創作內容

4 GP

時光推進,物換星移。-01.循著軌跡去找妳。

作者:伊東唯(´▽`ʃ♡ƪ)│2019-02-09 17:15:10│贊助:8│人氣:188
  「我喜歡妳。」


  「嗯。」 我簡單回應了一聲,眼前的女孩臉頰鼓了起來。


  「我很認真!」她大大的眼睛望著我。


  「嗯。」我看著她,表示我知道了。她幾乎快哭了出來,「我不討厭妳。」怕她真的哭出來,所以我這麼回應她。


  她又雀躍了起來,表情真是豐富,「那麼是喜歡我囉?」她笑著,戳我的臉。


  我沒有回應她,勾了勾嘴唇,她提筆在課桌上畫著小雨傘,寫著我跟她的名字。
 

  「您分神了。」男人在我面前揮了揮手,「在想什麼呢?」


  「沒什麼。」他點了點頭,繼續說著他無趣的未來結婚計畫,反正就是相親,無聊。


  「您看這樣可以嗎?」他微笑,他不敢直視我的眼睛,我手撐著桌子托著臉龐,看著他說,「不行。」 他臉垮了下來,眼神透露著疲憊兩字。我知道他籌備了很久,但他的結婚計畫只有家族合作,跟未來自己怎麼經營公司。
  

  「我走了。」我拿起手提包,往門口走去。
 
  開車時,又回想起學生時期的青澀。


  遺傳的祖母綠虹膜,總是盯著我看。她的笑容真的很美,每天都很有朝氣,是我高中時期的燦爛。


  是屬於我的小太陽。


  還記得在那天,她與我偷嘗禁果,生澀地解開對方的內衣,在刺激緊張的各種情緒下,她跟我喘息著,達到一次又一次的高潮。


  在那天之後,她離開了,就像是沒有相遇過一樣。
 

  突然有個人從人行道衝了出來,我立刻緊急煞車,我整個人猛然往前傾,撞上了方向盤,疼痛感從額頭蔓延到了全身,但還好,沒有流血。


  沒有撞上對方,不過因為驚嚇而跌坐在地上,她臉龐帶著淚痕,身上的衣物破爛不堪還可以看見內衣,手上還明顯的有些傷痕。


  她驚恐地看著我,然後向我道歉,我挑眉,冷哼一聲,旁邊的人無視著這一切,只在乎他們的手機,然而她突然就暈倒了。


  怎麼辦? 還好有好心人通知醫院,不到三分鐘救護車就來了,把她帶上車,我也跟著上去。


  雖然我沒什麼大礙,但對方好像有,身上的傷不知道誰弄的,家屬沒有出現,而且患有憂鬱症的樣子。不怪她了,我也沒事,車子也沒事。 我原本可以拍拍屁股走人的,但我沒有。看她沒人照顧,便留了下來。


  她好像才十七歲吧,跟我差了十七歲。輪廓意外地像她,熟悉的嘴唇,高挺的鼻子。


  「......這裡是哪裡?」她驚醒,留出許多冷汗,那雙眼是美麗的祖母綠。


  「醫院,你暈倒了。」我按下呼叫鈴通知醫院。


  「妳是誰?為什麼在這裡?我孩子呢?」我伸手制止要她停下,蒼白的嘴唇顫抖著,她驚恐地看著我,像我可能會打她一樣。


  「妳先冷靜。第一,我是誰,不重要。第二,看到妳家屬沒來,我就留了下來,等妳醒來為止。第三,我沒看到妳的孩子。」我冷冷說道,我沒有提起車禍的事情,反正我沒有事情,她也不需要記得。


  她聽完,整個人開始發狂,她的手抓住我,指甲在我皮膚上留下紅色的刮痕,眼睛也紅了,「我的孩子呢?孩子——」她高聲尖叫,真該慶幸護士剛好進來,跑過來抓住她的手,拿了鎮定劑打了下去。


  她不再大叫,只是低聲哭泣說著我的孩子,接著昏睡過去。


  看著被刮花的手,眉頭忍不住皺了起來,護士看了我一眼好像欲言又止的樣子,最後我在桌子上留了一封信,上頭寫了我的電話。


  我承認,的確是為了私人原因才留下電話。

 
  時光回朔,回到當年十七歲,她在那天之後音訊全無,學校也通知她休學了,發生什麼事情不太清楚,當時她沒有電話,畢竟那時候大家都很窮。


  我是萬年第一,她是萬年第二,從我跟她同班一直都是這樣。


  但自從她走後,我依然是第一,第二卻不是她。


  在我23歲時,偶然聽見了她的消息,是以前的高中同學打過來的。


  「有空嗎?我想跟妳說,那個,安希唯她......吃安眠藥自殺了,妳會參加喪禮嗎?」


  「嗯,會。」 給了地址與日期後,問對方怎麼知道她的近況的,對方說:「我和安希唯是同事,我有問她有在和妳聯絡嗎?她說有。難道你沒有跟她聯絡嗎?對了,她好像有個六歲女兒。」


  掛了電話。我坐在沙發上,腦袋全空,手指有意無意地敲打著手臂,眼睛緩緩閉上。


  她在十七歲生了孩子,是嗎?


  為什麼不跟我說?為什麼從那天就消失不見?為什麼不回來找我?為什麼要自殺?我們可以一起想辦法啊!


  這些疑問,永遠得不到解答了。
 

  那天到了她家,遠遠就看見了照片上她美麗的笑容,幾乎沒有了高中時的稚氣,剩下的是身為女人的氣質。


  按了一下她家的門鈴,神似她的小孩突然跑來我的面前,祖母綠眼睛哭得紅腫,還帶點淚水,綁著可愛的雙馬尾問我說:「是媽媽的朋友嗎?」我回答是的,她就拉著我的手走進她們家。


  我從沒見過她的母親,這是第一次看見。她的母親是一個外國人,不過在她十歲時就飛回外國了,她爸在她十五歲時就車禍死掉了。


  「妳是伊涵嗎?」充滿外國腔的中文,但還是非常標準。我稍微點了點頭,對方的表情瞬間放柔,「希唯很常向我提到妳,妳好,我是她的母親。」


  也許是我是她女兒最好的朋友,她向我說了很多事情。


  安希唯十六歲那年,被人強暴,五個月才知道懷孕了。她哭著寫一封信寄給了遠在外國的母親,她母親立刻搭飛機回來幫她辦休學。休學以後,她跟著她媽媽回去外國住了兩年,等她把心情調適好,再讓她搬回來台灣住。


  她媽媽對著我說,「我很對不起她。」我心想,妳如果在她爸死掉那時候回來,她就不會走了對吧?


  我沒有說出口,了解了這幾年發生的事情,我拿了一個禮物給了她女兒之後,跟她媽媽說聲再見就走了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4288282
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

天黑黑黑黑黑黑
勉強


結局ㄅ

03-07 10:13

暉z
感覺後面有點太趕了 前面寫的挺好的
期待下一集喔~

03-26 18:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★enecheng02 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:聽說放腿照比較多人可以看... 後一篇:致我可愛ㄉ小寶貝...

追蹤私訊

作品資料夾

kmsky2015做遊戲的
點天安門的圖中 是香港97三部曲之一 用C&C將軍-CHINA Theme4 當壓死人民的BGM 諷刺看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】