創作內容

6 GP

【少女前線】異構體-不專業萌新牌困難攻略 4 塵囂之上

作者:織夏│2019-02-08 17:30:03│贊助:12│人氣:679
關卡攻略:
塵囂之上II:

這關......
個人建議,這關沒事就不要打困難了,認真。
我這關打到差點翻車,雖然過是過了,但沒有什麼參考價值。

這關的地圖長這樣,黃圈標示的地方有一個重裝機場可用。
最基本的流程,就是循著藍線一路殺進去把法官幹爆,嗯,說的簡單,做起來難。

這關的問題不是該怎麼打(流程),而是在敵人太強。

先是鐵血小怪通常就很強,很多升級過的紅色版本。
像是對面的鐵血狙擊,不但會開技能,還有裝穿甲彈(SG扛不住)
對面的鐵血機槍,也是裝了穿甲彈,不像過去SG被打只會康康康-1 -1 -1 -1。
這次我用SG坦了一下,就一下,直接被射爆,我本來就知道對面有穿甲,想說坦一點傷害在徹,結果一點傷害直接被射到重創脫一,哭哭。

除此之外,最麻煩的就是法官,先不說他打人超痛的問題,他帶的小兵也有夠麻煩。

他帶了20隻新版本的紅盾。
紅盾又硬又不好殺,這導致MG隊不好發揮。

這邊稍微簡單講一下法官的特徵。
75%血量以上,法官有減傷護盾(不是立場盾,沒辦法破的東西)
75%血量以下,法官會撤掉護盾,然後攻擊翻倍(世界無敵痛)

法官的打人方式,是雙機槍超高速連射,他會一次打兩個目標,所以打法官的標配是2SG。
不帶2SG基本上就是被秒殺射成蜂窩。
除此之外,她定期會發踢後排,並留下一個會扣血的區域(類似放毒的概念)

早期主線的比較不強,MG會選擇直接硬吃那個毒區,後期的太強,我們會用另一種方式去避開傷害,就是把後排的MG拉到前排去。

正常SG的站位是9號和3號位,把MG從5號拉到6號(這個動作很重要,不論你MG原本在哪裡,都要先到5號在前進6號),就這樣躲在前排的洞洞裏面,就能在前排一直射她了。

這次法官的問題在打人太痛,即使這樣打也很有可能SG先崩掉。

我自己打的時候,第一輪是打輸了,然後車輪打了第二輪把她車死的,雖然我是這樣過的,但我並不推薦打車輪戰。因為法官的血量雖然不會重置,但小怪會重生,也就說,車輪戰打第二輪的時候,開場你在打20隻紅盾的時候,法官就會進入爆氣階段用超高攻擊射你滿臉了。我紅盾都還沒打完,我前排就快死了,最後怎麼贏的我都不知道QQ

額外說一下,對面的紅盾在接敵的時候,會開啟護盾,然後就不會進行攻擊,所以把MG拉到前排擋+打人的時候,也不是說那麼容易被打傷OwO/

最後說一個,打到一半的時候,我發現這關有回合限制,印象是打到6回合的時候,突然看到一個剩餘回合數2回之類的,不知道是不是我記憶錯亂眼幹。

配隊概念:
2SG + 3MG: 我自己是用這組打了車輪戰打過了,但我不推薦,只能硬吃傷害。
2SG +1MG +2HG:2支手槍BUFF,MG開場就鑽前排,HG在後排閃法官的飛踢+開技BUFF。


塵囂之上III:

騎車車大賽之一OwO/ !


新系統,QTE的關卡。
遊玩的過程中就有遊戲說明了,請務必閱讀,很簡短也很容易懂。

AN-49技能:吃我蛇行(X  閃避敵方空襲
AR-15技能:對空射擊,打掉飛彈
AK-12技能:能量護盾,擋對面無人機雷射
M4A1技能:16哥吃我大砲啦!

