創作內容

3 GP

【RPG公會】【亥年快樂】故地重逢

作者:矢夜│2019-02-08 15:10:49│贊助:6│人氣:64

從阿斯嘉特起程至今已過了幾日。漫步於森林小徑之中,凱爾心卻是一個懸著的狀態。他早已離鄉多年,但是此次重回故地,有誰會想念他呢?除了那在國境內的森林遇到的女孩,他還真沒有什麼好留念的。

北方魔法國度塔貝爾,是凱爾的家鄉。為了抵禦時常襲來的魔物群,這裡組成了魔法騎士團,騎士團看中劍術與魔法。照理來說是適合凱爾的,然而凱爾幼時學習過快導致被孤立,而劍術與騎士團所教導的基本劍術可說是完全不一致。兩次的惹人厭惡讓凱爾跟這個團體無緣。

但是同儕的排擠是一回事,家族長輩那觀察他的眼神完全不知是好是壞,那背後未知的心態才是凱爾最為懼怕的。就好像是自己只是實驗之中的一環,配合著這塔貝爾當地的傳說,年幼的凱爾數度從心顫中度過,冰冷與迷惑盤旋在一起,形成無止境的迷宮。

所以他逃走了。趁著一個機會,她找了一個藉口或說是理由,讓自己從這個地方遠走高飛。回歸他本應擁有過的愜意,當然這個本應,是前世間人們好歹也會互相尊重的時代。只可惜前世有前世的好與壞,今世有今世的優與缺。珍惜過後的往往是看破,所以他開始踏向旅行這一路途,只看當下的那最美好,不再體會潛藏在其中的苦澀。

沉浸在一種狀態之中,那也是致命的迷藥。只可惜凱爾到了阿斯加特後,才稍稍的清醒。數次的與各式各樣的任務中交錯後,他也慢慢的體會到一些之前一直迴避的痛苦:人民對冒險者不信任、對於踏足此地的人厭惡、更是有上來一言不和就打架的。每個人都擁有自己的立場,為了自己的堅持採取了各式行動,在這之中,他有時竟一句話也不能說。

這也讓凱爾反思起自己,自己連自己的事情都逃避了,又有何權利插足別人的危機。這次的歸返,老實說他更是想讓自己重新面對以前種種的一切。他不知道這樣的歸返將會讓自己遇到甚麼,轉眼間,鎮子的輪廓清晰可見。對此,他不自覺的加快了腳步。

一開始守門的,好巧不巧的就是自己兒時的同儕。一開始他們沒認出自己,態度十分的親切,然而自己交出證件時,氛圍頓時改變。那是一種難以言喻的冷漠,說是公事公辦,更像是一種想盡速解決,以還自己眼中一個乾淨的世界。凱爾這麼確信的原因便是在他處理好而走不遠的那段時間,只見兩個守衛在竊竊私語。

凱爾耳朵還是很靈的,只見他走的更遠一些,看著這幼時唯一能撫慰他心靈的廣闊天空。幾點雪花竟卻也這麼飄落下來。話說雪這個東西,總與潔白與優美綁在一起;然而回歸現實層面,它卻是最為髒亂,成為人心中最為嫌惡的麻煩。理想總與現實有所衝突,就好比凱爾這樣的人,或許正是因為活在幻想之中,才招人排擠。

然而這樣的孤獨卻又讓他更靠近了那紅色倩影,形成了一個迷惑、卻也悲哀的循環。他越是靠近那短暫的幸褔,越從中找到自尊。回歸到現實層面卻越是角落底下的人們。幾年過去了,凱爾是不知道那紅色倩影是否還在,那就好比心魔,使他越陷越深。但卻使他上了癮,那是一種不該親近的感情。

自己找!我永遠不是你的答案!

那女孩的話語卻好似早已看破了一切的說到,叫凱爾早點面對現實。怎麼說呢?這句話其實有道理,但凱爾卻除了這個選擇,什麼也不想選。暗白的天空放下了柔軟,踏足於略寒的迷途之中,路上不存在著點亮的燈火,唯一的火光僅存在那回憶的底層。

不知不覺的,凱爾已走到自己在此地的住所。他的家,一個自己不曾被正眼看過的地方,他踏足進去,只聽聞了一件震驚的事實:他父親在一年前死了。父親所做的實驗也被公諸於世,一項項危險的魔法試驗之中,竟然有轉生人的資料。但那資料顯示實驗到一半便失敗了,沒有下文。凱爾原先的厭惡與驚訝頓時只剩下徒然的失落。

他回家後,母親的個性也有了些轉變。原來凱爾小時候,母親都是配合父親的個性來對待凱爾,她深知凱爾小時候的難受,但為了迎合丈夫,她斷然選擇幫助丈夫的實驗。此時的母親哭成了淚人兒,不斷說著對凱爾抱歉的話語,此刻的母親,只是一個空有財產的寡婦。無止盡的內疚讓婦人的髮絲多了幾分班白,除去了以前的回憶,此刻的她竟看上去有些讓人心疼。

凱爾不知道該說些甚麼,最後只說了一聲我原諒你。她那母親才破涕為笑。又或許她母親這一輩子一直在等這句話,又或許化解恩怨最重要的還是原諒。母親問他為什麼會回來,凱爾只說這是東方人的節日,到了這天,東方人都會返鄉探望自己的親人。直至此刻,凱爾才終於懂了東方那孝順的意思。

那天晚上,兩人聊了很多。從閒話家常,到以前的種種回憶。多數是凱爾在講自己的經歷,而母親頻頻點著頭,那眼神竟多了幾分慈愛,那是以前母親未曾出現過的面容。怎麼說呢,一種感覺在心中油然而生,卻隱隱作痛。一切來的太晚,但至少還有回來

然而當凱爾說到那幼時與女孩相遇的經歷時,母親卻顯露出疑惑的神情。因為據她所知,沒有人跟凱爾的描述中相似,凱爾一經盤問,心底也生出幾絲不安。那名陪伴她幼年的紅髮少女,究竟是什麼人?就像是完美的一幅畫忽然出現了裂縫,怎麼也彌補不回來了。

那天的晚飯,凱爾和母親一齊在家裡吃著,顯得格外溫馨。凱爾心想,這就是過年的氣氛吧。儘管在這個國度不存在過年,但是和家人吃飯聊天的人之常情,他終於體會到了。

-凱爾side
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4287127
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★flashbow01 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】貓咪老師-... 後一篇:【RPG公會】【亥年快樂...

追蹤私訊

作品資料夾

Zewe喜歡輕小說的所有人
歡迎來我的小屋觀看小說,實境遊戲已經達到14篇嘍看更多我要大聲說56分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】