創作內容

0 GP

我不想當蝸牛啦! 002 嫩寶把自己拋出

作者:露歌/魷魚│2019-02-03 12:10:28│贊助:0│人氣:32
  「嗯……那個,綠水靈桑──不,偉大的綠水靈大人,我們無冤無仇,放我一馬吧?好喵—不對!好咕溜?」
 
  現在我正處於一種無法逃離的困境,這要從三十秒前說起,我踩到了一團綠綠黏黏的東西,然後,一雙閃亮的眼睛轉了過來,露出了「食物?」這樣的光芒。
 
  綠水靈桑用他綠綠黏黏QQ的身體用力抖動了一下……這個嗎,好像能夠溝通呢?诶?張開大嘴是表現一種禮儀的方式嗎?綠水靈真是親近呢,把踩到他的身體的人含起來之類的……诶?
 
  「啊,我不好吃啦!真的不好吃啦!別吃我哪!」然而我蝸牛的身體卻怎麼都爬不開……我恨你!神大人!
 
  完全沒有想過剛轉生就要面臨死亡的我,現在所能做的只有奮力掙扎,用處手上抓著的殼拍打著眼前的綠色物體,但因為身體大半被吞進黏液裡,沒有辦法完全的施力。
 
  在以為已經沒救了而感到絕望的瞬間,蝸牛殼發出了細小的微光,就像與觸手結為一體那樣的頓時靈活了起來。「就是現在!」跟隨著直覺將手中的蝸牛殼以僅剩的力氣向綠色的身軀砸去,然而卻像是被阻擋一般的卡在了黏稠的身體上。
 
  「給我突破啊!」明明全身都沒有力氣的被埋沒在綠水靈的體內,但或許是信念或別的緣故,奇蹟似的,那從我身上取下的綠色的殼一瞬間閃過了異色的光芒,在黏液身軀的表面上激起了漣漪。
 
  緊接著,那彷若絕望一般的綠色視野爆散開來,「啵」的一聲化為碎塊,而後化為點點光點四散而去。
 
  「诶?那是我做的嗎?難不成我其實是很厲害的?打敗綠水靈的嫩寶什麼的……我果然是傳說級的對吧?嗯。」我不禁有點自傲的一個人自言自語著。
 
  「喀擦。」因為與比自身更強的物體碰撞,該說是不幸還是必然呢?引以為傲的殼碎成了許多小小的碎片。
 
  看著地上一片碎掉的殼,笑容凝固了起來。「啊……殼碎掉啦。這下該怎麼辦才好啊?」
 
  「由於打倒迷你綠水靈,獲得經驗5,恭喜您升級了!由於打倒RANK比自己高的魔物獲得稱號『下剋上』稱號『因為運氣贏了黏體的少年(笑』由於使用技能,成功覺醒了『嫩寶丟擲術LV1』等級達到MAX,可以進化了。是/否?」腦袋裡傳來一陣神聖的聲音,但是總覺得有點像在憋笑的樣子。
 
  「啊……神大人的惡趣味又來了嗎?一次還不夠,還要來兩次?這個節奏下去一定會有第三、四、五次的吧?『因為運氣贏了黏體的少年(笑』是什麼鬼啊!『(笑』也太多此一舉了吧,完全就是在嘲笑我哪?」不知道該哭還是笑的我,用力的對不知道是哪裡來的神吐槽著,但理所當然的沒有任何回應「這根本是落井下石啊!我重要的殼啊,這下我不就成了無殼蝸牛嗎?不是比喻的那種啊!」
 
  「要進化嗎?『是/否』」腦海裡又一次傳來了聲音,但不知道是否因為稍微冷靜下來的緣故,聽起來比較沒有嘲笑的感覺了。
 
  「唉……罷了,開始吧。」嘆了一口氣,把剛剛的憋屈跟遺憾壓了下去,對接下來的進化抱持期待的,向腦海裡的存在傳達了「是」的意思。
 
  「接受你的要求。」腦海裡傳來了聲音,與此同時,像是靈魂某處的開關被開啟似的,一股莫名的開放感油然而生。
 
  進化伴隨著一股把周圍能量吸入的感覺,慢慢的充實著體內貧弱的力量,這恐怕就是魔力之類的東西吧。遲早有一天我也要學會魔法給你看看會魔法的蝸牛!這時,我暗自的下了決心。
 
