創作內容

59 GP

[達人專欄] 【雷迪輕小說】《妹妹說要靠新手裝打進排名第一,沒搞錯吧!?》3-20

作者:雷迪(珀珀醬)│2019-02-16 21:56:15│贊助:1,712│人氣:972
您好,若是還不了解作品的讀者,還請先進入此傳送門看第一集,有附簡介唷,可以先看看簡介再決定要不要追文XD:請碰一下這裡,神秘力量將會帶你傳送。
如果喜歡的話,也希望您能給予雷迪一份「追隨」,我會努力寫最好的故事給您^^
再來也附上,上一集的傳送門:3-19


(此段觀看前請注意,先不要看底下留言以免結局被劇透XD)


  「變、變身了!?技師還有這種技能啊!」

  天空茫然地兩眼瞪大。

  「我沒看錯吧……原來競技模式中也能使出這招嗎!」

  阿雁訝異地大聲喊道。

  「沒想到竟然能在對戰中見證『終結技』,今天的比賽果然很有趣呢。」

  柊樹揚起嘴角,有如在北極看見極光一樣,對罕見的事物面露滿足的笑容。

  其他觀眾的表情也相當豐富,困惑、期待、憤怒、緊張、呆愣、驚訝,彷彿表情藝術的展現,各各都對楓香鼠使用終結技有所心得。

  「零式武裝‧破滅巨神兵」——這是技師最高階轉職「武裝神兵」才能學習的技能,遠比必殺技還要強大好幾倍。

  每個職業只要到最高階轉職就能學習終結技,然而除了都是非常逆天的技能之外,也是競技模式中被列為「禁止使用」的技能。

  因為太過強大會導致破壞平衡,所以官方將終結技於競技模式的冷卻調整到「9999秒」後才能使用。

  因為一場對戰的時間只有五分鐘,所以即使用能減少冷卻的技能,也不可能讓終結技在競技模式中出現。

  但是,萬萬沒想到因為楓香鼠所制定的「沒有時間限制」、以及「絕對防禦裝」,使這場戰鬥漫長到讓終結技的冷卻時間跑完,並降臨在大家的眼簾中。

  ……有沒有違反規則?當然還是官方人員說的算,但既然官方只是將技能的冷卻時間調高,而非「移除」的話,就沒有說這是Bug的理由。

  「嗚喔喔喔喔喔我到底看了什麼啊!沒想到這屆比賽不僅看到奇蹟般的木劍打神盾,還能再看到木劍打鋼彈。這出乎預料的發展,本來處於優勢的藍浣熊,究竟是否有辦法對抗巨神兵……讓我們一起見證最後的贏家吧!!!」

  主播高聲大喊,底下的觀眾也隨著這股氣勢高漲氣氛,大家激動地為這場戰鬥歡呼,現在不再是藍浣熊的個人加油聲,而是為這史詩般的戰役高唱戰鬥進行曲。

  面對身穿機械裝甲的楓香鼠,藍浣熊的戰意之火也尚未吹滅。她接著擺起架式,然後下一刻揮舞巨劍,一道銀白色的光輝以半圓形的姿態朝著楓香鼠發動攻勢。

  「弦月劍氣」是劍士少數的遠程技能,雖然與「龍崩」一樣施展技能時會有一小段蓄力時間,但這招在功能性上有著絕對的必要性。

  在劍氣施展的同時,藍浣熊也馬上利用「斬突」筆直衝向不為所動的楓香鼠。而楓香鼠此時舉起左手機械手臂,從掌心中朝著藍浣熊發射有如機槍的子彈攻擊。

  正常情況來說,「刃反」面對「光束型」、「範圍型」、「箭雨型」、以及「連續型」的遠程攻擊時,就無法套用刃反的抵消效果。所以面對這掃蕩般的機槍掃射,是無法靠揮劍擋下攻擊的。

  不過除了唯一的例外,「弦月劍氣」可套用刃反效果,而且還能阻擋一般刃反無法阻擋的技能,因此劍士的戰鬥套路上,經常用「弦月劍氣+斬突」的組合來做一波進攻手段。

  以劍氣作為護盾,擋住了機槍每發子彈,接著她施展第二次斬突移動到楓香鼠的側面,再配上「旋風斬」做最後收尾。

  體積變大的楓香鼠,自然受到攻擊判定也會變大,然而此刻楓香鼠並沒有出現迴避的動畫,就代表他將要承受旋風斬的傷害了。

  藍浣熊如狼一般的攻勢,即使對手模樣改變,她仍然照著平常的節奏去戰鬥。最後旋風斬的傷害數字終於出來,而當他被擊飛的瞬間,比賽也即將落幕了。

  「……………………」

  不過,楓香鼠並沒有被擊飛!