開場前4下都是固定的,屬於教學流程,順序都是AN49→AR15→AK12→M4A1。
在還沒打通之前,前4下都有對話教學,而且還會變慢動作,通常不會失誤。

開場4下結束之後,就會進入正式戰鬥了,敵人會隨機開啟人和一種攻擊方式,然後你要按下正確的技能好做閃避、防禦的動作。

AN49:
空襲是3次一組的攻擊,你只要按到第一下,就能閃避3次,如果你第一下沒反應過來,就會吃整套。最容易讓人失誤的地方在於空襲連續施放,有時候你會被混淆說,這一下到底是前面那一套的第三波,還是下一次的第一波,就很容易誤判導致沒按到。

空襲3波的轟炸地點(紅圈):
一波(X字) → 二波(十字) → 三波(前兩個)
 →   → ○○
○    → ○○
    → ○○

這邊交一個小撇步,不要去管他到底炸了幾次,你只要看到地圖上有X字形的空襲提示,把AN49的技能按下去就對了。

AR15、AK12:
大致上飛彈和無人機比較不容易失誤,看到有丟飛彈到天空或著是丟出小球球,就知道要按技能。有些人反應太快,有時候反而會有案太早導致迴避失敗的情況,這種自己注意一下。
※飛彈我沒碰過,無人機出來那瞬間就按下去我有防禦失敗過,按太早。

M4A1:
對面攻擊幾次之後,就會進入衝能狀態,那時候對方的屁股後面是沒有護盾的,這時候就能使用M4A1進行攻擊。

關於攻擊時間這一點,特別提醒一下大家「請不要使用目測的」,也就是看到對面的護盾沒了就按技能。因為你如果反應太好,就會按太早導致攻擊失敗,總之都請等他有提示的時候再按。

只要能攻擊的時候,M4A1的技能上面都有提示光標。

然後這邊在提醒一個,雖然大部分的時候,M4的攻擊時間都在無人機之後(至少我打起來是這樣)。但這不是絕對的,不要無人機出來就準備等著按攻擊,他有時候又會突然賞你飛彈,只要沒看到光標都不要鬆懈。

還有個,不要以為M4A1攻擊的其間就是安全的,那時間對面還是有可能開其他各種攻擊,
※M4A1可以一邊蛇行一邊開砲,超邱的(X

這一關我覺得有點難度,對某些人來說可能很難,真的沒辦法就多按幾次暫停吧OwO/
然後這關我不知道簡單和困難有差在哪裡,不行就挑簡單吧\OwO


塵囂之上IV:
騎車車大賽之二OwO/ !

我個人認為這關比較簡單,也比較不需要教學。
總之就是按上下閃避障礙物,然後跳躍、衝刺,追上16哥。

通常都是閃避3~4個障礙物之後,會要跳一次,然後跳完之後再衝刺。
就這樣循環幾次,就能追上16哥了。

小撇步:讓車輛保持在中間車道,以避免被2格寬的障礙物陰。
※騎車車關卡我覺得用手機操作比較容易,雖然我是用PC過的(炸)


塵囂之上V:


獲勝條件是打爆16哥。

首先開場先花個2回合鑽到裡面那個機場,踩上去,外面因為都是強無敵的警戒範圍,不要停留的好。



下一回合再叫一隻出來,站到機場旁邊,好佔領機場。

這步驟結束之後,強無敵會跑出來一格,繞過他,去佔領左下那個機場。



接著就是把黑雷運回去,然後清掉路上的敵人,沿著藍線走進去尻爆16哥,打一次不過,就再車一次,車輪到死就行了OwO/
16哥的攻擊邏輯記得和以前一樣,印象中他丟出信標的時候都要去就對了,我第一次打得亂七八糟就弄死他了我也不清楚(ゝ∀・) (乾)

打完這關就全部結束了,剩下就排名戰了(´・ω・`)
排名戰我不會寫,叭叭(`・ω・´)
異構體-完-

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4287231
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女前線

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★orinatsu153 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【少女前線】異構體-不專... 後一篇:操你媽的「和平協議」(`...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒的小馬們
試著努力看看吧看更多我要大聲說昨天17:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】