創作內容

7 GP

[達人專欄] 《小穹‧動畫化‧體驗記‧11》

作者:時零│2019-02-02 18:32:46│贊助:22│人氣:1015
  (由於下週因假期旅遊休刊,本週二更)

  高雄市立聯合醫院的某間手術室外,湧入了五位少女。

  手術室外面的塑膠椅上,坐著一位西裝筆挺的男士,他是王老先生的秘書,他原本緊繃的表情因為少女們的到來而略為放鬆。

  「王老先生他……怎麼樣了……」蕾蕾邊喘邊問。搭計程車到醫院外後,他們火速奔到這裡,看著手術室門上亮著的紅燈,蕾蕾覺得自己也快得心臟病了。

  秘書無奈地搖搖頭。「王老先生的看護在他昏倒後,立刻叫了救護車,在他被送來的途中……完全沒表現出生命跡象。」

  蕾蕾蹲到地上摀住臉。小穹從沒看過強悍精明的蕾蕾哭泣的樣子,但她此刻感覺非常危險。

  「不要太灰心。」小穹拍拍她的肩膀。「手術還沒有結束,就代表王老先生還有希望。」

  等待的時間漫長到讓人窒息,五位少女跟祕書一樣坐在塑膠椅上,目不轉睛地看著手術室的燈。小穹緊握著蕾蕾的手,但後者的手指緊握到泛白。

  一個小時以後,燈熄滅了,醫生滿頭大汗地走了出來。

  「請問王老先生怎麼樣了?」艾米焦急地問。

  「救回來了,不過還在昏迷中,要再過幾個鐘頭才會醒來。」醫生脫掉口罩。「他的血液中沒有可疑的物質,也沒有明顯的內外傷,我們目前無法確定王老先生心臟病突然惡化的原因。」

  「王老先生這幾年的病情不是很穩定嗎?為什麼……」蕾蕾大聲說道。

  「……等看護的筆錄結束以後就會知道了。」秘書說。在場眾人一期望向他。

  「王老先生休克的地點是他的臥室,當時只有他的看護在場。如果這是謀殺案的話,他的嫌疑最大。」秘書推推眼鏡。「王老先生送到醫院後,秘書就被警察帶走了。等他們做完調查,就能確定王老先生發作的原因。」

  「那我們也去警察局吧?我也很想知道王老先生為什麼會惡化。」婕兒說。

  「不用去了。」一個聲音闖入他們的耳內。

  只見走廊尾端的門開啟,兩位警察帶著一個身穿白衣的男子走了進來,發話者正是白衣男。

  蕾蕾記得他就是王老先生的看護,頓時她怒火中燒,快步走向他。「我問你……」

  「不關他的事。」警察說:「我們已經確定王老先生病情惡化的原因了。」

  少女們立刻站了起來。「請告訴我們!」耐耐說。

  「王老先生的情況怎麼樣?」看護問負責手術的醫生,醫生把王老先生的情況說完後,看護點點頭。「我知道了,讓我協助接下來的入院程序吧。」

  說完,他和醫生一同進入手術室,將躺在擔架上昏迷不醒的王老先生推出來,移往加護病房。

  小穹看著看護先生的表情。從來到這裡到此刻,他的臉上始終寫著憤怒二字。

  「根據看護的說法,王老先生在吃過中餐準備午睡前,使用了平板電腦觀賞動畫影片。」警察說。「我聽說該片是王老先生投資製作的。」

  「是的,我是那部動畫的負責人。」蕾蕾拍拍胸膛。

  「看完影片後,王老先生又使用了一會平板,卻在看到一半時表情非常激動,並且開始顫抖。」警察說:「等到看護要給他做急救時,王老先生就休克了。

  「我們聽完看護的說詞後,派人到王老先生的臥室搜查,找到了他當初使用的平板。」說罷,那名警察打開公事包,從裡面取出一個平板電腦交給蕾蕾。「這副平板電腦解除鎖定後,就是王老先生休克前瀏覽的頁面。」

  蕾蕾接過平板。在打開畫面的一瞬間,她完全明白了。

  她默默將平板放到椅子上,然後朝旁邊的牆壁用力一捶。「這些可惡的臭酸民!」

  少女們嚇了一跳,小穹趕緊握住發怒的蕾蕾的手。「這樣會給醫生們帶來困擾的!」

  艾米隱約猜到是怎麼回事了,她看向平板。

  果不其然,畫面上顯示的,正是巴哈母湯新聞網,高捷少女動畫的報導底下的留言。這是王老先生休克前最後看到的畫面。

  艾米記得蕾蕾說過,王老先生身患心臟病,不能接受過大的情緒起伏。

  那麼,他今天會休克的原因再明白不過了。這部動畫承載著王老先生的夢想,而留言區那些尖酸刻薄的評論,無疑是劃過王老先生夢想的無情利刃。

  還好今天的手術,將王老先生的命救活;如果手術沒有成功的話,那這些網路上的酸民,每一個都是殺人兇手。

    ─────
 
  隔著玻璃窗望去,王老先生的表情很安詳,心電圖的反應也沒有異狀。

  「醫生估計王老先生明天就會醒來了,請各位無須擔心。」護士對少女們說。

  「好的,謝謝。」蕾蕾喃喃說道,少女們彼此交換鬆一口氣的眼神。如果確定沒有大礙,那是再好不過的了。

  「我們回工作室吧。」小穹提議:「現在製作組的群組快要爆炸了,大家都在問王老先生的情況,回去跟大夥當面解釋比較好。」

  「妳說得對。」蕾蕾點頭。從現在起,王老先生會獲得全天無休的照護,雖然仍舊不能放心,但她們也必須振作起來。

  五位少女離開醫院,來到動畫工作室。她們進門之前,卻聽到一陣陣嘈雜的交談聲,是很多人的嗓音構成的,而且口氣都很躁動。

  「搞什麼?」蕾蕾皺眉,她打開門走進去。

  辦公室裡除了工作人員以外,還有一個身穿套裝的女子,那名女子戴著眼鏡,給人一種精明幹練的氣質。其他工作人員都圍著她,從他們的架式來看,似乎在和那名女子起爭執。

  「蕾蕾!」畫師們紛紛湊上前。「王老先生現在怎麼樣了?」

  蕾蕾將王老先生現在的情形告訴他們,盡可能地隱藏了壞的一面,只說目前他的情況很穩定。她也沒說王老先生是看了酸民的惡言才過度激動病發的,她怕講了會引起暴動。

  解釋完以後,她問道:「……你們剛剛在吵什麼?」

  其中一個畫師本來打算開口,但那名套裝女子站了出來。

  「妳就是動畫委員會的導演吧?」她說:「我是何總裁的秘書。」

  「何總裁是誰呀?」婕兒在一旁小聲地問一位畫師。

  「是王老先生以外的動畫贊助商代表。」畫師悄悄說:「除了王老先生以外的贊助人中,以何總裁贊助最多,所以被選為代表。」

  「我的上司跟其他贊助商都知道王老先生送醫的事了,我今天是代表他們來的。」秘書說:「他們有事要告訴妳。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4281074
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

L
難不成要撤資了XD

02-02 22:16

時零
你不去當分析師真的太可惜了02-11 14:42
過路君子
笑不出來,在說更多就太過了。

02-02 22:25

時零
我已經看到你發給我的信了,抱歉現在才回[e1]02-11 14:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《小穹‧動... 後一篇:[達人專欄] 《小穹‧動...

追蹤私訊

作品資料夾

gengyu0824所有人
今天是最後一天了,還請各位幫忙投票了https://www.ching-win.com.tw/witness-detail/9/413看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】