位:)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4297194
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Loli♥️

留言共 0 篇留言

此作品限屋主留言!

前一篇:[達人專欄] 我的女朋友... 後一篇:《跟風》寫一封遺書吧,一...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
最近待在家是最好的選擇,小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說昨天22:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】