創作內容

6 GP

[達人專欄] 【賤客】 十三、我才不會想妳

作者:走路跌跤│2019-02-12 01:36:18│贊助:12│人氣:177
  「……那個,麻煩妳幫我挑幾件亮色系的薄外套吧。」

  慕易有些尷尬的說道,「剛剛我只是在開玩笑。」

  「……啊,啊,好的,沒問題。」女店員連忙點了點頭,「這位客人可真幽默。您看這件長版襯衫如何?」

  女店員拿了一條有大衣長度的淺藍色條紋襯衫在聞怡面前比對,女孩則是張開雙手回過頭笑咪咪的看著慕易。

  慕易覺得很好看,可是他又怕自己那麼快決定會顯得自己太過莽撞,於是便向女店員問道,「能不能也試試別的?」

  「當然可以。」女店員回以微笑,「那這一件短版的卡其色風衣呢?只要內搭白色或淺色系的針織衫會很好看喔。」

  慕易也點了點頭,的確,穿上風衣的聞怡看上去就像是個活潑卻裝成熟的女孩,有種別樣的魅力。

  「……不滿意嗎?要不要再試一件?」

  女店員見慕易都不回話,便試探性的問道。

  「慕易,你這樣一直看我會害羞的。」聞怡用小小的虎牙咬著自己下唇,勾起嘴角淺淺一笑。

  「……再試一件吧。」慕易艱難的說道。

  ……

  就這樣試了大約十件外套,女店員仍是掛著十分專業的笑容向臉色越來越難看的慕易問道,「……要再試一件嗎?」

  聞怡則是笑著和少年抱怨道,「這樣一直試讓我的手都舉酸了,可不可以休息一下?」

  慕易皺了皺眉,最後深深嘆了口氣,看向女店員誠懇的說道,「妳說的是對的。」

  「什麼?」女店員正要去拿另一件外套。

  「我說,妳是對的。聞怡這麼可愛,真的穿什麼都好看。」少年一臉後悔的說著,「剛剛那十件我都買了。」

  「……」一想到她今天能抽多少業績提成,女店員突然就想問眼前的少年還缺女朋友嗎。不過她看了一眼慕易的年輕臉蛋,冷靜下來後想了想……這裡畢竟算是高消費的地方,他真的付得了那麼多錢嗎?

  「那個,這位客人,您這樣十件的價格大約是……」女店員有些緊張的說出了一個不小的數字,接著又問,「請問要刷卡還是付現?」

  「慕易,你不用買那麼多啦,買一件就好了。」聽見慕易讚美就很滿足的聞怡扯著少年的手就要將他拉出店外,卻發現慕易根本一動不動,只是看著那些被女店員放在一旁整理好的幾件外套。

  「慕易沒錢!嘎嘎!慕易沒錢!」柳丁很不合時宜的叫著,令慕易很想一把將這隻臭鳥給掐死。

  「那個,這位客人,其實你有這個心意就很不錯了,要不然就挑個一件……」女店員見慕易的表情有些陰沉,雖然心裡有些鄙夷少年的死要面子,但仍是笑著打了圓場。

  「付現吧,我去領錢。」

  慕易抓了抓頭,反倒是拉著聞怡的手離開了店裡。

  「……好的,歡迎再來。」向兩人鞠躬之後,女店員苦笑著對附近的同事翻了個白眼,心想既然沒本事就別踏進這種店裡,還說去領錢咧,肯定是臉皮掛不住逃跑了。

  可惜了那十件衣服啊……若是都能賣出去那該有多好。

  但她萬萬沒想到,大約三分鐘後,那組年輕過分的客人又走了回來。

  「妳剛剛是不是覺得我逃走了?嘖嘖,真是……」慕易向驚訝的女店員甩了甩手中那一疊剛領的新鈔,但話沒說完就發現自己好像又要犯賤,便連忙端正神色輕咳了幾聲,「咳嗯,錢在這裡,幫我把那些衣服都包起來吧。」

  「慕易,下次換我買十件衣服給你,不准拒絕我喔。」聞怡有些苦惱的笑著,她是很開心沒錯,但總覺得很不好意思,畢竟那些衣服真的不是個小數目。

  「好,好的,謝謝您的惠顧!」

  女店員欣喜若狂向離開的兩人背影鞠躬。





--


  


