創作內容

6 GP

【百合】狡猾的妳和我 06

作者:阿卡│2019-02-06 22:15:38│贊助:12│人氣:80


自學了一個禮拜之後,也該是回到學校上課的日子了。

其實還是有點緊張的,畢竟會被問一堆問題啊...。
這果然是我最討厭的。

今天起的比平時還要早個二十分鐘左右,本來是打算和茜一起去上學的。

不過吃早飯時爸爸卻說:「凜,今天和你一起去學校,要順便登記一些資料,早點去吧。」
這也不算太意外,嘛,畢竟是重新入學,資料肯定也是要準備的。

爸爸平時也很忙,今天早上卻特地請了假,感覺的出來他的確很認真。
我很開心也很感謝,一方面爸爸尊重了我,另一方面是他有做到。

吃完早餐後就匆匆出門了,立馬到達學務組忙著登記資料的事情。

意外的看到爸爸稍稍失望的眼神,說著「這樣啊,沒關係沒關係。」

我坐在沙發旁邊等著父親,順便期待著最後一個學期的高中生活

如果那時候沒有茜的話,我現在應該和以前一樣吧。
嗯...雖然高中時也和她不同班,在班上時也還是不太愛講話、愛理不理的。

不過托她的福,我一點一點地在改變著。
嗯,肯定是。

「凜,要去教室了哦,爸爸我就先回去了,加油呀!」爸爸撫摸著我的肩膀。

「嗯,路上小心呢,謝謝你。」我擺出燦爛的笑容迎向他。

就這樣簡短的道別過後,跟著老師到了教室,看見班排是3年B班,瞬間開心了一下。

嗯,非常開心。

「啊~同學安靜一下,先介紹轉學進來的新同學哦,喂,你們幾個,不是說了安靜嗎?」老師不耐煩的叫著同學的名字,直到教室完全沒有聲音。

「那、那個,我叫做松本凜華,請多指教。」我在黑板上寫下名字轉過頭說,一邊找著茜的身影。

座位上的學生們議論紛紛,討論的聲音越來越大,我則是有些低下了頭。

「喂,也太吵了吧?不能安靜一點嗎?等下還怎麼上課啊?啊 凜華同學你就坐左邊靠窗倒數第二個位子吧,那邊空著。」老師一邊罵著人一邊和我講座位,感覺有點兇啊...。

「嗯,謝謝老師。」

講完便逐漸走向位子上,我真的很喜歡這個位子,因為我前面便是趴在桌上打著瞌睡的茜。

放下了書包,坐了下來,用手拍著她的肩膀。

「嗯?誰啊...?」茜小聲的說著,眼睛睜開又因為太亮而只能一點一點張開著。

「我哦,請多指教。」我笑著看著她。

「嗚咿──凜?」茜大叫著。

「相良同學,你從剛剛開始就在睡覺,現在又大吵大鬧的,是在幹甚麼呀?好了好了,同學們拿出國文課本,開始上課了。」老師沒好氣的說。

「啊,抱歉──」茜搔著頭尷尬的傻笑。

「嚇到了?嘿嘿~」我使壞地笑。

「當然啊!看到你突然出然在這當然會嚇到呀!!」茜理直氣壯的反擊著。

「那還不是因為你在睡覺?真是的。」我補上一刀。

「剛好有些睏了嘛...。」她又趴在桌子上了,長髮飄散著,好漂亮。

「這樣也能一直考試排名第一啊?茜你真的好厲害啊~」我嘲諷著茜。

「凜~我真的是不小心睡著的啦,別調侃我了~」她偷偷回頭向我求饒。

「兩位請問我講到哪了?」老師正站在我和茜中間。

「咦...不屈不折的勇氣那邊?」茜回答著。

「相良同學,已經過去兩頁了,專心一點。」老師嘆氣了,同學也笑成一團,茜更是耳根通紅。

「笨蛋凜,午休在聊啦!!」她對我比了個鬼臉便認真聽講了,真不愧是三年級第一啊,名不虛傳。

我一邊聽著老師的講述,一邊看著茜。

如果可以一直這樣,就好了。


----


「走吧,帶妳去一個好地方吃午餐~」茜對我這麼說,回過神來才發現下課了。

匆匆忙忙的拿著便當跟著茜一路走了上去,看來她的目標應該是頂樓吧。
我不曾去過,不只是累而已,也沒必要去。

「凜~在這邊吃吧,不然到時候妳吃飯會被問東問西的,很討厭吧?」茜笑著說,打開了她的便當蓋。

「嗯,謝謝了 茜。」

她真的很了解我,比起我自己更是如此。

「凜,是說你回來怎麼不是回去A班?怎麼變成B班了?」茜不解的問道。

「嗯...我也不清楚耶,爸爸跟校方那邊談的。」

「這樣啊,也不錯啦~都在同一個班上了~」茜擠了過來。

「诶~茜,放學後能去你家嗎?」我把話題轉開了,但想問的並不是這個。

「嗯?怎麼?」

「教我功課吧~」我拉著茜的衣角。

「诶──真拿妳沒辦法耶~」茜傷腦筋地點了點頭。

明明知道自己是要問志願的事情,但是莫名的開不了口。

總覺得很煩燥,也不知道為了甚麼。

「凜,還沒吃完嗎?要上課囉。」茜起身準備要走回教室。

「吃完了哦~走吧。」我輕聲回答。

「總覺得,妳心不在焉呢?」茜沒有回頭的說著,也不期待我的回答。

「發生事情了嗎?」

「沒、沒什麼事情哦。」

其實這也不算說謊,只是一個期望。

希望茜可以猜中我的想法。

「是嗎?想要說的時候再跟我講吧。」她微了微笑。

「嗯。」

明明沒什麼事情,但這個情緒是怎麼回事。

總覺得,好難受。



----

「伯母,不好意思打擾了。」我跟著茜回到她家,好久沒來了,應該有四、五個月了吧。

「小凜 好久不見啊~今天留下來一起吃晚餐吧?」茜的媽媽如此說著,真的和茜十分相似,不管是髮色、臉型。

「诶~我可能要先問一下媽媽那邊...。」我傷腦筋的說著。

「好了啦媽~我和凜是來讀書的,先上去了哦!」茜推著我上樓去。






----

之後的大概要想很久了 有點不知道要怎麼鋪了


下次見









引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4285482
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

星槎
先卡位

02-06 22:31

42
高產阿卡上線

02-07 04:34

阿卡
下線02-15 17:56
星槎
接下來應該平穩地發展,不要突然冒一個男的爭女人就好

02-07 10:34

阿卡
這就不知道ㄌ02-15 17:57

卡爺越來越牛逼ㄌ[e17]

02-07 22:15

阿卡
不牛逼[e13]02-15 17:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★john54123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:禁焔を封ぜし孤高の翼... 後一篇:碧藍幻想 天井...

追蹤私訊

作品資料夾

charles0227所有人
小說《在魔幻世界當記者》第十六章更新囉!歡迎各位前來捧場看更多我要大聲說昨天22:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】