  「怎麼回事!霸體了?」

  看到妹妹以為手到擒拿的勝利的天空,卻在旋風斬沒有產生擊飛效果後,戰局瞬間發生了改變。

  明明楓香鼠沒有傷到藍浣熊一吋肌膚,但她的血量卻突然失去了15%,有如受到反射傷害般,就在旋風斬打出傷害後,藍浣熊身上也冒出電光與燃燒的特效。

  似乎發覺不對勁的藍浣熊,趕緊用最後一次斬突脫離戰場,而此刻她身上的電光與燃燒特效終於結束,血量也不再扣減,但不知道為什麼,身上依然殘留著不明的白色光體。

  「戰局恐怕已經反過來了。」

  柊樹冷冷地道出令天空感到不詳的話,使他全身不禁打起冷戰,並緩緩把臉轉向到柊樹身上。

  「你的意思是我妹妹要輸了嗎!?」

  「說要輸或許還不能下定論,但我想應該也離這個結果不遠了。」

  明明不久前,藍浣熊利用超出常人的機動性完全壓制住楓香鼠,並且當時柊樹也認為楓香鼠沒機會了……結果沒想到,現在楓香鼠只是開了一個從未看過的技能,他就馬上轉頭改變立場。

  ……這個技能難道有那麼可怕嗎?在天空產生這道疑問之時,柊樹又繼續說道。

  「『零式武裝‧破滅巨神兵』是強化自身能力的終結技,雖然持續時間只有一分鐘,但這段期間沒有任何人能反制他。」

  「一分鐘的無敵模式嘛……可是只要撐過武裝時間結束就好了吧,那天藍只要跑個一分鐘不就又把優勢拉回來了嗎?」

  天空想到的破解方法既簡單又真實,而且配上妹妹那獨特的「疾跳」,除非楓香鼠也領悟這技巧,不然兩者速度上應該沒法比擬。

  但是……柊樹並沒有因為聽到這套解法而舒緩緊繃的表情。

  「這麼說是沒錯,不過在執行這套破解法的最大難題莫過於……」

  緊接著,柊樹換口氣後,也即將道出他心中最深的不好預感,那也是既簡單又真實。然而這個難題,便會是藍浣熊接下來最大的挑戰,也會是接下來戰鬥中最致命的弱點。

  「——就如同楓香鼠不理解疾跳一樣,藍浣熊完全不了解『巨神兵』。」

  關於「零式武裝‧破滅巨神兵」終結技的能力:

  增益效果——
  物理/魔法攻擊力增加100%
  物理/魔法穿透增加50%
  物理/魔法爆擊率增加30%
  物理/魔法物理爆擊傷害增加100%
  減少物理/魔法爆擊抵抗增加20%
  背後攻擊傷害增加10%
  移動速度增加50%
  物理/魔法防禦力增加200%
  減少物理/魔法傷害75%
  減少物理/魔法爆擊傷害100%
  抗物理/魔法反射傷害
  抗中毒狀態100%
  抗詛咒狀態100%
  抗燃燒狀態100%
  抗麻痺狀態100%
  抗凍結狀態100%
  抗暈眩狀態100%
  抗睡眠狀態100%
  抗流血狀態100%
  抗致盲狀態100%
  抗緩速狀態100%

  轉換技能——
  「衝刺」改變「爆衝」
  「普通攻擊」改變「光之矛」
  「迴避」改變「亞空間蟲洞」(20秒冷卻)
  「雷神衝擊」改變「雷神衝擊‧電漿脈衝」
  「轟鳴散彈」改變「鎖魂導彈」
  「咻咻捕蟲網」改變「磁力電網」
  「磷彈」改變「閃光印記」
  「CQC」改變「聖槍穿刺」
  「隨機應變」改變「金剛守勢」

  新增被動技能——
  「過熱」:使附近敵人每2秒受到燃燒傷害
  「靜電」:受到近戰攻擊時,使對象受到雷屬性魔法反射傷害,若呈現被動技能  「金剛守勢」姿態,傷害提升300%
  「鋼皮鐵骨」:受到吸血傷害時,對方無法將其轉換成HP
  「在殺戮兵器面前裝死也沒用」:全部攻擊附帶「強制起身」效果
  「弱點追擊」:無視敵人霸體狀態
  「MAX電磁護盾」:獲得15%最大生命的護盾值
  「千噸重」:擊飛免疫
  「平衡裝置」:擊倒免疫
  「屹立不搖」:擊退免疫
  「龍王裝甲」:武裝期間皆為霸體狀態
  「聖靈裝甲」:即死攻擊免疫(一次限定)
  「逆咒裝甲」:免疫負面增益效果
  「最強裝甲是沒有弱點的」:免疫無視物理/魔法傷害
  「紅外線掃雷」:免疫陷阱
  「流彈警戒」: 10%機率免疫遠程攻擊
  「巨神兵‧終焉輓歌」:巨神兵死亡時,周遭敵人受到無視物理/魔法的10000%混和傷害

  新增副作用——
  「重裝兵」:攻擊速度減少20%
  「稀有材質」:無法被任何方式治療
  「人型兵器」:能使用的技能只有「爆衝」、「光之矛」、「亞空間蟲洞」、「雷神衝擊‧電漿脈衝」、「鎖魂導彈」、「磁力電網」、「閃光印記」、「聖矛穿刺」、「金剛守勢」
  「極限負荷」:武裝解除時,進入五秒硬直狀態


