創作內容

12 GP

【LOL】維迦×露璐 《天然尬上傲嬌》2/1 <世界的不同1>

作者:今天也在偷懶的黑薩│2019-02-01 17:33:10│巴幣:24│人氣:202
<世界的不同1>
 
 
 
  回到客廳,小皮已經不趴在地上,賭氣的待在自己的金色鳥籠等著人去哄他。
 
  露璐吐了吐舌頭,咚咚咚的跳了過去。
 
  「小皮小皮對不起嘛──」露璐雙手合十,對著皮克斯急急的道歉。
 
  「哼!」
 
  「唔唔,小皮你要怎麼樣才願意原諒露璐。」露璐墊起腳尖,把鳥籠內生氣的皮克斯捧了出來,討好的蹭了蹭對方,「露璐下次會記得,不要忘記你的。」
 
  「嘎!」聽到這句話,皮克斯瞬間用小小手戳了露璐好幾下,「你每次都這樣說!哪次做到了!上次是看到特別的果實說也不說就跑走了,上上次是聞到特別的香氣就找去了,上上上次是看到沒看過的動物也跟去了!──」
 
  「……!」露璐臉微紅,耳朵垂了下來,像做錯事情的小孩一樣。
 
  「你以為只有這樣嗎!不,還有你——唔唔!」露璐尷尬的摀住還要繼續抖出自己偉大事蹟的皮克斯的嘴,對於每次會忘乎所以的個性,皮克斯是最大的受害者。
 
  常常都要他回頭找人,更不用說有時候還會惹出一些麻煩。
 
  「露璐知道錯了!」露璐小聲地說,帶點慚愧以及羞恥,「對不起……露璐、露璐下次……」
 
  「別跟我說下次,我才不相信你!」掙脫掉的皮克斯哼了哼,張開翅膀,飛到露璐身旁,「我都跟你在一起多久了,你能不能改掉這個個性我還會不知道嗎?」
 
  皮克斯再次戳了戳露璐的頭。
 
  「但是該念的還是要念──唉,真怕哪天你把自己給搞丟了。」
  「哼哼,才不會呢!露璐都多大的人了,才沒那麼冒失。」
  「是這樣嗎──」
 
  露璐與皮克斯一邊拌著嘴,一遍慢慢移動到一旁的小廚房,露璐抓出幾斗已經樁好的米,洗完後熟練的丟進悶鍋,倒入幾杯水就放在火爐上開始小火慢熬。露璐想了想,再拿出庫存所剩無幾的生命果實,擠出其中的精華,放入悶鍋內。新鮮的野菜被手下切的細碎,蘑菇與胡蘿蔔成丁,一併丟入鍋中翻炒著,頓時間香味撲鼻。
 
  已經熟的差不多,再丟入鍋中一起悶煮,剩下的,就只需要等待了。
 
  「話說回來,那個沒禮貌的傢伙呢?」
 
  等到露璐做好一切,皮克斯這才繼續開口詢問。會這樣的原因只是因為露璐的專注力不太好,他很怕聊著聊著,她的手就被自己當菜切了──以前就發生過。
 
  「嘿嘿,他在休息唷!」露璐擦了擦手,「他很特別,跟其他約德爾人不一樣。不會覺得露璐很可怕,而且呀,很放心的和露璐在一起。」
 
  「哼,那群約德爾人真是莫名其妙,葛雷德的魔法才不可怕呢。」皮克斯忿忿不平,心思不純的人是無法學會精靈的魔法──「心想事成」,一個可以無視世界的物理法則,精靈間的遊戲。
 
  「啊哈哈……」露璐笑了笑。
 
  葛雷德中,對於「時間」是不存在的。儘管班德爾城因為位於葛雷德附近,多多少少有被影響,但卻是實實在在依然在流逝──當她從葛雷德回到自己的家鄉時,記憶中的朋友、親人早已不在,就連原本的家也已經腐朽。
 
  雖然當下有些措手不及,有些害怕,她急著想找尋歸屬感,而她所能想到的方式,只有和人分享在葛雷德學到的魔法。然而樸質的約德爾人卻無法接受──他們無法接受這種魔法,在他們的認知中,這是「恐怖」的。
 
