創作內容

3 GP

我在雨中打開傘,即使已遍體淋濕。<一>

作者:雲遊隨風│2019-02-11 13:16:23│贊助:6│人氣:50
你好,不管是記得我、想不起我、還是第一次見面;

你好,我自稱雲遊隨風,叫我雲遊或隨風都可以。

我從小就是嚮往著無拘無束、不用介意別人的眼光、能夠自主的生活,所以我決定自稱自己雲遊隨風。

可我做不到。

從小我就是很崇拜我父母的愛情史,歌頌愛情的美好,覺得很浪漫,認為是一個永遠幸福美滿的結局;男人鍥而不捨的追求,交往十年的初戀,在有了我之後結婚,在一個小孩子的心理,就是夢幻般的故事,讓我願意對愛情無限的信奉。

直到我國二時,15年的婚姻、超過26年的緣分畫上句點。

說句矛盾的話,我一點都不意外。

因為我記得他們的爭吵;我記得他們故意錯開生活作息;我記得全家出遊他們永遠分開逛;我最有印象的--是他們從來就不對拍又硬要強灌對方的價值觀。

是的,我都記得,我也隱隱約約覺得他們不適合,但我不敢承認,我一直在催眠自己。

"王子跟公主會永遠幸福快樂的在一起。"我這樣想。

可笑。

我被告知離婚的當天,我的心情毫無波動,因為我早就能明白、也覺得這是最可能也最好的結局。

直到兩個禮拜後,回到家看見早已不住在家的媽媽,抱著我流著淚"對不起"的時候,我痛哭失聲,長達2個小時,用盡全力擠完最後一嘶的呻吟,擤著滿臉的鼻涕,都不足以發洩我胸口真正的心痛。

那是一種被掐住心臟的感覺,被用力擠壓爆出鮮血的、撕心裂肺的痛。

夢碎了,我也失去了我的初戀。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4290448
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a156156156z 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇小說】我選擇幸福...

追蹤私訊

作品資料夾

aa28097008
ㄐㄐ看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】