  ……………………


  而後,武裝化的楓香鼠並沒有直追藍浣熊,他佇立在原地,接著背後的裝甲曹打開,並從中發射出八發砲彈大小的導彈。

  「鎖魂導彈」——當敵人身上有「閃光印記」的標記時,會附帶「自動追蹤」的效果。

  由於開局時,楓香鼠就已經對藍浣熊施展「閃光印記」,即使傷害被擋下,印記效果仍然可以套用,所以現在八發導彈有如惡靈般全部朝著藍浣熊的方向追擊。

  感受到強大的惡意逼近,藍浣熊此時用「疾跳」來擺脫後方的導彈,但這些子彈若沒有擊中目標是不會停止追擊的。

  刃反無法一次打掉八顆導彈、也沒有充裕的時間蓄力弦月劍氣。面臨巨大困境的藍浣熊,接著跑到前方突起的岩塊,然後以九十度轉彎躲進岩塊方向,使這些導彈因碰撞建築物而化為粉塵。

  由於導彈會以最短路徑追蹤,所以利用導彈會「切西瓜」的特性,將它們引導到建築物面前,進而破解這可怕的攻勢。

  同時這樣的景象滲透進天空的眼簾後,他終於明白柊樹的意思了。

  「不僅外觀改變跟永久霸體……連技能都完全不同了嗎!?」

  與其說是強化,用「進化」反而比較貼切,楓香鼠進入巨神兵狀態後,幾乎所有技能都改變了。

  天藍即使戰鬥場次破萬場,只要遇到沒看過的招式,恐怕也沒辦法做任何應對。

  眼見舞台下的天藍不再是先前的從容態度,她表情緊繃緊咬牙關,光是這樣就足以明白這場戰鬥的艱難程度。

  「知己知彼、百戰百勝,你妹妹大概也不知道武裝化時間只有一分鐘,反之楓香鼠,則必須要在這一分鐘內分出勝負。」

  另一方面舞台下的楓香鼠,表情也是相當緊繃,因為對他來說這一分鐘就是他最後的機會。

  兩人都扛著巨大無比的壓力,沒有任何人屬於優勢的一方,就在這樣足以讓人窒息的氣氛下……武裝化的時間只剩下四十五秒了。

  攻勢被瓦解的楓香鼠,似乎察覺到追蹤彈無法有效捕捉對手便放棄遠程攻擊,他壓低身子,接著背後的動力引擎凝聚白光,數千度的熱度使空間為之扭曲,接著——

  「……!」

  當藍浣熊意識到時,巨神兵的身影就已經吞噬她的周圍,一把綻放雷光的光之矛直直往她的身上劈下去。

  砰轟!地板碎裂,即使只是特效也感受得到這招的破壞力,藍浣熊及時用迴避躲開沉重的一擊,並趕緊用疾跳拉開彼此的距離。

  好似藍浣熊以為自己站在安全的距離,結果沒想到楓香鼠竟然會用高速移動進行奇襲,只要當時晚零點一秒迴避,運氣好是用掉緊急中斷,運氣不好恐怕這場戰鬥就畫下結果了。

  「好快!那招到底是……?」

  「恐怕比你想的還糟糕,其實那個高速移動不是技能,只是巨神兵普通的衝刺指令而已。」

  「……只是普通衝刺?那根本是爆衝吧!」

  一個眨眼的時間就貼身到藍浣熊的位置,與斬突有得比的速度,竟然只是普通的衝刺指令!?

  由於斬突已經進入冷卻,使藍浣熊只能用疾跳逃離巨矛,但沒多久又咻的一聲,第二把劈擊來臨了。

  藍浣熊同樣用迴避躲開攻勢。巨神兵的「爆衝」速度幾乎比疾跳快上一倍,使她沒辦法拉開距離,只能用迴避的方式躲開必殺一擊。

  ——武裝化時間剩下三十五秒。

  當第七把巨矛劈開大地,發現沒辦法有效將傷害灌入藍浣熊的身上時,楓香鼠就不再追擊了。

  「……?」

  眾人看見他站在原地,放任逃跑中的藍浣熊漸行漸遠,無法得知他究竟在盤算什麼計策。

  不過這樣的狀態僅僅只維持兩秒,接著楓香鼠再度燃燒引擎,他往……往別的方向移動了!?