  他們溫柔的將自己請出班德爾城。
 
  所以她在班德爾城外的森林,使用了「心想事成」,建立了一個屬於自己的小小屋子,企圖靠自己找到那份弄丟的「歸屬感」──或者說,「安全感」。
 
  約德爾人是害怕孤單的,群體生活的他們,很少有獨自生活的情況在。
 
  剛好露璐認識兩名異類,一名是與自己一樣擁有茂盛好奇心的約德爾少女──崔絲坦娜。她熱愛美食以及星辰,喜歡探索未知的地域,而在她探索這片森林的過程中,她們相遇了。
 
  與其他人不同,崔絲坦娜對於露璐的魔法並沒有太大的感受──或者說,最讓她感到驚訝的,還是為什麼人會肚子餓這件事情。(官方設定)
 
  而另外一位便是提摩,與崔絲坦娜有著密切關係的約德爾少年。
 
  可惜的是,他們不僅僅有身為班德爾偵查隊員的任務,更是英雄聯盟的成員之一,並不能時常來探望露璐。
 
  露璐覺得自己很幸福,擁有朋友是一件非常幸運的事情,只是……看著崔絲坦娜跟提摩相處在一塊,總覺得胸口還是有些空落落的感覺。
 
  「每個人都可以決定自己的世界是怎麼樣的,露璐只是剛好不能出現在裡面而已。」露璐輕聲說著,勉強的笑了笑,有些落寞。
 
  「露璐……」
 
  「不過沒有關係的。」一甩落寞,露璐的笑容帶著興奮,「露璐找到了可以接受露璐的人了唷。」
 
  「不會排斥露璐的,而且閃閃發亮的人。」
  「閃閃發亮?開什麼玩笑?那傢伙根本烏漆麻黑好嗎?」
 
  皮克斯深深的擔心,露璐的眼睛瞎了。身為精靈,他對於每個人身上的氣息特別敏感,不論是帶著善意的、惡意的,無害的、有害的,都能十分清楚的感受到。
 
  維迦身上現在即使對露璐沒有惡意,但他渾身上下的魔力都帶著滿滿的惡意啊!
 
  一看就不是好人!
 
  「黑的閃閃發亮!」露璐大聲反駁,特別的理直氣壯。同樣對於魔法有著無與倫比天賦的她,是絕對──不會感受錯的。
 
  堅決抵制不合理的質疑!
 
  「……嗯,好喔,呵呵。」
 
  皮克斯呵呵已對,深知露璐看待世界的方式與常人不同,他無法對此評論些什麼。如果不是露璐這樣特殊之處,他們倆也不會遇見,他更不會決定陪伴在露璐身邊。
 
  也許,維迦也是一個這樣的意外。
 
  「粥還要一下子才會好,露璐先去看看維迦迦──小皮要一起嗎?」露璐歪著頭看著自己的小小精靈夥伴,給出自己誠摯的邀約。
 
  「不了,我幫你顧火吧。」皮克斯有氣無力地回答,「我怕你燒了房子。」
 
  「露璐才沒有那麼粗心大意!」
 
  「……」皮克斯小小的臉上,努力擺出「微笑」的表情。
 
 
 
 
 
 
 
 
待續


日更計畫持續中(躺平)
感覺進度好慢哈哈哈xD 打一打到最後都會跑去做其他事情
等開學日更計畫就會結束--我要拚其他文章
今年預計要出書,然而內文我都沒寫(灑花

趕快把過度章節寫一寫就可以開始甜甜甜了!
大約在一、兩章!
我要撐過去!




不可以懷疑露璐的能力唷!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4279958
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:露璐|自創|英雄聯盟|黑薩|LOL|小說|維迦|傲驕|天然呆|天然

留言共 4 篇留言

噁男の風-H中至尊
喔顆顆 誰都別想跟我搶香 誰都別想!

02-01 17:38

今天也在偷懶的黑薩
乾,我忘了自己搶了02-01 17:39
閃銘
恩...沒顧火的下場,火燒厝機率:87%

02-01 21:14

今天也在偷懶的黑薩
xddd02-01 23:53
丸天幸一
冒失鬼露璐ww

02-01 21:32

今天也在偷懶的黑薩
冒冒失失,超可愛02-01 23:53
黑鐮●洛薩
對不起,我的注意力都集中在"樸質的約德爾人"這句話上了,我是說...你看那邊一個搞戰爭機器的(藍寶),這邊又一個把引擎玩超載的(希格斯),還有這邊這個啃骨頭的(吶兒)...樸質?

02-01 23:21

今天也在偷懶的黑薩
詳情請問官方(?
你知道他們都被賦予一個"約德爾人中特殊的存在"嗎xddddd02-01 23:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★yogo514 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【LOL】維迦×露璐 《... 後一篇:星光頭髮...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】