  「進化中……個體『種族:蝸牛—嫩寶』成為了『種族:蝸牛—大了點的嫩寶』」腦袋裡又傳來剛剛那種聲音,但是這次正經了點的樣子。可是……
 
  「大了點的嫩寶是什麼鬼啦?不是應該是藍寶嗎?說好的進化路線呢?一隻綠水靈的經驗值只有讓我進化成大一點的嫩寶嗎?對了,剛剛好像說是迷你版的綠水靈耶?該不會就是因為那個吧!」可是沒有任何人回應我無聲的咆嘯。
 
  期待的進化卻沒有得到相應的結果,雖然令人感到不快,但某種程度上由小慢慢長大然後才進化成其他物種或許比較合理,儘管難以讓人接受就是了。
 
  「對了!」伸出觸手摸向背後,原本消失的殼完好的保存在那裡,而且不用打開狀態欄也能知道自己在與綠水靈戰鬥時的體力消耗已經完美的補充完畢了,全身都充溢著力量的感覺。
 
  既然沒有變成其他種類那也沒辦法了……照理來說多進化幾次應該就行了吧?比起那個,先來確認一下現在的能力值,現在這股充滿力量的感覺,最差也都比剛剛好的多了吧!比起剛剛的貧弱,我覺得現在的力量多出了十倍也不為過!
 
............................
            Status
  種族:蝸牛—大了點的嫩寶
  名稱:
  LV:1/3
  EXP:0/2
  HP:9/9
  MP:0/0
  速度:0.04(1為人類走路速度)
  STR:2
  DEX:2
  INT:51
  LUK:2+1
  命中率:81%
  迴避率:0.5% 連藍寶都在笑你!
  技能:中毒免疫LV1,縮頭LVMAX,嫩寶丟擲術LV1
  魔法:你有看過蝸牛會魔法嗎?
  稱號:『比烏龜還慢的少年』,『轉生者』,『下剋上』,『因為運氣贏了黏體的少年(笑』
............................
 
  「啊。是錯覺啊。」
 
  至少STR跟DEX變成兩倍了呢……真是值得高興?才有鬼勒!STR:2 DEX:2 這種能力搞不好連嬰兒都比較強喔!太過分了喵!
 
  絕望的伸出觸手,輕易的把草給折斷了。得到了「啊勒?這樣算是進步許多了吧?至少沒那麼容易死了?」程度的成就感。但那卻馬上被嘗試挖開軟泥卻差點把觸手卡在土裡的自己給破壞了。
 
  「SKILL!」帶著對能力值已經不再期待的心情,試著呼喚了代表技能的單字。
 
  隨著我的呼喊,與之前的藍色視窗不同花紋的白色頁面跳了出來。
 
  「雖然覺得應該有用,實際上看到視窗出現還是讓人驚訝,這種系統真是方便呢。真想知道原理……不過現在重點不在那裡。我看看……」
 
............................
            Skills
 
  技能:中毒免疫LV1:中毒無效,毒只能給予接觸傷害
     縮頭LVMAX:可以把頭縮進殼裡,討喜卻沒甚麼用途
     嫩寶丟擲術LV1:投擲嫩寶的殼,造成10點固定傷害並擊退,需要嫩寶殼
  魔法:無
  稱號:『比烏龜還慢的少年』:速度減少5%
     『轉生者』:理解所有語言「但是是蝸牛語!」
     『下剋上』:與RANK高的敵人戰鬥時STR加倍
     『因為運氣贏了黏體的少年(笑』:LUK補正+1
............................
 
  嗯……看之前就有覺悟了,可是還是讓人很生氣啊!比烏龜還慢你還給我減少速度!蝸牛語什麼時候會用到啦?蝸牛根本就不會說話好嗎?退一百步來說,至少要讓我有發聲器官才能說這種話吧?還是說,難不成有人類會說蝸牛語的?不……英國人不說英語,那英語還能是英語嗎!
 