  慕易與聞怡兩人並肩走回了附近的車站。

  「慕易,你買給我這麼多衣服,我覺得不太好。」

  聞怡有些苦惱的說道,「雖然我喜歡你你也喜歡我,可是這不代表我可以收你那麼多禮物。」

  慕易心想他身邊這位可愛的女孩肯定是想太多了,自己怎麼可能會喜歡聞怡呢?就是關係好一點常常見面的朋友而已,不行不行,他一定要提醒一下聞怡這個傻丫頭不要自作多情。

  「聞怡,妳要知道其實我喜歡年紀比我大一點,然後臉很漂亮身材很好的女孩子。」

  「我知道啊。」聞怡笑著點頭。

  「那妳應該也要知道,妳不是我喜歡的那一型。」慕易很嚴肅的說道。

  「你的意思是我不漂亮身材也不好?」聞怡看向一旁直盯著地面的慕易問。

  「……也不是這個意思。」慕易專心數著人行道上有幾顆石頭,心想剛剛那似乎有點傷人,便說道,「我只是想說,其實我並沒有喜歡妳。」

  「咦?是這樣嗎?」聞怡也沒有什麼反應,就是挽上慕易的手臂,繼續問道,「那我問你喔,你有買過那麼多衣服給慕璃姐嗎?」

  「沒有。」慕易摸摸鼻子,「我買衣服給她幹什麼?」

  「那你有買給其他女孩子過嗎?」聞怡又問。

  「沒有。」慕易想了想,「我和其他女生又不熟,認識的就妳、慕璃姐和洛嵐那個矮子而已。」

  「那你願意買這麼多衣服給其他人嗎?」

  「才不要。我又不是人傻錢多。」

  「你看,你只願意買衣服給我,那是不是就代表你最喜歡我?」聞怡說道,然後小跑到慕易面前比了個「YA」的手勢。

  「哈?沒,沒有。」慕易愣了一會,然後搖頭,「我只是和妳關係最好而已,是很好的朋友。」

  「那你覺得我好不好看,是不是身材很好?」聞怡又問。

  「……」慕易看了看聞怡的臉,然後又看了看她那說來有些遺憾,胸前幾乎沒有起伏的身體,點了點頭,「妳不錯看,身材也不錯……只是不是我喜歡的那種。」

  「我知道我沒有慕璃姐那麼好看,身材也不算好……你卻寧願說謊都不願意讓我傷心,我就知道你很喜歡我。」聞怡眨了眨眼,笑咪咪的看著少年有些暈紅的臉。

  「妳想太多了。」慕易連忙搖頭,「我早就說過了,嗯,我不喜歡妳。」

  「那你為什麼不拒絕牽我的手?」

  「妳的手很軟很好摸。」

  「我也這麼覺得。」聞怡一手握住慕易的手掌,另一手則從包包裡摸出一個透明的保鮮盒,不再繼續糾結喜歡不喜歡的話題,「你只有吃冰一定會餓吧?我有做便當給你喔。」

  「喔?是什麼?」慕易接過保鮮盒,打開蓋子後好奇的問。

  「三明治。我現在還只會做三明治。」聞怡有些不好意思的捏了捏髮梢,然後從打開的保鮮盒裡摸出一小個包著番茄和起士的三明治讓肩膀上的柳丁叼著。

  「我吃吃看。」慕易也跟著抓了一個塞進嘴裡。

  「好不好吃?」聞怡問。

  「……」慕易仔細咀嚼著,想了想後說道,「就是很普通的三明治。」

  「這樣啊。」聞怡的語調降了一些,她有些垂頭喪氣。

  「可是我很喜歡。」慕易連忙補了這句話,然後又抓了兩個三明治塞進嘴巴,整個臉頰都鼓了起來。

  「……哼哼。」聞怡抬起頭看著少年,彎起嘴角瞇起眼,「你騙我,你不是喜歡三明治,是喜歡我。」

  「……」

  聞怡見慕易把保鮮盒裡的三明治裡都吃光了,便將空盒拿了回去塞進包裡。

  「你下午還有事情,不能陪我繼續逛街對不對?」

  然後,她看著慕易就像是倉鼠正在努力咀嚼的臉問道。

  「……」慕易沒有回答,他的嘴裡滿是白吐司番茄起士還有一些像是火腿或培根之類的醃漬肉類,所以他只好……勉為其難的點了點頭。

  「那件事比我還重要吧?那真的很重要呢。」聞怡笑著說道,從慕易的手裡拿走那些少年買給她的衣服,然後轉身。

  「掰掰。我們明天見,記得不要想我,雖然我知道你一定會很想我。」

  她走了,乾淨俐落的留給慕易一個嬌小輕快的背影。

  少年隔了幾十秒才把嘴裡的東西全吞到胃裡,然後悵然若失的看著遠方只剩一個黑點大小的女孩,說道,「我才不會想妳,我只是……偶爾會拿妳的臉和慕璃姐比較比較。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4291236
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★cjo40205 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【賤客】 ... 後一篇:[達人專欄] 【賤客】 ...

追蹤私訊

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說3小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】