  與逃跑的藍浣熊呈垂直方向,在場觀眾與主播不明白他這麼做的意義,不過不用多久——

  「——」

  原本直線逃跑的藍浣熊,此刻前方已經有殺戮兵器在等著她。

  看見楓香鼠就在眼前,藍浣熊立刻轉換方向逃跑。但才剛踏出兩次疾跳,楓香鼠又再次出現在她前方……就這樣一直循環著。

  由於武裝化的楓香鼠的機動性本身就高過使用疾跳的藍浣熊,所以當他不進行攻擊時,速度可是完全佔上風的。

  「明明已經離妹妹很近,但為什麼不攻擊了……?」

  楓香鼠攔截之下並沒有做出任何攻勢,彷彿趕螞蟻一樣不斷誘導藍浣熊的逃跑方向——天空終於明白他的用意了。

  「難道說……他又要用『逼牆角』戰術!?」

  就在一個半小時前,楓香鼠利用猛攻把藍浣熊逼到自己想要的位置,那是用暴力逼迫對手的走位,但現在的暴力與之前比起來,光是存在就足以讓人恐懼。

  楓香鼠即使承受著極大的壓力,頭腦依舊清晰,他選擇不再打追逐戰,而是冷靜下來思考能獲勝的方法。

  同時,面對這破壞遊戲平衡的兵器,藍浣熊似乎也明白若繼續下去只會照著敵人的布局走,她緊接跑到某塊柱子型的岩塊附近。

  當藍浣熊來到岩塊旁邊時,楓香鼠依舊飛身到她的面前,不過這次藍浣熊不是朝寬廣的道路奔跑,而是以那根柱子型岩塊的方向移動。

  她不再試圖拉遠,而是找有掩蔽物的地形,並且有如跑操場般環繞著。然而當楓香鼠想再一次擋在藍浣熊的逃跑路線面前時,她立即往反方向逃跑。

  「原來還有這一招,在建築物的四周繞著跑的話就不會被抓到了!」

  以這個柱子為中心,只要楓香鼠往左移動,藍浣熊就往右移動。只要楓香鼠往右移動,藍浣熊就往左移動……

  這就是逃跑兵法中,最無恥的逃跑方式——「跳探戈」

  藉由中間隔著建築物,使對方無法筆直攻擊自己,如果要追擊就必須繞過中間的建築物,但此時自己可以往反方向逃跑來躲避追擊。

  而且建築物無法穿透的特性,讓楓香鼠沒辦法用任何遠程技能,可說是完全克制住楓香鼠的行動。

  ——武裝化還剩下二十五秒。

  眼看剩不到一半的時間,楓香鼠絲毫沒有半點能抓住藍浣熊的跡象。

  「……只要這樣一直跑到武裝化結束,那天藍就——」

  「——哼,這麼說或許有點抱歉,但那種想法實在太美好了。」

  就在天空以為找到希望的下一秒,阿雁立刻用絕望打消他的妄想。

  同時此刻,楓香鼠的畫面發生了異樣,他的人物突然發出閃爍,接著整台機甲像粒子化一樣散去。

  然後,接下來的螢幕畫面竟然……!

  「終於使用了嗎——巨神兵的『亞空間蟲洞』!」

  似乎連主播都知道接下來會發生的事,只是在等楓香鼠什麼時候會使用而已。

  就在楓香鼠粒子化的下一刻,他便傳送到藍浣熊的身旁,並且他的左手臂被雷光包覆,充滿光輝的利刃準備朝著藍浣熊的身體進行破壞。

  ——「聖槍穿刺」

  範圍好大,藍浣熊立即判斷這招無法迴避,她趕緊用「反擊」防禦。

  叮。

  反擊成功擋下奇襲,由於這招效果能抵擋一次物理傷害,同時讓近戰的攻擊者被擊退,但因為巨神兵的被動「屹立不搖」使他不會受到擊退效果。

  不過值得慶幸的是,反擊成功也能破除霸體狀態,所以這時巨神兵出現了短暫硬直,藍浣熊趁他不能動的期間,趕緊用三段「斬突」拉開距離。

  「『亞空間蟲洞』能傳送到一定距離下的任何地方,楓香鼠本來想趁你妹妹鬆懈的時候進行一波奇襲,但沒想到你妹妹的反應也挺快的。」

  柊樹解析著剛剛的戰況,不只反應到楓香鼠傳送到自己身邊,還判斷出對方要使出難以迴避的大範圍攻擊,選擇用「反擊」來防禦,說明著天藍現在的集中力也進入極限狀態。

  兩人有如智慧的鬥爭,對他們彼此來說,對手都是自己無法預測的強者,因此必須將精神壓縮到極致才能化險為夷。

  短短不到三秒的攻防,每一次出招都關係到勝負,而看到處在守備方的藍浣熊竟然逐一化解攻勢,讓阿雁在此刻揚起了笑容。

  「沒想到面對從未看過的技能還能有這種判斷能力,你妹妹果然厲害呢。」

  「操縱那種怪物機器,你弟弟到底還藏了多少把戲呀?」

  「這我當然不能說,但不管怎樣,已經剩不到二十秒了……就讓我們的老么彼此分個勝負吧!」

  與先前的敵對立場不同,現在的天空與阿雁就在那次的語言交流之後,彼此不再把勝負當作目標,而是享受著這場比賽所帶來的精彩與刺激。

  ——武裝化還剩下十三秒。

  天藍利用斬突拉開距離後,緊接著跳上一個平台,但站在平台上後卻不再逃跑了。

  「…………」

  有如等待楓香鼠過來一樣,這一刻在場所有人都無法得知她在想什麼,然而暴力的化身也不需害怕穿著新手裝的人能玩出什麼花招,於是楓香鼠豪不猶豫直接用「爆衝」追上來。

  揚起地上的沙塵,下一秒瞬身到平台面前,接著他一個跳躍,打算追擊站在平台上的藍浣熊,但是這個時候……

  「!!!!!!!」

  藍浣熊……也跟著跳起來了!?

