創作內容

4 GP

[達人專欄] 【賤客】 八、金髮平胸的合法......什麼東西!?

作者:走路跌跤│2019-02-12 01:30:58│贊助:8│人氣:123
  距離那段現已變得有些模糊的記憶,過了三年時間。

  整整三年能改變很多東西。比如使一個二十多歲的女人跨入三十大關,一隻鸚鵡換了主人,或者讓一個本來連看見漂亮女人都會臉紅的純情男孩變成貪財無良又下賤的少年。

  慕璃怎樣也沒辦法搞懂,當初那個羞澀冷靜的胡八筒……怎麼就變成現在慕易這個樣子了呢?

  當然慕易自己也有類似的想法,當年那個總是掛著溫柔笑容的美麗姊姊……怎麼就,算了,還是不說了,畢竟他自己也沒好到哪裡去。

  
  男孩,不,此刻已是少年的慕易靜靜看著眼前沉睡的洛洛,伸手輕輕撫上女孩額頭,並撥開她快要掩去柳眉的前髮。

  洛洛天藍色的長髮被少年撥成中分,露出那光潔額頭的中央,是一個大約食指指甲大小的黑孔。

  慕易嘆了口氣,他早已不是當年還有些懵懂的胡八筒,對於書院與所謂「超能力者」也有了更深的了解。

  一般而言,像是聞怡那種能夠使用非人力量的調查員,都會被稱作「天選者」,意即他們是被上天所選上的人。而這些天選者們有個特徵,就是額頭中央會有一顆約米粒至拇指指甲大小的水晶,那聽說是他們超能力的來源。

  也就是說,洛洛曾經也是「天選者」,但她卻失去了屬於她的水晶。

  慕易不清楚洛洛的水晶擁有怎樣的能力,可他知道洛洛是因為失去水晶才因此陷入沉睡。

  少年瞇起眼,腦海裡浮現出幾張熟悉的臉,他將洛洛的髮恢復原狀,有些警戒的站起身。

  他回過頭,與此同時,洛洛的房門開了。

  「咱說,你這小鬼還要賴在這裡多久?」

  開門的那人有一頭金色大波浪的長髮,與慕易相比矮了大約二十公分的個子,臉上一個遮住部分五官,只露出嘴唇與眼的鐵面具。

  洛嵐。

  慕易認識這個人。老朋友了。

  「妳說誰是小鬼?我都沒說妳那雙皮靴裡塞六公分的鞋墊了。」少年摸摸鼻子攤了攤手,「妳過來幹嘛?洛洛又不想見到妳。」

  「咱可沒墊……哼,不和你計較。」洛嵐的聲音聽來柔和慵懶,不過很明顯她和慕易很不對盤,「還有你怎麼會覺得洛洛不想見我?她以前都和咱玩在一起的,哪像你……」

  面具底下的雙眼看上有些輕視,慕易頓時就覺得自己受到了污辱,就憑洛嵐這種身高,這不就是標準的狗眼看人低嘛!

  所以他二話不說,抓住洛嵐的面具就開始用力扯。

  「喂!你這小鬼!」洛嵐頓時就慌了,「你幹啥呢!這可是咱的面具……!」

  「哪有人莫名其妙在家裡戴面具的?妳不過就是矮了點,又不是醜,戴面具幹什麼?見不得人嗎?」慕易狂笑著,頂著一張清秀的臉做出惡霸行為,「妳叫啊,叫破喉嚨也不會有人來救妳……咕!」

