創作內容

55 GP

[達人專欄] 【我養了一隻病嬌妹妹】 第7話 社團危機

作者:里散│2019-02-08 22:06:35│贊助:136│人氣:1554
隔天放學之後,我就到社辦去。

當我打開門的時候,只有看見侑萱一個人。她正在彈奏貝斯。我之前告訴她,庭敏是吉他手,而我則是鼓手。如果要以樂團的形式在校慶表演,還缺少一名貝斯手。由於她沒特別熱衷某項樂器,所以就選擇學貝斯了。
 
我看著她以生疏的指法練習。過了一陣子,侑萱注意到我。
 
「啊!哥哥,你來啦!」
 
「嗯。妳決定要學貝斯嗎?」
 
「對呀,我要你親自教我。」
 
侑萱啪躂啪躂地跑過來,而我搔搔頭。
 
「但我只會一些基本的指法,妳還是讓庭敏教妳比較好。」
 
「沒關係,我就要哥哥教我。」
 
她再拿著貝斯坐到我腿上。從懷中緊貼的身子,她的體溫傳了過來。
 
「喂,下去啦,現在是夏天耶,熱死人了。」
 
「要用身體手把手地教,我才能更快地學會取悅人的技巧呀。」
 
「啊?」
 
「用音樂取悅觀眾啊。哥哥,怎麼了?」
 
我揉了揉皺起的眉頭,說道:
 
「沒事……突然覺得有點累。我彈一次,那妳看好了。」
 
我的手繞過她的身子,在她面前示範給她看。不管怎麼說,看了這麼多次沒必要再重複吧?但她卻一直說好難,希望我繼續抱著她示範。弄到後來,我都有點懷疑是不是我的問題了。也許我教得太爛,由庭敏來負責比較好吧?
 
我想著如果是庭敏會怎麼教,這時,侑萱大喊出聲。
 
「哥哥!抱我的時候不要想別的女人!」
 
「別用這種說法,算我求妳了。而且妳居然知道我在想什麼,妳有讀心術嗎?」
 
「哥哥的一切我都知道喔,更別說在想什麼了。」
 
侑萱仰起頭,以由下往上看的視線看著我。我看向她的瞳孔。那是深邃得宛如黑夜、令人看不清的瞳孔。
 
「所以呀,千萬、千萬不要看著別的女人哦。」
 
我的身體不由自主地打了寒顫。
 
我只能麻木地點點頭,除此之外,什麼事情都辦不到,就連思考都變得遲滯。我繼續教著侑萱貝斯,持續了一段時間。
 
此時,社辦的門被敲了幾下。似乎有人來訪。我向門口說聲:「請進。」沒有多久,一名褐髮男生走了進來。同時間,我懷裡侑萱身子變得緊繃。
 
「你們好,我是流行音樂社的王祐。」
 
「有什麼事嗎?」
 
「你們社團搶走了我們校慶的表演時間,快去找老師解釋。」
 
「我們搶走了你們的時間?」
 
王祐聳聳肩,說道:
 
「那個時段每年的慣例都是流行音樂社的。因為你們先去申請,害校委會誤會了。你們快去解釋吧。」
 
「莫名其妙。我們才上台一個小時,你們跟我們一樣吧?」
 
「每年都是兩個小時啊,都是你們害我們時間變少了。你們社團這麼小,也才三個人,這種破爛音樂,就別上去丟臉了。」
 
「你少自說自話了啦。」我說道。
 
「我沒有在自說自話。你們社團人數不足,至今也沒拿出什麼成果。學校已經決定廢社,只是最近忙著處理校慶的事情。」
 
「什麼……你怎麼會知道這種事?」
 
這種事應該會張貼公告在公佈欄,也會傳出一些風聲,但我根本沒聽說過。對方要不是在胡扯,就是有內幕消息。
 
「因為我爸是校長啊。我一跟他說民俗音樂社礙到我了,就做出這決定了。」王祐說道。
 
「你這傢伙!」
 
「對了,裡冬學長,你是侑萱的哥哥對吧?」王祐說道。
 
「是又怎麼樣?」
 
我皺起眉頭。聽見對方直接稱呼我妹妹的名字,讓我感覺有點不爽,於是回答的口氣也變得粗暴起來。
 
「麻煩你們別抱在一起。雖然你們是兄妹,但我看了還是不舒服。」
 
「關你什麼事?」
 
王祐歪歪頭,一副理所當然的表情,說道:
 
「我們兩情相悅啊。只是妳妹妹比較害羞,不敢說出來而已。」
 
「什麼?」
 
「別、別別亂說,會、會害我哥哥誤會的……」
 
侑萱揪住我的衣服,身體在我懷裡發抖。
 
我差點忘了,侑萱非常害怕除了我以外的男生。尤其是這種自顧自地前進話題,絲毫不考慮她心情的傢伙。剛才,她光是反駁就用盡全力了吧。
 
為了安慰她,我撫摸她的頭髮,讓髮絲從指尖流過。她的嬌軀逐漸放鬆,並且小聲地向我道謝。
 
「王祐,我妹妹很討厭你,你別再說這種話了。」
 
「哈哈,這怎麼可能。侑萱,妳說對吧?」
 
王祐走過來,抓住侑萱的手腕,試圖把她從我懷裡拉走。侑萱嚇得手中貝斯摔到地上,緊緊抱住我。
 
「走、走開!」
 
「……什麼?」
 
我瞪著他,說道:
 