  她突然也原地跳了起來,並且將身體貼在楓香鼠身上。

  這個舉動令眾人不解,難道又要打空中戰?而且對手還是武裝化的楓香鼠?

  但楓香鼠對此也沒有抱持太多懷疑,此刻他也伸出右手的光之矛,準備劈砍面前的藍浣熊,但結果……

  「龍崩」——即刻擋下了攻擊。

  龍崩成功施展後能呈現短暫的無敵狀態,藍浣熊再一次將龍崩運用在空中戰。而承受龍崩的硬直狀態的楓香鼠,於此同時下一秒,他終於了解藍浣熊的戰術了。

  「『龍崩』擋下了光之矛的攻擊,而且還讓楓香鼠跳不上平台!?這招難道是……!」

  天空馬上理解這個戰術的真理,藉由站在某個定點,利用人物模組無法彼此穿透的特性,將對手的落點無法站在自身所佔的位置。

  ——俗稱「卡點」

  這招基本上用於副本較多,站在一個不會被怪物攻擊的地方施展遠距離技能來殺怪,能有效減少血量的消耗。

  但天藍現在將卡點用於競技模式上,想必是為了拖延時間。可是由於楓香鼠巨神兵狀態的被動「過熱」與「靜電」,使這樣換血下來對她非常不利,由於方才兩人近距離接觸過數次,使現在藍浣熊的血量只剩下29%了。

  同時現在,藍浣熊因為龍崩已經進入冷卻,所以卡點戰術暫時無法使用,於是她趕緊跳到另一個平台上,與楓香鼠保持適當距離。

  ——武裝化還剩下七秒。

  平台上的戰鬥對楓香鼠來說——可說是封印住他的機動性。

  由於衝刺改變成爆衝型態,使操作上受到許多限制,再加上體積增大的緣故,使藍浣熊能輕易藉由人物模組將他卡在平台下。

  但是,就算武裝化的時間已經剩下不多——阿雁仍然相信著他的弟弟。

  他露出兩排牙齒,以笑容代替咬牙,看似處於優勢方的藍浣熊,實際上……

  「……?那招式——!」

  就在天空感到疑惑的同時,平台下方的楓香鼠突然開啟一個新的技能,藍色的電光彷彿在空間中游移般,環繞在他身上。

  緊接著,他又在一次發動進攻了,與原先的戰術幾乎沒有差異,但由於藍浣熊失去「龍崩」這種能無敵又能給對手硬直的技能,所以她選擇用跳躍移動到旁邊的高地,但是……

  「……!?」

  但是藍浣熊……竟然沒有成功跳上去!

  只差一步的距離,藍浣熊的腳底並沒有踏在原本要站的平台上,難道是失誤了嗎?這個答案是否定的。

  「……看似對藍浣熊有利的地形,實際上也是相楓一直在等待的時機呀!」

  「磁力電網」——三秒內能將附近的敵人吸引到自己身旁。

  楓香鼠就是利用這招的吸引效果,在他跳起來的同時,藍浣熊因為被磁力電網的效果吸引,使她在跳躍的過程中往後位移,才使得她沒能成功跳到另一個平台上。

  看到正在墜落的藍浣熊,楓香鼠也沒有錯失這個時機,他站在空中,並且從背後的裝甲槽射出八發追蹤導彈,打算將藍浣熊逼入死棋之中。

  不過此時藍浣熊利用「斬突」,在空中行兩次九十度在岩壁邊緣環繞移動,便將導彈全部一掃而空。

  不過楓香鼠的攻勢還沒結束,此時他從虛無之中拿出一把巨大的雷射槍,並且瞄準藍浣熊的方向——射擊!

