創作內容

0 GP

約定的夢幻島 動畫01-05話心得+漫畫雜談

作者:風落│約定的夢幻島│2019-02-08 12:23:33│贊助:0│人氣:368
前幾天追完了漫畫,到現在也看完了最新進度,一週過後再來看下一話動畫,想到他們現在還在農場裡,面對生死交關和知情者的算計,擔心同伴的背叛以及計劃的敗露,暴露在隨時都可能被出貨的危機中,真是恍如隔世。

第五話是雷揭露自己臥底身份的關鍵一回,不過也因此大多是諾曼和雷的對話,並沒有太多劇情的推展。因為雷和奇犽的聲優同樣是伊瀨茉莉也,在這裡可以感受到同樣自以為掌握全局,來自地獄的游刃有餘感。而兩人稚嫩的臉龐也讓人感嘆,這時他們都還只是孩子啊......。

相較之下冬和吉爾達就沒那麼討喜,在外型上本來就不夠吸引人,智力上又差了三人一截,有時被排除在計畫中,只能自己摸索,而在觀眾眼中就顯得莽撞。

而許多人讚賞的伊莎貝拉的角色刻畫其實我覺得還好,由於之後的篇章克洛涅直接被處分消失,媽媽也下落不明,作為初期反派,其實也不過是一個自以為可以控制一切,實則內心脆弱的人類罷了。雖然可以感受到他知道雷聽到他當時唱的搖籃曲的衝擊,然而也僅此於此,正篇時間軸其實看不到太多他內心的想法。(這方面其實性格和雷真的蠻像的)

接下來比較期待的就是諾曼出貨和雷出貨時的角色心境表現了,畫風看習慣之後覺得動畫在色調的處理上還蠻不錯的,不過分鏡變化有點少,之後如果有比較動態的劇情,希望可以看到更多表現。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4287007
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:約定的夢幻島

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:狂賭之淵 xx 01、0... 後一篇:漫專魔王少女愛娜大人 0...

追蹤私訊

作品資料夾

dano80441大家
更新英國、法國、以及台灣歷史,對歐洲史有興趣的可以進來看看看更多我要大聲說昨天17:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】