創作內容

3 GP

【RPG公會】【亥年快樂】故地重遊

作者:矢夜│2019-02-09 16:52:22│贊助:6│人氣:110

「吶吶,這裡就是艾莉亞的家鄉吧!」脫離兜帽的綠色頭髮隨風飄逸,寶石紅的眸子眨呀眨的。虎牙隨著笑容隱隱浮現,踏足於城鎮外的草皮。沃澤欣喜的道。

「是啊,不過事到如今回來也......。」金色的髮絲下,那是憂愁的面容。紫紅色的瞳眸閃爍著哀傷,彷彿是在否定自己,覺得自己不適合回到此處一般。她是艾莉亞,此刻的她和沃澤走的很近,要說關係的話,是更之前的事吧?

「沒事沒事,艾莉亞也有家人,他們會擔心你,擔憂你的下落。提早告知你的消息也能讓家人放個心安,不是嗎?」沃澤如此的說,聽在艾莉亞的耳裡此話莫名的心安,「嘿嘿,我這樣很像老師吧。」

「是是,貓咪老師說的有理。」那種天真卻又帶了點溫暖,稚嫩中有著實在的話語灌入她的心田,數次的給了她自信。儘管對方在這身分之前可以說是涉世未深的大小姐,旅行至今,兩人也多少有了些改變。

「難以想像是當時要取名的時候發出了聲『What?!』(沃澤)的公主呢。」艾莉亞用略為調侃的語調如此說沃澤,只見後者忽然鼓起臉的來氣,似乎被戳到痛點的表示不滿,「是是是,我不該提這件事的,呵呵。」艾莉亞倒也玩了起來。

「怎麼可以對你的沃澤老師這樣調侃呢!」沃澤一個超級不滿,用小拳輕敲著艾莉亞的身體,「我沃澤可是遊歷四方,見多識廣,甚麼問題都難不倒我的貓咪老師!」她大聲講著自己的設定,似乎現在很中意這樣的身分。

還真是入戲阿,艾莉亞心想著。但就是這份認真,才能讓沃澤之所以能是老師,言行中雖然沒有老師的氛圍,但卻有一股老師的氣度和應當的實力。小小的矛盾可謂瑕不掩瑜,跟著這樣的沃澤,艾莉亞自覺也好。

這樣聊天之下,原先返鄉的尷尬更是被沖散了不少。艾莉亞心中多少有些平衡,調適好心情的當下,她們兩人就這麼的走到城鎮之中。艾莉亞離鄉多年,大多數人都不識得她,走在街道上時,只剩她一個人在那獨自回憶。

偶爾看到艾莉亞有小孩一般的神情,就輪到沃澤說「原來你也有這一面阿」的開玩笑。這使得艾莉亞滿臉通紅,連忙制止沃澤繼續發言。這樣一搭一唱的打趣,也成了他們日常的常見情景,偶爾兩人立場切換,不惦記師徒、主僕還是什麼的關係,使得兩人就像是朋友一般。

「以前看到你時,從沒看到你這樣笑過呢,艾莉亞。」

「別說了......,當時被一大堆責任給綁著,哪有這種閒情。」

「所以,果然帶你逃出來是對的吧?」

「......」

兩人聊到從前,雖是沉默。但兩人看著彼此的眼神卻也有些惺惺相惜,這裡雖然不是沃澤的家,也不可能是,但是艾莉亞的這番回歸確實給了沃澤一番領悟。沃澤從前身處殿中,對一切都無法理解,然而自從出外理解了如此多後,她的性格也變的如此多。雖然說到變化,想必艾莉亞更是吧。

聊著、陪伴著、艾莉亞在旁介紹著、沃澤開心地回應著,原先擔憂的光景變成快樂的時光,兩人這麼樣的行走,終於到了艾莉亞的家。聽聞艾莉亞的應門聲,她的家人更是喜出望外,對於一旁的沃澤來歷,艾莉亞的老師一說竟然被簡單帶過了。

「從你小的時候被魔族抓去,我們整個家都沒辦法開心呢。」艾莉亞的母親也有些年邁,只見她已紙擦了擦面頰,是欣喜,更是回味過往的哀傷。一切都過去了,該走的還是會走。

「下次魔族再攻打過來,我這個爸爸絕對會狠狠打他們一輪!」艾莉亞的父親則是那種滿口大話,但是是那種自信顯於外讓人心聲平靜的類型,就像一個家總要有個支柱一般,他則是這個家的精神支柱。

「真是的,爸爸總是愛這樣自己扛。」艾莉亞也難得的展現了笑容,不是那般與人距離的冰冷,不是那種保護自己的理性,就只是,純粹的一個家的孩子。時而欣喜,時而歡笑,那種簡單的溫情重新降臨在這個家。

因此,今晚這個家特地弄了圍爐,沃澤和艾莉亞皆吃的開心。沃澤沒甚麼對此表態過什麼疑問,而是配合著氣氛的開了幾個艾莉亞的玩笑,卻也形容的妥貼,惹的艾莉亞父母哈哈大笑。那個晚上,每個人的心靈都是充實的。

那時仍在旅遊的他們也不知道這日正逢人類的春節,但卻洋溢著一股堪比年夜飯的愉快,這樣的簡短插曲,卻比一切的人生經歷還要珍貴。寫作回憶念做幸福的小故事,就在這夜悄然落幕。




——隔日。

「你們真的要離開嗎?媽媽我真的好捨不得啊。」久違的重逢,讓母親有了留下的意思。

「不行,我們約定好要在這個世界上的各個地方旅行著。」但是艾莉亞緩緩的道,彷彿下了決心,「之後我們會把當地的風景照寄回來家裡的,你們不用擔心。如果到了特定節日,我們還是會回來的。」她就像要讓母親放鬆下來的說著。

「放心交給我這個貓咪老師吧!我有能力讓艾莉亞回到家鄉,就是代表之後都是!儘管交給我吧,我不會讓艾莉亞受傷的!」沃澤則是有些誇大似的說著,聽來雖然有幾分真,但不免讓聽著有些擔憂。

「是誰照顧誰還不知道呢。」艾莉亞又在旁小聲吐槽。

「艾莉亞!」沃澤這聲不滿惹得大家哈哈笑著。

最後,兩人就這麼走了,逕自的留下艾莉亞的母親和父親,此時兩人的眼神不見以前的愁容,而是釋懷的神情。好像自己的女兒終於有了個其他依託一般,那是一種長輩見到晚輩成長的見證。

「那兩個孩子.......行嗎?」艾莉亞的母親多少還是有一點母愛使然的擔憂。

「她們也不是小孩子了,我們就等著他們給予的喜訊吧。」艾莉亞的父親則是沒那麼緊繃的道,雖然這次送別孩子很不捨得,但是終究會有這麼一天。

兩人的旅行,一直持續至今。

——而且「永不結束」。

-沃澤side







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4288257
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★flashbow01 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【亥年快樂... 後一篇:【RPG公會】【亥年快樂...

追蹤私訊

作品資料夾

bingh21所有讀者
《玫瑰之風》真的很好看,真的很精采,快、來、看。看更多我要大聲說昨天14:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】