創作內容

4 GP

第七史詩-水龍女露娜支線劇情大綱

作者:諾爾│2019-02-15 23:56:35│巴幣:8│人氣:1045
前言:
這是在韓服第一次出露娜時的活動劇情 亞服跟國際服都還沒上
痾... 先聲明我不懂韓文
這篇是我看Reddit的文章整理的
如果有韓服前輩大佬有看過劇情
我哪裡寫錯的話歡迎指正

劇情...有點黑暗 和近期的風格不太一樣 慎入

露娜人物簡介:
父親是人類、母親則是龍族的半龍人(妹妹優芬妮是同母異父的純種龍)。
和其他一些對人類友善的龍族一樣,露娜選擇向人類王國萬坦貝克宣示忠誠成為龍騎士,
為了人類和龍族的和平努力。
露娜相信只要消滅那些會同時危害兩方的敵人,人類和龍族一定能永遠和諧共存下去…

支線劇情-混血龍騎士:
在人類和龍族還在互相爭鬥的時代,突然出現了一位謎樣黑騎士Straze
(下面這位,抱歉中文名忘了orz)
他帶領了一幫黑色士兵襲捲大陸,同時威脅著人類和龍族。

面對共同的敵人,當時的萬坦貝克女王-法蘭雀絲卡(即賽西莉亞的母親)決定聯合一些對人類相對友善的龍族共同抗敵,並允許半龍人加入自己的騎士團,露娜就是其中的一員。

然而,以邪龍拉格納領軍的部分龍族仍然對人類保持仇視態度而不願合作,因此人龍間還是互有芥蒂,沒有盡釋前嫌。

Straze持續大軍壓境,年輕的賽西莉亞嘗試阻止他也被輕易擊敗了,直到女王法蘭雀絲卡御駕親征才得以和Straze抗衡。

兩人血戰後均身負重傷,戰爭也算暫時告一段落。望向傷亡慘重的王國士兵,賽西莉亞露娜擔心那些反對派的龍族會趁虛而入,但女王卻信心滿滿的表示她已經想好計畫了。

不久之後,露娜被派去討伐拉格納。在龍谷,拉格納露娜不要被人類欺騙了,日後一定會後悔,然而露娜並沒有聽進去,而是堅持自己的信念和拉格納戰鬥。

露娜返國後發現國內的龍族只剩下自己的妹妹優芬妮,其他均不知去向,問了女王後得到的答案是龍族認為戰爭結束後已經沒有相處在一起的理由而選擇集體開溜。

露娜對自己的母親很不諒解,認為她不但背棄了宣示效忠王國的誓言,更嚴重的是連自己的親生女兒也一同拋棄了。

次日一早,露娜睡醒後發現優芬妮不知去向,猜想她應該是去尋找母親了。於是露娜也啟程回到自己的家鄉,卻看到了優芬妮趴在滿是鮮血的母親屍體上哭泣。

正當她們傷心又迷惘之際,拉格納出現並告訴她們兇手無疑就是那個人類女王陛下,並開始講述萬坦貝克那些證明人和龍絕對不可能和平共存的陳年往事。


回憶:
萬坦貝克大陸曾經是屬於龍族的棲息地。

某一天,一群人類到訪並懇請龍族讓他們定居在此,作為回報,人類會提供他們飼養的部分牲畜給龍族。

長期未經歷外界事物而心思單純的龍族很快就答應了,並熱烈得歡迎這群新鄰居。由於外界懼怕龍族,所以萬坦貝克大陸始終沒有外敵入侵,人類也在這裡順利繁衍。

然而人口增加就意味著資源日漸匱乏,人類的貪婪終於嶄露無遺。他們在提供給龍族的牲畜裡下毒,趁龍族虛弱時大舉進攻,他們剝下當時的龍族首領尤貝里烏斯的爪牙、鱗片來製作成武器盔甲,最終趕跑了大陸上其他剩餘的龍族。
漂亮又強大的神器,背後卻是血腥的故事

當之後龍族來要回自己的土地時,鳩佔鵲巢的人類卻對外宣稱龍是邪惡的生物,把牠們消滅才是替天行道,人類和龍族的不共戴天之仇就此結下。

結局:
拉格納認為女王只是為了贏得戰爭才展現出對龍族的友好,在戰爭結束後,面對兵力殘破不堪的自己,再回想龍族戰場上的強大,女王最後選擇和她的先人走向相同的道路。

得知真相的露娜燃起了復仇之心,密謀許久後終於在沒人察覺的狀況下將女王碎屍萬段,讓她體驗和自己母親相同的死法。但她仍不滿足,於是把目標轉移到下任女王賽西莉亞身上。

某天,露娜賽西莉亞、蘿季和尼姆拉斯(三星火弓)共同討伐一個拉格納的殘黨,途中露娜建議分頭行動,製造自己和賽西莉亞單獨行動的機會。

她將賽西莉亞帶到懸崖邊,並向她坦承是自己殺了前任女王。露娜原本打算讓她死得跟她母親一樣慘,但一方面她們之前情同姊妹,再者露娜注意到在前任女王的葬禮上,賽西莉亞露出的表情就和當時失去母親的自己一模一樣,也讓她對自己是否該下手感到猶豫。

不幸的是最後復仇的怒火仍然蓋過理智,即便偷偷跟上來的優芬妮出聲制止卻已太遲,露娜已經推了賽西莉亞一把,讓她跌入萬丈深淵。

察覺有異的蘿季和尼姆拉斯趕回來和露娜戰鬥,當然她們並不是露娜的對手,很快就被打倒,優芬妮則苦苦哀求姐姐不要再想著要報仇了。在眾人僵持不下時,大概是因為戰鬥太激烈,山崖裂了一個大洞讓所有人都跌落谷底。

奇蹟的是她們並沒有摔死,而是跌入傳送通道進入另一個未知的世界各分東西露娜想起了混沌閘門的古老傳說,她懷抱著最後的希望,期盼大家在新世界都能忘掉彼此仇恨的歷史,展開全新的生活

然而賽西莉亞最後雖然活了下來,但從此已對露娜由愛轉恨。而她們所在的這個未知世界,就是我們目前的冒險所在地-黎安尼亞大陸。

這句台詞是露娜當初向萬坦貝克宣誓的誓詞,露娜在墜崖時又大聲念了一次,是否她已經選擇放下?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4295789
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★coffeechu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:女神異聞錄4 無敵究極背...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

z29036985想要妹妹ㄉ巴友們
來看我畫得星野妹妹ㄛ看更多我要大聲說昨天19:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】