創作內容

5 GP

[達人專欄] 【賤客】 二十三、比我笨的都是白癡

作者:走路跌跤│2019-02-12 01:46:59│贊助:10│人氣:235
  慕易揮出了手中的傘劍,眼前的聞怡變成了兩半,但少年手中卻完全沒有砍到東西的實感。

  不過,這倒也是他早預料到的結果。

  劍刃斬破了迷霧所產生的幻象,慕易從一開始就知道眼前的聞怡是假的,但他所說的故事卻是真的。

  是的,他不敢喜歡她。

  作為洛霖的替代品而非一個完整的人,慕易從不認為自己有喜歡一個人的資格。

  幻象被破,迷霧消散。眼前,是一條筆直的石板路,可四周路燈的光源卻不再那麼微小,至少,此刻的慕易已經能夠看到路的盡頭。

  那裡,是兩道有些模糊的人影。

  慕易微微一笑,笑容裡有些苦澀。他揮了揮手中的黑傘與細劍,細想了一會,將劍刃收回傘鞘裡。

  這黑色的傘劍是洛霖生前最愛用的武器,那傢伙是個光明磊落總是夢想著行俠仗義的劍客,性格與現在的慕易有幾分相似,但又多了許多不同。

  如果說慕易固有的仁慈善良和高超身手都源自於洛霖,那麼他個性裡那一點點不安分的犯賤因子就是透過後天學習而來的。

  或者可以這麼說,洛霖是一個容貌清秀帥氣內心強韌光明的模範男子,可慕易他知道自己的外表帥歸帥,但骨子裡還是有那麼一點小陰暗小猥瑣的。當然,造成這些差距的原因都是環境問題,和他本人一點關係也沒有。

  慕易在腦子裡胡思亂想,老實說他也不知道盡頭的那兩道人影究竟是誰,只是這時候若不往前走也沒有別的選擇。

  可就在少年抬步的瞬間,一聲驚呼突然就從他的後方不遠處冒了出來。

  「簡若櫻!我說了絕對不會穿妳的裙子!」

  慕易瞬間就知道了聲音的主人是誰。

  ……

  簡楓正在亡命狂奔。

  在他的背後,簡若櫻正提著一件深紫色的V領洋裝追著,邊跑邊喊道,「哥!你不要逃跑!這是上次你答應過我的,你可不能說話不算話!」

  「我完全不記得有答應過妳這種事!」簡楓咬牙切齒的回頭大喊,「我可是男的,穿女裝成何體統!」

  「喂,娘炮,你回頭揍你妹一拳看看。」

  突然間,簡楓聽見了慕易的聲音。

  他連忙向前一看,發現那裏有個少年正欠扁的笑著對他揮手。

  「慕易!你怎麼會在這?」

  「我是不清楚啦,但我知道你正要被你妹妹逼著穿洋裝了。不錯啊,那件在你身上感覺挺適合的,雖然我個人還是覺得有點噁心。」

  「都這種時候了你還在說什麼……」簡楓欲哭無淚地說道,「你就幫忙說服一下我妹妹吧?」

  「我剛剛不是說了,揍你妹一拳就好了。」慕易無所謂的攤了攤手,「還不趕快照做?」

  「哈?揍若櫻一拳?怎麼可能她可是我最疼的妹妹--」

  「你不揍那我幫你了。」

  慕易向簡楓丟了一個鄙夷的眼神,這娘炮竟然連這麼簡單的幻象都看不透,說完,他筆直朝舉著深紫洋裝的簡若櫻走去。

  「你幫我?什麼意思喂!你不會是要……」簡楓這才反應過來,連忙要抓住慕易的手,「我警告你慕易!就算是你也別想給我動若櫻--」

  「哥快過來穿上這件--」

  無視了要拉扯自己的簡楓,慕易很快往跑過來的簡若櫻頭上敲了個手刀。

  而就如先前消失的「聞怡」一樣,簡若櫻也因為那個手刀而變成了一團灰褐色的煙霧,然後,消逝四散。

  「……你剛剛想警告我什麼,娘炮?」

  「……我本來是要警告你不准再叫我娘炮。」

  「好的娘炮。」

  「……」

  石板路上,兩個像是大齡弱智兒童的傢伙又開始互相撕扯臉頰。

  ……

  「喂,你有搞清楚現在到底是什麼情況嗎?」幾十秒過後,眼角腫了一塊的簡楓向慕易問道。

  「我也才剛剛搞懂一點點,又不是超人。」慕易呲牙咧嘴的揉了揉自己紅了一片的手臂。

  「那我們現在怎麼辦?」

  「怎麼辦?走一步看一步啊。」慕易往石板路盡頭的方向一指,「看到那邊沒有?那邊站了兩個模糊的白痴人影,往那邊走就對了。」

  「你怎麼知道他們是白癡?」簡楓問。

  「比我笨的都是白癡。」慕易撇了撇嘴,「當然,你也是其中一個。」

  「……」

  



