創作內容

1 GP

朝陽科大的大一生活(第一學期)

作者:祈汐│2019-02-17 10:29:31│贊助:2│人氣:36
       進入大學可說是大多數學生的最高學府,大學有著非常自由的時間以及豐富的教學資源,上大學也是我從高中時期就在擔心如何適應的一項挑戰,從大學開學到現在即將邁入第一個寒假,我來簡單介紹我從就讀朝陽科大至今的生活。

       起初在大學我最擔心的就是沒朋友,這很現實,聽聞我高中同學有人因為交不到朋友而有想要轉學的意思,而我因為住在學校宿舍,所以交友部分我從室友開始著手,幸運的是,我室友兩個是桃園人,所以多少會有共同話題,在搬宿舍時,我們三個也有一起打掃房間,開學前的幾天,晚上會一起玩線上遊戲,不過也只有那幾天玩而已,開學後幾天就各玩各的了,但這並不影響我們後續住在一起的氣氛。

       在成功從室友變成了朋友後,接著就是要思考怎麼在班上交到朋友,從國中一路上來的經驗,非常清楚班上只需要幾週的時間,交友圈就會定型,到時還交不到朋友的很可能就會變成邊緣人,不幸的,我並不是一個很活潑的人,所以在上課時都很安靜,我也刻意避開會有分組報告的選修課程。但在一次必須分組報告的同時,我認識了兩個組員,同樣也是桃園人,而報告的主題是介紹組員,所以自然而然開始有了不定時的小聚會,這也是老師希望透過這次報告能讓大家彼此認識,最後以結果來說非常成功,這是我在班上交友的第一步。

       我陸續也認識了很多同學,每個同學都有一個值得慶幸的故事,不過現在要先來談談社團。社團也是我大學生活中重要的一環,與不同年齡及系別的人相處,我在開學前就想加入的服務性社團,在第一次參加他們的社團活動後,我非常清楚,這個社團沒辦法給我安定感,所以我默默從這社團離開,進而轉到了另一個服務性社團,在那裡我可以露出笑容,與學長姐相處融洽,整個氣氛給我的是「家」的感覺,常常聚在一起吃飯,一起去校外幫忙,重要的是,在上大學許諾自己不要虛度光陰的我能有充實的生活。

        因為早掃而認識一位同班同學的我,萬萬沒想到他會是我大學唸書的動力之一,他有著跟我相似度百分之八十的興趣,與他聊天不怕沒話題聊,因著這個機緣,我和他會利用晚餐時間後去圖書館看書,制定讀書計畫,假日也會借圖書館的電腦練習寫程式、做報告,還會一起出去玩。比起在大學只知道玩的同學,能交到這個同學,可謂三生有幸,而這學期的成績出來後,我拿了班排第一、系排第三的佳績,但是我心裡的喜悅感沒有很高,因為我知道排名不是公平的,選修課程我少了其他人一到兩科不等。讓我不感到驕傲的原因也是因為那位和我讀書的同學,他其實是可以贏過我的,所以在得到人生第一次的第一名中,我立刻體會到「勝不驕」的意義。

       大學真的是由你玩四年嗎?我一學期讀下來,玩的還真的不少呢!利用週一沒課時跑去臺中港、臺中都會公園和高美濕地玩,覺得晚上很閒的話,騎半小時的車(我是被載的那個)去逢甲夜市吃晚餐,假日無聊就和同學去一中商圈逛逛,還有和社團的人去騎腳踏車、帶領國小生參加科學營,搭火車去看臺中花博,空堂時間和同學跑去圖書館借PS4和VR來玩,有太多太多是從小就在桃園長大的我體驗不到的生活,學會看公車路線搭乘大眾運輸,以前都害怕自己搭火車的我也能在學校與家裡間往返了。

       還記得是開學沒多久的晚上,我獨自走下山去買晚餐,雖然學校內就有可以買了,但我自己需要給我一點個人空間,大約晚上八點,霧峰較偏僻的路上都是燈光昏暗的情況,心中與腦內浮現著對大學的彩色生活,此時我對身邊的環境都很陌生,心想會不會我以後的大學生活就這麼定型了,在班上不自在,在學校不自在,沒錯,那時我因孤獨而害怕,並且擔心著未知的未來。現在想想,我豐富的大學生活是借著他人的雙手,把我從迷茫裡拉出來。到了寒假結束之際時,新學期的我希望有更多有趣的事物讓我享受,在此,大學不能玩瘋,但你可以享受,精彩的大學生活不是整天坐在電腦前,想著沒有家人管的生活能玩到多晚,而是在大學期間,你不能錯過與朋友的,與社團的,每一個能填滿生活的拼圖。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4297192
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

糬萊姆
朋友不多沒關係 但人際真的很重要呢 (遠望

02-17 13:51

祈汐
真誠待人只希望對方能感受到(´・ω・`)02-17 15:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★sa14964u 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:拖把香菇日誌-Day2... 後一篇:悲慘的PF30,厭世等級...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 隻狼 暗影雙死實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天22:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】