  洛嵐的面具沒摘下來,慕易的重要部位卻受到了嚴重的打擊。

  「……妳,妳竟然用那六公分的鞋墊……」

  少年臉色鐵青,摀著胯下跪倒在地。

  「啊!對,對不起,咱只是,只是……」洛嵐頓時急了,她連忙靠過去想確認慕易的子孫是不是真的都被她意外踢死了﹐卻見少年嘴角一勾,不過轉眼,洛嵐就感到臉上一涼。

  「哈哈,就憑妳那種身高怎麼可能踢得到我的胯下啊哈哈哈哈!!」慕易驕傲的將手中的鐵面具高高舉起,「來啊我看妳怎麼搶妳這腿短……嗚。」

  這次,是真的中獎了。

  聰明的洛嵐使出了「月下偷桃」,效果十分顯著。




--





  兩敗俱傷。

  慕易的桃子痛了大約半個小時,而明明生著悶氣臉卻紅通通的洛嵐也沒能拿回她的面具。

  「哼,白癡小鬼。」

  「閉嘴,腿短色魔。妳沒聽過打人不打臉,踢人不踢蛋嗎?」

  「咱也沒踢你啊,咱用的是拳頭。」

  「……」

  慕易翻了個白眼,看向已經拿掉面具的洛嵐。

  老實說,洛嵐會選擇用面具遮住自己的臉並不是沒有原因。

  並不是說她臉上有什麼傷痕或者她長得不大好看,而是……她長得太像小孩子了。

  聽過童顏巨……喵嗎?洛嵐完美符合前兩個字。
  
  而更貼切的形容就是合法蘿……不,沒什麼。

  洛嵐的年紀二十有四,但她身高卻不滿一百四十五(她堅稱自己已經一百五十),嫩白絲滑的臉小巧可愛,睡眼惺忪的模樣看上去就像昨天熬夜的國小女生。

  大大的眼泛著水光,她噘起嘴有些不滿的說道,「你以為咱喜歡戴著面具啊?要不是每次都被誤會成小孩子,咱也不想遮住自己的臉啊。」

  慕易很沒節操的在心裡想若是洛嵐願意背著紅色後背包出門肯定會很有殺傷力。

  不過實際上他仍是很紳士的安慰道,「沒事,簡楓那娘炮出門時也常常被當作是妹子,害他現在都不敢一個人去搭交通運輸工具。」

  抱歉了簡楓,死道友不死貧道,爆卦得爆死黨才好。不過慕易每次想到那些癡漢伸出鹹豬手後卻發現自己摸到大象先生的表情就有些想笑。

  「噗。」洛嵐很明顯也想到了類似的畫面,不過她沒笑多久就將視線轉到沉睡的洛洛臉上。

  「……喂,人偶。」

  「我有名有姓,叫做慕易,不是人偶。」慕易笑咪咪地回道。

  「你發誓以後不再笑咱矮咱就不叫你人偶。」

  「那算了,我挺喜歡人偶這個稱呼的。」慕易表示他其實不在乎別人怎麼稱呼自己,他是一個豁達率性又帥氣的男人。

  「……」洛嵐知道再這樣下去肯定無法讓話題繼續,於是便伸出小手狠狠拉扯少年的耳垂,「咱要說正事了,你給我坐好認真聽。」

  「痛痛痛痛痛妳哪裡不捏捏我耳朵幹嘛?沒看過那些青春漫畫能捏男主角耳朵的都只有超正胸部超大的女孩子嗎?」慕易迫不得已只好在洛嵐面前正坐,扁著嘴挑眉說道,「妳沒胸沒屁股的,我都怕帶妳出門會被誤會成誘拐國小女生……等等,有話好好說,動手動腳的不是淑女。」

  洛嵐忿忿放下已經準備朝少年臉上砸的拳頭,看著露出求饒眼神的少年,咳了幾聲後說道,「書院這次派下了一個很特別的任務。」

  「書院哪次的任務不特別,一本正經的樣子害我以為妳準備說妳要開始打生長激素了。」

  慕易的頭上腫了一個包。

  「這次是難得的集體任務,書院將這次任務的內容交給了咱和慕璃、簡楓和他的妹妹簡若櫻以及最後的聞怡父女,都是你認識的人,沒錯吧?」洛嵐繼續用她那特有的慵懶語調說著,「管理員那裏要求我們各自組織隊伍,去調查最近在市中心附近出現的一種異狀。聽過『神隱』這個現象嗎?」

  「聽過《神隱少女》,一部經典的動畫電影嘛,男主角跑去下圍棋了。」

  慕易頭上的包變成了兩個。

  「咳,既然你聽過就好。反正就是最近有人因為一些不明原因失蹤了,書院要我們去調查到底發生了什麼事。」洛嵐將她垂至臉龐的金色髮絲輕輕撥到耳後,無來由地多了些難言的撫媚,「不過咱知道你的重點不是這個……」

  「既然聞怡會去,那就代表『他』也會去吧?」慕易難得微微皺眉,但沒幾秒便看向洛嵐,一雙黑瞳就像是失去了所有的光,彷若眼睛的主人沒有任何生機。

  洛嵐在看見少年的眼睛後點了點頭,櫻色的唇瓣不禁有些顫抖,沉默了一會後才說慢慢說道,「咱想喚醒洛洛,你也是……這次是一個很好的機會。」

  「妳怕了?」少年看著有些畏縮的金髮女子,突然朗聲笑道,「妳還在猶豫?那就求我啊!求我和妳一起參加這個什麼『神隱』任務吧!這不就是妳來找我的目的嗎?」

  慕易不知發了什麼瘋,仰著頭將兩手張開,整個人就像是一個筆直的十字。

  「咱並沒有害怕,咱只是擔心……」洛嵐的雙眼一閉一睜,就像是不敢直視此刻的慕易,放在胸前的兩手拇指打起了架,低著頭小聲說道,「咱擔心你不願意。」

  「我不願意?別開玩笑了,妳以為我是為了什麼才會出現在這裡的?」慕易就像是聽見了什麼天大的笑話,在純白的房間裡大聲笑著,「就像妳說的,我是人偶,是過客,不會在妳或任何人的生命裡留下任何腳印--妳擔心一個人偶做什麼?」

  「……腳印這種東西,只要踩過就一定會出現的。」思考了一陣子,洛嵐抬頭看向少年。她微微踮起腳尖,兩隻手撫上慕易的臉頰,認真的雙眸裡能清楚看見少年彎著嘴角的倒影,「還有,人偶並不代表不能代替已經離開的人。」

  慕易停止了笑,他就像是在重新打量洛嵐究竟是怎樣的一個人似的,沒有光的黑色眼珠在她的臉上掃了又掃,最後,仍舊是嘴角一勾。

  「……充氣娃娃?」

  洛嵐知道,這傢伙又不正經了。

  ……

  在走進洛洛的房間之前,慕易有過一段鼻青臉腫的時間。

  而在走出洛洛房間之前,慕易又重溫了一次更嚴重的「鼻青臉腫」是怎樣的概念。

  「……我剛剛說的明明是妳求我,不是要妳揍我。」

  「像你這種人就是欠揍!」洛嵐氣呼呼的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4291223
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

白煌羽
巨乳比較好?

02-12 09:31

走路跌跤
當然是我全都要啊02-12 21:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★cjo40205 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【賤客】 ... 後一篇:[達人專欄] 【賤客】、...

追蹤私訊

作品資料夾

yuel1101
拜託你,還給我自由。看更多我要大聲說昨天21:31


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】