  還有,原來縮頭這東西連一點用都沒有啊?原本以為會增加一點點防禦力的耶!竟然玩弄我年少的純情,不會原諒你的喔!生氣喵!
 
  「比烏龜還慢的少年」這貨根本就是廢稱號啊!只有負面效果是怎樣的無用啊!我完全不想要這雞肋一般的稱號呀。
 
  在嘆息完了自己的無力之後,也試著找過有沒有技能點或是屬性點之類「答拉!快速輕易取得技能指南!」之類的東西,果然這世界上也沒有這種好康呢。
 
  還是算了,我還是乖乖去修煉比較實際……話說這裡怎麼到處都是蝸牛殼啊?該不會是蝸牛墳場之類的吧!有點毛骨悚然──雖然蝸牛沒有毛,更不可能會有骨頭(或許殼的材質有點像)──嗯,別想這麼多好了,多撿一些蝸牛殼來練習嫩寶丟擲術吧,畢竟我也不想再讓自己的殼破掉一次了。
 
  至於目標物嘛……就拿樹幹練習好了!也不是哪裡都會有能以嫩寶殼擊倒的弱小魔物剛好跑來當靶子的。
 
  在練習之前,走到了剛剛綠水靈少數沒有變成光點的身體區塊旁邊,正想著「能變成掉落物就更好了,我這樣的手可沒法支解呢」的事情的時候,綠水靈的身體便化成了幾份水滴狀的黏液跟一條有點長的綠水靈球。在這種奇怪的地方上倒是挺方便的,如果這種方便有一部分能放在進化上就好了。
 
  將掉落物塞進蝸牛殼與身體的縫隙裡,看起來不太大的蝸牛殼,出乎意料的能夠塞的比外表看起來稍多一點,真是令人意外的驚喜。重複確認了黏液不會從殼與身體的接合處流出後,撿起了一旁的殼用做練習。
 
  我投!我投!投啊投!投投投投!
 
  在投擲蝸牛殼的途中,我成功認識到兩件事情。首先,蝸牛殼其實比想像中硬,與樹幹硬碰硬也要十幾次才會出現裂痕。第二,肥肥短短觸手只有在持有蝸牛殼時特別有力。
 
  投了半天過後,天色都徹底變成了黃昏呢,今天還真是充實(雖然整天在扔蝸牛殼這件事是否有用是另當別論)。然而技能卻完全沒有成長啊?投擲了一整天的時間,蝸牛殼卻沒有像上次那樣發出光芒,難不成只有目標是活體時才有用嗎?
 
  雖然對技能提升沒有太大的助益,但是重複投擲確實地將準度提升了,從一開始的每四到五次可以擦中一次五公尺遠的樹幹,到現在幾乎每次都能打中了,說不定我對投擲有天分也說不定。
 
  雖然準頭提升確實令人高興,可是,今晚到底要睡在哪裡呢?即使理智告訴我,蝸牛不應該煩惱這個。可是我心裡還是人類啊?真是難為啊!
 
  算了。爬到樹上睡就好了吧?我爬!我爬!一點都爬不上去……是因為太重了嗎?還是因為身體太滑了呢?此時真是佩服小時候數學考卷裡爬上樹吃葡萄的蝸牛啊。真是的,也不可能進到人類的村莊啊……會被當作是魔物驅逐的吧?即使是可愛如我的蝸牛也一樣。再說,等我爬到,天都亮了。
 
  「看來今天還是要在路邊睡了,我是一百個不願意啦。」這樣想著的時候,一陣痛苦的喘息聲音突然從草叢裡傳來。
 
..........下回待續CONTINUE..........
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4281810
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★fe8318 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我不想當蝸牛啦! 001... 後一篇:我不想當蝸牛啦!3-奇怪...

追蹤私訊

作品資料夾

lujc25246wacBL同好
敖谷寨主-第五章-2更新https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4558968看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】