  熾熱的雷光毫無偏差往藍浣熊的方向過來,但她也非毫無招架之力,她利用最後一次的「斬突」往斜下角改變軌道,避開了雷射光的直線攻擊。

  靠著斬突,將所有攻勢通通化解,可是……沒想到接下來——

  「——!!」

  就在「雷神衝擊」命中空無一物的地板時,地面突然被藍色的電漿包覆,如同雷海般吞噬了這附近能站立的地方。

  「雷神衝擊‧電漿脈衝」與原先的必殺技雖然相似,但最大的差別在於使用後能讓判定的位置引發大範圍電流力場,且電流至少也有雷射砲的80%傷害。

  為了不讓雙腳陷入雷海之中,藍浣熊趕緊用跳躍來躲避地上的電流力場,但就在這個時候——

  「——!」

  楓香鼠使用必殺技後,也隨之利用「亞空間蟲洞」傳送到藍浣熊的背後。

  ——武裝化還剩下三秒。

  兩人都是空中狀態,然而現在對藍浣熊極度不利,能無敵的「龍崩」冷卻尚未結束,在空中也沒法使用迴避。

  彷彿楓香鼠早就將一切都計算好,為了抓住難纏的藍浣熊,他等待最適當的時機才掀開最後的王牌。

  緊接著,楓香鼠舉起左手臂,「閃光印記」的無數發子彈就在零距離下對著藍浣熊發動攻擊——

  已經沒有其他反制手段,藍浣熊在這一刻終於使用「緊急中斷」,利用兩秒的無敵時間擋住致命傷害。

  ——武裝化還剩下一秒。

  就在藍浣熊的無敵光芒結束,楓香鼠也早已準備好手上的巨矛,他揮舞的動作已經映入在藍浣熊的視線中。

  看到攻擊動畫準備就緒,藍浣熊使出僅剩的防禦技能「反擊」抵擋光之矛,不過……

  就在攻擊動畫以差一點的時機就判定傷害的同時,楓香鼠竟然取消掉攻擊動畫了!

  他利用「聖槍穿刺」蓋掉光之矛最後的普攻動畫,讓反擊判定的節奏誤算導致無法擋住聖槍的戳刺攻擊,結果最後——

  「…………」

  ——有如時間暫停般,大家都對這一刻的專注幾乎到了忘記呼吸的境界。

  只要在武裝化結束之前,這一下的攻擊判定出來的話,那勝利者就是楓香鼠,反之沒能成功造成傷害的話,勝利將會是藍浣熊。

  彼此都用上奇招,但彼此又瓦解對方,一攻一防所燃出的火花,竟然演變成由「命運」來決定勝負的局面。

  ——那麼,幸運之神最後會將勝者賦予給誰呢?

  ……………………

  …………

  ……

  ——武裝化時間已經結束。

  但聖槍已經穿進藍浣熊的身體裡,且傷害數字此時浮現至大家眼中。


  ——藍浣熊被擊中了。


  「——…………………」

  以巨神兵的高傷害來說,只要成功對新手裝的藍浣熊施展「聖槍穿刺」,那怕她是滿血狀態都能一擊秒殺,更不用說她現在只剩下29%血量,因此現在這一瞬間,藍浣熊的血量逐漸消逝的畫面已經滲透進所有人的視網膜中。


  ——直到紅色的血槽顯示「0%」為止。


  失去任何可以位移躲開的技能、更沒有無敵能防禦這強力的一擊。

  就在現場眾人、以及看直播的網友見證之下,這場比賽的勝負——


  「——沒想到最後一刻竟然會是這種結果……!但不管怎麼樣漫長的比賽終於結束了,恭喜我們的冠軍楓香鼠選手!!!」


  主播雀躍地高喊本季由楓香鼠拿下冠軍,而觀眾也隨之拍手尖叫,為這場精采的戰鬥寫下最後的結尾。


  但是……


  「……欸?」

  原本應該是楓香鼠站上冠軍榮耀的時刻,大家卻在歡呼的下一秒有如凍結般,沒有任何的喝采聲了。


  ——因為明明本該結束的戰鬥,……卻沒有「KO」的字樣浮現出來


  「——」

  就在大家以為漫長的比賽畫下句點時,由程式寫出來的語音系統並沒有將勝利賦予楓香鼠。

  至於為什麼,當然也是極為淺顯易懂的原因——那就是藍浣熊並沒有死!

  「妹妹……還活著!?」

  硬生生吃了聖槍穿刺的攻擊,明明是連滿血都會被秒殺的必殺攻擊,竟然用剩下的29%血量擋下了!?

  天空瞇起眼睛凝視藍浣熊的血量條,雖然系統數字顯示0%,但若仔細看其實還看的到殘留了一點點紅色的痕跡。如果系統的血量百分比是用四捨五入來計算的話,那就代表現在藍浣熊可能還殘留著0.1%的血量。

  不過無法理解,明明都硬生生吃了一擊必殺的傷害,為什麼妹妹還能保住那一點點的血量?