「如你所見,完全是你想太多,別再纏著我妹妹了。」
 
「哼……好吧。」王祐皺了皺眉。「但社團的事可就不是我自作多情了。」
 
「不,從今天開始,我妹妹也會加入社團,這樣就湊到規定要求的三人了。」
 
「那校慶表演怎麼辦呢?你們有連續在人前表演一小時的經驗嗎?」
 
「不用你操心。」
 
連續一小時和同伴合奏、彼此配合,還要營造出活躍的氣氛,這樣想一想並不簡單。但就算失敗了,也不過是在校慶表演上出糗,只是小事一件。不過,我也並不打算坐以待斃。
 
「在校慶之前,我們會加緊練習。這不用你管。」
 
「你在說什麼?」王祐說道:「彩排時校委會會監督,表演得太爛就會被撤換。我早就知道你們會被換掉,只是想彩排時直接表演兩小時,今天才來找你們,要你們自己去撤銷申請的。」
 
「校委會?真的嗎?」
 
「無聊,騙你又沒意義。所有校慶表演過的社團都知道,只有你們沒表演過,所以不知道而已。反正後天就要彩排,你們現在練習也沒意義,早點放棄吧。」
 
我緊咬著牙。看到王祐小人得志的笑容,讓我感到特別地不爽。
 
「不過呢,裡冬學長。我可以幫你們延後兩個禮拜,條件是要和我進行一個賭約。」
 
「什麼賭約?」
 
「如果你們的表演能讓校委會認可,就恭喜你們;但如果失敗,侑萱就要和我一起去看一場電影。」
 
我搖搖頭,說道:
 
「不可能。我不會拿我妹妹當賭注。」
 
「沒關係,哥哥,我相信你一定有辦法的。」
 
「等等,妳別……」
 
侑萱深呼吸一口氣,拍拍自己的雙頰,似乎在下定決心。
 
「王、王祐……我答應這個賭約。」
 
「等等,侑萱,」我說道:「妳沒必要——」
 
「我呀,想要和哥哥一起體驗高中生活。」
 
侑萱露出微笑。
 
而我從她眼中看出一絲寂寞。這一刻,她過去躺在病床上的身影,出現在我眼前。她肯定捱過了許多苦痛,才終於穿上高中制服,站在這一處吧。
 
「想要在放學時的夕陽下和哥哥一起回家,在中午時一起吃便當,一起體驗社團生活。我相信著你,這些你一定都能替我實現,對嗎?」
 
「……我知道了。」
 
她要的,並沒有很多。
 
只是些相當平凡的願望。在這裡拒絕賭約,是很簡單的事情。但如果每一次,稍微遇到一點困難就妥協,那是不是會一直妥協下去?有一就有二,有二就有三。
 
身為哥哥的我,應該做的事情只有一件——她想要實現什麼願望,就用盡全力地完成,如此而已。
 
「王祐。這個賭約我接受了。」
 
「很好,一言為定。」
 
「等等。為什麼你的條件不設更直接一點,例如延後時間彩排的時間,條件是侑萱和你看電影,或者更過份的要求?」
 
「那你們會直接拒絕吧。事實上我的推測沒錯。剛才猶豫那麼久才接受,如果更嚴苛,你們就一定會拒絕了。」
 
王祐露出自信的笑容,然後離開房間。


喜歡的話給個GP、訂閱,這樣能提高我的好感度,多刷幾次就能攻略我了(?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4287514
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:妹妹|搞笑|病嬌|歡樂|輕鬆|愛情

留言共 13 篇留言

孔乙己
淦,機掰郎

02-08 22:48

緣~/銨銨-補看一堆創作
標題騙人~   https://truth.bahamut.com.tw/s01/201209/0a11516d1b7937a1819078bcfbc8286b.PNG

02-08 22:53

里散
沒有騙人xd 這是整章的標題,目前還沒到那個部分02-09 06:40
店車店車店車
我要看妹妹病嬌~

02-08 23:04

Dr.clock
我想看病嬌~她不是應該看到阻礙哥哥的敵人就豪爽的殺掉嗎?

02-08 23:51

夜光
同樓上

02-09 08:50

nana
这个不病娇啦

02-09 13:21

布雷
還沒病嬌

02-09 20:55

康娜好可愛<3
推 拜託雞掰人別太機掰

02-09 21:09

里散
他的戲份不多02-09 22:44
貓府
ლ(´•д• ̀ლ 等病嬌

02-09 22:55

康娜好可愛<3
戲份不多就好 最討厭兄妹戀被ntr了

02-09 23:04

里散
我不論什麼題材都很討厭NTR就是了XD02-09 23:19
康娜好可愛<3
我倒還好 不過兄妹被ntr我不能忍

02-09 23:36

夜梓的殃離子
莫名的緊張了一下(汗

02-11 09:03

怒目少年
請問下一篇什麼時候出來?

04-19 17:48

里散
禮拜日或禮拜一吧?04-19 20:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

55喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【我養了一... 後一篇:[達人專欄] 【罪名是女...

追蹤私訊

作品資料夾

pupu8520大家
LOL同人,塔隆&派克,取代の影‧Part.2,更新囉ヽ(✿゚▽゚)ノ~♪看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】