創作內容

4 GP

【RPG公會】那些後續-其之二

作者:矢夜│2019-01-31 15:33:18│贊助:8│人氣:71

阿斯嘉特,包含一切物種的地方。在這裡不管是人類、不死族、獸人等等,諸多生物應有盡有,這裡的大多數時間他們都和平相處,若真有爭議便會踏上競技場一決高下。總歸而言,這是個所有人守規矩已達和平的安然之地。

——史億心,或者說是安德莉亞,她卻也偷偷摸摸地躲在此地。

在凱爾在此地的廣場上閒逛時,他會躲在遠處悄悄的偷看;當凱爾在競技場與人對峙時,他會址探出一顆頭躲在觀眾席的角落觀看完全程;甚至當凱爾在旅店睡覺時,她可會很神奇地躲於窗外,看著凱爾的睡顏。

——妥妥的跟蹤狂。她也對此些舉動完全不以為意,隱藏的奇佳。

但她卻從來未與凱爾相認,明明兩人相距的距離是如此的近。甚至凱爾對她有好感,她也是堅持如此。她來到這個世界其實擁有一定的「使命」,正如她之前對凱爾所言,但不知何時的,這樣的使命卻多了一些私心。

她一直觀察對方的成長,持續的看著對方的變化。有時像個母親的心態見證著一切,有時卻也像個單戀的少女對凱爾好生羨慕。明明兩人如此相近,卻彷彿隔了層看不透的紗。

其實因為某些緣由,這個城市的人完全看不見她,甚至完全無法知曉安德莉亞這個人的存在,除了凱爾。所以,她卻也只要堤防凱爾的目光與直覺便好。儘管自己是如此立場,安德莉亞卻也甘於現狀。

——畢竟只有她知道,這段緣份正在朝著死亡邁進。

——使命,或是說宿命,吞噬著兩人的時間。

那日,凱爾入夢卻又偶然地進入了異界。安德莉亞依舊費了一番功夫才跟隨至此,想當然爾他來的時候凱爾早已不在。裡面唯一存在的老者也看不見她,但他卻能感知到自己,她嘗試與老者對話,卻總也是雞同鴨講。她只能做出一些舉動來證明自己是無害的。

老者喚她為魔,是的,她的確是魔族所創下的產物。

自己從一開始便不是人類,更不是一個存在之物。

只是一個為人所用的棋子,但因為相遇了凱爾,她甘願享受這曖昧的時光。老者雖然見不著她,卻也敏銳的猜透了她的心思,成為了她唯一的傾訴對象。或許,對安德莉亞而言,老者才是她唯一的心靈導師。

直至那日,第三者闖入了那個時空。那正是凱爾前世所在的世界來至的人,同時,那也算是害死凱爾的真正元凶,俠客行中的石中玉。他來至時安德莉亞從來沒給他好臉色看,畢竟和凱爾日久生情,他的心思早已和凱爾站一塊。

正是因為石中玉玷汙了白自在的孫女,這才有了一連串的憾事。凱爾也是這悲劇下的亡者之一,而一切的怒火,發在石中玉身上早是應得的。

那時心生怒火,對方的目的雖然神秘卻言之有理,但安德莉亞早已聽不進去,完全不領情。只得戰鬥結束後,老者也將她如此呼喚,才心神不定的接下。

但奇事接踵而來,她壓根沒想到石中玉看得了自己,更沒想到這戰之後她竟然得了可以自由控制自己存在的生滅的隱身能力。某方面因為這一戰,安德莉亞才能真正的成為了一個人。

——儘管在這之中謎團眾多。

——但在這早已攪和一起的雜亂之事,自己做好自己本分就好。

安德莉亞只為自己有了存在而開心,只為自己終於能跟人生導師相見而喜悅。思考之事,便交由其他人罷,她仍然只使得自己的金烏刀法,那與凱爾相比仍略勝一籌的烈炎。保持自己日亦增長的實力,等待命定之時便好。

——這便是有情感的戰鬥兵器,她所選擇的。

——悲哀之中卻也坦然的接受自己的結局。

這樣的誕生,這樣的緣分,她只得守的僅剩的時光。今日她依然想著這些,然而心中念頭一湧,手底不自覺的用力了些。喀啦——好像捏碎了什麼東西。

用來堆砌城牆的磚塊,忽然被狠狠的捏扯出一個極深的掌印。

「夭壽——看到鬼了!磚塊碎了啊!」路過的一名孩子驚愕地看著磚塊的突然迸裂,便這麼逃跑了。由於安德莉亞抹消了自己的存在,這反而多添了幾層靈異。

「啊哈哈......不知不覺搞砸了。不過好在凱爾先生沒聽到。」見著凱爾在不遠處而沒察覺到這邊的異樣,她心底長舒一口氣,便持續了她的跟蹤。

「據說這個城鎮的節慶也到了,每逢這幾日,眾人皆會返鄉探親......我要不要也回去呢?回到那個魔法的國度。」只覺凱爾在路上獨自呢喃。

「......」要回去了嗎?安德莉亞從牆邊探頭,細聽他接下來的話。

「不過嘛。」忽然的,凱爾抬了起頭,「雖然我真正的家鄉早已回不去了就是。」



聽聞至此,安德莉亞忽然一陣鼻酸。

一個是有家卻歸不得的重生者;一個是孤獨來到世上,世上僅有幾名知曉其存在者。

某方面而言,兩人竟是無比的相像。

看著沒有未來的結局,看著無有結果的戀情。

——這條路,終究還是要得走下去。

「「一直這樣想也不是辦法。」」忽然的,凱爾和兩人異口同聲的說道。凱爾與帶希望,安德莉亞與帶直接,然而聽到對方跟自己一時有同個念想時,安德莉亞心底忽然感受到一點溫柔的漣漪。

雖然對方不知情,但是對方仍然會努力的陪自己走完這一程。

雖然這是一廂情願的想法,但有了這句,卻是無比的鼓舞了她。

「回去吧。」凱爾在遠處不假思索的道。而安德莉亞則是對此露以微笑,在那裏,自己應該又能在以真身出現在凱爾面前吧。那宿命的相遇將是不會變的。

儘管這宿命之中不會有勝者,這也只是敗者的敘事詩。

但只要體悟者有一絲暖流,他們就能無悔地走下去。

-安德莉亞side
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4278718
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★flashbow01 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】那些後續-... 後一篇:【RPG公會】貓咪老師-...

追蹤私訊

作品資料夾

opnopummel各位
翻唱了【ボッカデラベリタ】歡迎各位來我的小屋聽聽看唷! 也歡迎各位給個建議哦!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】