  「真是場有趣的對戰呢,彼此各出奇招,沒想到最後演變成這種結果。」

  彷彿知道真相的柊樹,用一如往常抱持著像是看電影的心態,而一旁的天空以困惑的面容來請求他的解答。

  接著柊樹開口了。

  「難道你們都忘記,劍士除了無敵技能之外,還有一個『減傷』技能嗎?」

  「減傷……?難道說妹妹之所以能活下來,是因為那個瞬間使用必殺技『鬥氣爆發』嗎……!」

  劍士的必殺技「鬥氣爆發」使用期間能獲得75%的傷害減免,然而就在楓香鼠利用「聖槍穿刺」打亂「反擊」的節奏的瞬間,妹妹也在此刻用「鬥氣爆發」來減少聖槍的傷害。

  因為巨神兵的被動「弱點追蹤」能破除敵人的霸體狀態,所以大家才會沒看到藍浣熊有使用必殺技的樣子。

  「…………………………」

  然而,武裝化的時間結束,此刻楓香鼠變回原來的模樣,同時「極限負荷」的副作用也降臨在他身上,呈現五秒硬直狀態。

  最後,藍浣熊雖然似乎對現況感到困惑般而靜止了一陣子,但發現楓香鼠變回原貌後,也立即舉起手上的大劍,然後——

  「…………!!」

  ——一連擊。

  劈開大氣的一擊,以「旋風斬」作為開啟攻勢的序曲。

  ——十連擊。

  人劍一體,藍浣熊跳出名為「無雙」的華爾滋,朝著楓香鼠無情劈砍。

  ——五十連擊。

  「迴天劍舞」的颶風強襲眾人目光……加速、加速、再加速!

  ——一百連擊。

  隨著楓香鼠的血量消逝,觀眾的歡呼聲彷彿成為配樂,甚至有些人已經激動地站起來了。

  ——三百連擊。

  藍浣熊凝聚魔力於劍身,此刻銀白色的雙手劍綻放出蒼藍火花。以「鬥氣爆發」的連續斬擊作為結尾,一刀、兩刀、三刀……直到眾人等待已久的系統語音終於——


  ——KO!


  判定勝者的系統語音宣揚這場戰役的結束,然而……經歷無數困難、用盡無數戰術、竭盡無數智慧,最後所淬鍊出來的英雄——

  「——本季『Hero’s In Alantiya區域競技賽』的冠軍終於出爐啦啦啦啦!恭喜我們的『藍浣熊』贏得最後的總冠軍!!」


  主播最後的高聲吶喊,確定畫下本次夏季盃的句點。



喔喔喔這段真的燃爆啊啊啊啊!!!!!!

漫長的戰鬥終於結束了,恭喜天藍成為最後的總冠軍!靠著非凡的技術,運用各種對戰技巧,成功擊敗神裝+神手+神技能的對手,說真的我也很意外自己竟然能寫出新手裝打爆神裝對手的故事過程,寫完後我也不禁歡呼了呢XD

這裡是雷迪最精采的橋段了,不知道各位讀者喜歡嗎?不過第三篇還沒結束!接下來就是收尾禾相楓的故事,以及鋪陳天藍最終章的故事了。

隨著戰鬥結束,故事也快進入最終章節,不過其實還很長啦,而且我還有幾萬字還沒寫,所以沒那麼容易結束唷~

另外,今天有FF、CWT、還有台北燈節活動,可能今天看的人不會很多吧(〒︿〒)但我相信一定還有很多忠實讀者,所以就好好享受假期再來看吧xd

老樣子,若您喜歡我的作品,煩請『GP』或是『回應』!你們的支持是創作者的最大動力,也希望您們能在我的小屋給予我支持與鼓勵,現在我的目標是要將這篇作品完成!

最後,雷迪在此向讀者們提出一個小小的請求,若您有在持續關注本篇作品,希望你能到我的小屋,然後給我一個「追隨」當作支持!

附上雷迪的小屋:https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=ss4456123

到這裡結束,我是雷迪,在此下台一鞠躬~




雷迪其他原創小說作品(點選作品名稱,有連結傳送門)

【短篇】《兩個怪物》
瞎子與聾子的亞人奇幻短篇,內容像未完待續XD未來不排除寫成長篇

靠智慧布局的主角,解決同學遭霸凌的故事,主角有點中二請小心服用。

某天校園發生性侵事件,受害者與加害者竟然都是女主角的朋友!?覺得整起事件有懸疑,女主角展開了一場調查。

【短篇】
《Heaven's Road-屁孩遊戲》
從《惡靈古堡DLC》中獲得靈感的玩牌遊戲小說。喜歡看鬥智打心理戰的讀者絕不能錯過!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4296640
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 21 篇留言

lag
那個斬擊連擊真TM快

02-16 22:08

雷迪(珀珀醬)
有些遊戲可以做出這種技巧,但節奏跟手速要相當夠,不過最重要的是要先有人幫撐10秒(X02-16 22:09
吾名乃帝羽
喔!! 真是有夠燃的對戰

02-16 22:10

雷迪(珀珀醬)
勝負即使到最後一秒都還在改變戰局的風向啊XD02-16 22:16
Tikkany
雖然完全不懂術語,但感覺真的很燃呢~
恭喜天藍拿到冠軍ヽ(*∇*)ノ

02-16 22:13

雷迪(珀珀醬)
不懂那些術語呢?不過我記得遊戲術語的部分我都有進行解釋吧XD02-16 22:16
幽靈
記憶體不足 (小說坑太多

02-16 22:32

雷迪(珀珀醬)
等等,我有點不太懂耶w02-16 23:03
貓貓-休閒模式
喔喔喔喔喔喔喔喔哦

02-16 22:36

雷迪(珀珀醬)
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔02-16 23:03
lag
話說我以為結局是因為劍士後期會拿到幾秒內限一次根性,然後一場戰鬥限一次之類的大招