--





  慕易與簡楓很快就走到石板路的盡頭。

  兩人同時放慢腳步,露出謹慎的神情。慕易將黑傘放在手中,而簡楓也取出了他慣用的武器--那是一黑一白,由鐵鑄成的判官筆。

  「你怎麼還在拿那種寒酸的東西啊?我拿兩把軍用三稜刺都比你強。」

  「閉嘴,這是格調好嗎?更何況我這兩支筆也能當短棍和驅魔的道具使用,才不像你,總是沒種的拿槍和殭屍火拼。」

  「都什麼時代了,低能兒才不拿火器。」慕易翻了個白眼,但他突然想到今天自己手中也只有一柄傘劍,便悻悻改口,「當然,劍是百兵之君,偶爾拿劍也是能凸顯出我本人的卓爾不凡。」

  「別人拿的是劍,你耍的是賤。」

  「我靠,你是不是想和我單挑?」

  「誰怕誰啊。」

  「……」

  兩人邊罵邊走,不自覺就走出了路的盡頭,來到整座「鏡都」的中樞。

  「慕易、簡楓,你們兩個怎麼到這裡都還在吵啊?」

  一個清新的嗓音響起。

  那是一個蓄著山羊鬍微笑,模樣俊逸超群的男子;而他的身邊則是一個飄在半空,身穿黑色燕尾西裝的冷峻幽靈。

  聞天賜和阿薩。

  「……」

  簡楓沒有說什麼,只是雙目微瞇瞪著聞天賜。

  慕易倒是笑了。

  他那一雙澄淨的黑眸掃了掃阿薩,又看向一臉微笑的聞天賜。

  「聞叔叔……這個詭異的空間不會就是你和你旁邊的那個白毛仔搞出來的吧?」

  「白毛?」一頭銀髮的阿薩頓時就怒了,「你這嘴賤的小鬼說什麼?」

  慕易很不耐煩的甩了甩手,「別吵白毛,我在和聞叔叔說話呢,你和我旁邊的那個娘炮玩去。」

  「慕易!有你這麼羞辱隊友的嗎?」簡楓也憤怒了,他雖然沒懂現在到底是怎麼一回事,但他清楚慕易還是照樣欠扁。

  「好了阿薩,你也不是不明白那個孩子,別激動了。」聞天賜哭笑不得的拍了拍阿薩的肩膀,「接下來讓我和慕易說點話,如何?」

  「最好別給老子逮到機會,小鬼。」阿薩面色不善的瞪了慕易一眼。「老子很久沒好好揍人一頓了。」

  慕易很快指了指簡楓,很無辜的說道,「剛剛是這個人要我叫你白毛仔的,帥大叔。」

  「……」如果眼神可以殺人,慕易大概已經被簡楓殺死了一百萬次。

  「好了,別鬧了吧,慕易。」聞天賜拍了拍手,看著少年笑著問道,「你不是來殺我的嗎?光憑嘴皮子可殺不了人,對吧?」

  慕易笑著點了點頭,「你早就知道了?」

  「那當然。」聞天賜摸著自己下巴的山羊鬍,說道,「剛剛你在迷霧了說了個有趣的故事……作為那故事裡殺死『哥哥』的角色,我很有興趣知道你對我是怎麼想的。」

  「……」

  慕易沒有回應,他只是微微瞇起眼睛。




--



  
  另一方面,微弱的雷聲不停作響。

  聞怡、洛嵐與簡若櫻三人在石板路上艱辛的前進著。

  「吃我一發宙斯的閃電之槍!」

  這次聞怡終於說對了她的「招式名稱」,璀璨的雷電形成光束貫穿了眼前的灰褐色霧團,四周隱約有些焦臭的空氣瀰漫,但沒多久又被新的煙霧填滿。

  「這樣根本前進不了多少啊。」洛嵐有些擔憂的問,「……聞怡,妳還支撐得住嗎?」

  「沒問題!」聞怡擦了擦一些沾黏在額頭上的汗水,「洛嵐姐,我們有在前進嗎?」

  「有是有,但我們……等等,聞怡姐,那邊是不是突然空了一塊?」

  簡若櫻指著三人右前方的某個位置,一大團霧氣突然散溢消失,露出裡頭一條寬大筆直的石板路面。

  「往那邊前進吧。」洛嵐眨了眨眼,視力較好的她似乎在那條路的尾端瞥見了幾道人影,「咱好像看到那邊有人,是不是慕易他們?」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4291254
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

白煌羽
好看

02-12 09:28

走路跌跤
謝謝ˋˇˊ02-12 21:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★cjo40205 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【賤客】 ... 後一篇:[達人專欄] 【賤客】 ...

追蹤私訊

作品資料夾

xo41998707所有人
A-KUMA惡魔契約更新!有愛有緣的大家快來踩踏踩踏吧OUO!看更多我要大聲說昨天21:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】