創作內容

9 GP

【心得】《空戰奇兵 7:未知天際》『遊戲旅誌』

作者:赤紅時夜│空戰奇兵 7:未知天際│2019-02-07 22:50:21│贊助:66│人氣:876

空戰奇兵7 未知天際



  哈林的鏡面,不論他究竟是為何而做,是出於恐懼還是犧牲,他的死亡替這場戰爭蒙上了一層無法彌補的悲劇。



  正當國際局勢瞬息萬變,驕傲的空戰王牌仍然故我的翱翔天際,不被大地束縛,不受大地支配,在天際線上並沒有分割彼此的虛線,只有無止盡的天際。那是飛馳於無重力束縛的愉悅,還是一頭栽入無止盡虛空的陷阱?


  《空戰奇兵》時隔多年的新作,在架空的世界中展開一場攸關全球的戰火。這把火說是從何處的仇恨連鎖開啟,是天罰還是人造的禍,是慾望所致或者是變質的祈願,許許多多事物累加下來的結果,也正如開場所言,要將一架突破音速的飛機造出來需要多少的功力與時光,流逝而去但乘載而起的是無止盡的夢想。



  不過正如在最糟的地點遭遇最糟的時刻,在主角之外的視點,從戰局到非戰爭相關等人的視野,慢慢的匯聚慢慢地融入,在這場攸關勝敗的戰事當中,或許有許多的人們打從心底不在乎誰勝誰敗,苟且偷生般地在這場混戰中試圖活下去,就是對這場捲入一切的戰爭的人事物,最佳的註解。

  這也是站在一方看待著戰爭如何興起,另一頭又如何努力去遏止戰事的擴大,不只是敵對雙方的意象,戰爭是捲入一切的人事物,當然其中的人事物的意志也會反撲。這就是在這齣戰爭劇中演繹的情勢。




  說起來,除了飛翔以及發射飛彈撕裂對手與炸飛目標之外,如何觀看以及思索這齣戰爭劇,是個人在這本作中的樂趣之一。

  不只是藉由戰爭襯托著這群空中騎士的舞台,同時也被玩弄其中,無助地看待這場戰爭的現象變得岌岌可危。是戰爭變了?還是戰爭依舊,在那麼點流露對現實的慰藉以及點綴著科幻的戰爭劇當中,享受著成為王牌的期待,哀傷地看待自己力量的極限,對勝利的渴望以及對掠奪的反思,這些段落都是個人對這部作品的情感記憶。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4286503
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:空戰奇兵 7:未知天際|遊戲旅誌

留言共 1 篇留言

狠心先生
空中的驕傲當然是勝利囉

02-07 23:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:『宅記』依舊故我... 後一篇:【心得】《受讚頌者 虛偽...

追蹤私訊

作品資料夾

pp3779621Monika
Ĝ̹̤̫̉̿ö̡͙͔́̂̂o̿͌d̗͕̳͂̈́̕ ̛̰̠͓͒̒M̧̳̗̂̀̕o̡͗̕͝ͅͅr͔̙̹̀́̆n̝͉̹̉̈͝ǐ̞̤͇̈́̕n̰͙̼̅̚͝g̢̫͕̑͒̓看更多我要大聲說昨天16:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】