02-16 22:42

雷迪(珀珀醬)
藍浣熊是沒轉職過的劍士,所以不可能有轉職後的終結技XD02-16 23:03
litten
電腦不能用不然真想丟更多巴幣進去
這段真的超燃超精彩的OwOb

02-16 23:09

雷迪(珀珀醬)
沒關係,讀者喜歡的話我就很開心了~02-16 23:13
赤紅之日
終於更新了,果然是主角光環阿這樣0.1%都可以厲害厲害,我以為小智事件要重演了

02-16 23:29

雷迪(珀珀醬)
一切都在計算之中(?02-16 23:31
御姐控
超精彩的 果然還是有中二同好在的嘛 來宇宙的盡頭找我!!

02-17 00:06

雷迪(珀珀醬)
中二也要中二的夠帥呀XD02-17 10:05
黑星
我猜4F說的記憶體不足指的可能是說劇情忘得差不多的,畢竟前兩回都是「妹妹」的回憶篇
3-17其實已經是去年的事情了(X

遊戲術語設定的部分......
看的出來雷迪大大的去描述
不過該怎麼說呢.....
舉例來說
假設你看了部關於將棋的作品
裡面提到「振飛車」,就算裡面描述了是一種布局的流派,描述大概如何運子
可是我又不會玩將棋,就算你解釋的再詳盡,我也很難想像出畫面......

不過我覺得不構成問題啦
只要看的出來很燃就好了,作者的愛有傳達到就好(?

是說作品是不是看完結啦,感覺好像也追很久了www
辛苦雷迪大大了OwO

02-17 01:10

雷迪(珀珀醬)
謝謝,我記得好像在哪個段落有提到類似的w
就是我裡頭有很多遊戲術語,然後也說了跟將棋一樣反正知道結果是什麼就好了xd
有沒有完結嗎?天藍還沒跟現任第一名打過呢,而且還有天空的記憶、天藍的努力這些伏筆還沒收,所以故事少說還有幾萬字喔....02-17 10:09
幽靈
感謝樓上精闢的解說!
另外解釋一下
"小說坑太多"是指我個人
到處看連載小說的問題而已

02-17 04:29

雷迪(珀珀醬)
哦哦~當初也有想過,中間穿插禾相楓的過去是否會造成記憶斷層,因為我是每兩週更新一次才會延很久,實際上是一口氣一路看上來的讀者就不會有這問題了XD
所以忘記的話,就稍微再回頭掃過前面的故事吧~02-17 10:12
汪界
好奇詢問一下,像是卡點之類的場地BUG官方都應該會注意到並修正吧。
還有……巨神兵超帥的啊!!

02-17 09:33

雷迪(珀珀醬)
因為人物無法彼此穿透,所以利用這個特性,將自己卡在平台高處,只要敵人想跳上來就用自己的身體去把對手撞下去,可以說是利用遊戲的特性做到的技巧,所以不太算是BUG唷XD而且天藍用這招要配合技能所以不能連續使用,那時候她只是想拖延時間而已~02-17 10:15
deadking
既然在遊戲上輸給妹妹,那就在現實搶(哥哥)贏妹妹吧XD

02-17 09:46

雷迪(珀珀醬)
好像有搞頭喔...
沒,這樣會讓故事走歪啊!02-17 10:15
楓橋夜泊
結果楓香鼠還是輸了,不知道她會不會再次崩潰

02-17 13:50

雷迪(珀珀醬)
嘿嘿,這部分在下次更新揭曉唷XD02-17 19:29
冰雨
妹妹窩愛妳~~

02-17 14:59

雷迪(珀珀醬)
ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ) 02-17 19:31
無名大俠
是遠比不是原比

02-17 22:41

雷迪(珀珀醬)
已修正 謝謝挑錯字XD02-17 23:31
白煌羽
喔喔

02-17 22:56

雷迪(珀珀醬)
耶耶02-17 23:31
快拉我起來我還能再送
木劍打鋼彈

02-18 14:23

雷迪(珀珀醬)
結果是+7木劍贏了XD02-18 17:29
幽靈
弟弟要推倒妹妹然後再變回妹妹之後推倒哥哥 來一個兄妹丼 wwww

02-18 17:26

雷迪(珀珀醬)
貴圈真亂 怕02-18 17:29
林Jacky
其實我以為是有一個被動技可以讓受到致死傷害時血量會剩餘1點

03-31 16:43

雷迪(珀珀醬)
好像很多人都這麼以為,但那樣劇情張力會小很多XD03-31 17:27
日生
這種類似技能我在某款遊戲有用過呢
只是他是剩一滴血.攻擊完(殘血方打到敵方角色後)後那一滴血會自動扣掉

04-03 21:10

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

59喜歡★ss4456123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【雷迪輕小... 後一篇:【雷迪】達成700追蹤賀...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】