創作內容

10 GP

【散文】情書

作者:w君│2019-01-31 01:46:10│贊助:20│人氣:103
最近看了一些作品,突然心血來潮(?)於是很難得的寫了一篇近於散文的文章。

----------------------------------------------------------
1.
 聽著そっけない這首歌時,忽地想起你來。

難しく絡み合う世界で胸を張って言えること
絡まったままのこのイヤホン一瞬で解くような魔法
それが君だとか言ったなら
鼻でまた笑われてしまうかな
 
 關於無比熟悉的「你」,仍還有太多的未知需要捉摸。但那都無傷大雅,畢竟我比誰都還要了解,你也許瘋癲,也許有著說來就來的脾氣,但你有著這世上最難能可貴的善良。
  
 我願用這世界最大的善意去對待你,安撫你早已疲憊不堪的精神,希冀你能安穩的躺在我的懷中,臉龐不再滿懷擔憂。但大多數的時光,仍是你充滿力量的雙手擁我入懷,而我聽著你規律且炙熱的心跳,逐漸放鬆並回歸平靜。
 大多時候,我們單純且簡單的度過,既無轟轟烈烈的過程,也無刻骨銘心的坎坷,我們擁有的,僅是一隻灰色的布偶,一條暖和毛絨的毯子,以及一台可以看個影集、打打電動的桌機。是的,我的確相當享受這樣的情感,純粹且美好。
 於是寒涼的冬季即將離去,接著春暖,花開。我們走過的年月,終將化為甜膩順口的童話,而結局無庸置疑的會如我所盼望的那般完美。

2.
 我想是有些遲了。畢竟早在寫下如此正式的情書之前,你已準備將這漫漫一生毫無保留的交到我的手心中。
 
我願,我怨,多麽希望在更早的年生中與你相遇,相戀,使我蹉跎的光陰與你的累累傷痕在世界線的移動中消失無蹤;同時,矛盾的想著在更晚的歲月與你相識,相愛,如此我能顯得沈穩,而你更為從容。

3.
 早在一千多個日子以前,我便思索過關於我和你的「完結」,或許在末日到來的那刻,我們還能共同欣賞世界最後的光景,並在宇宙的不斷膨脹中,於無垠偌大的荒野繼續等待著彼此的出現。
 當然更多時候,比起這些過於遙遠的想像,我更擔憂的是在不遠的將來,我們以某種相當平凡卻疼痛的方式互相道別。但是此刻望著你的睡顏,聽著孩子似的囈語,我無來由的心安了。
  
  輕輕的送上一個晚安吻,並悄聲呢喃:餘生,還請你多多指教。

----------------------------------------------------------
啊。題外話,前幾日做夢夢見潘瑋柏當我男朋友w  超級美好的夢嗚嗚。我為什麼要醒來(X

*感謝你的閱讀,我們下篇見:)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4278345
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

兔操民
你背叛潤潤惹(;´∀`)

01-31 08:17

w君
都是摯愛啦w01-31 17:17
姜月影
真的很難得[e36]

02-01 02:05

w君
哈哈有空會記得多寫一些w02-01 15:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★wrmp0901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【雜談】聊聊近況...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreate大家
小說更新囉,快來看看~看更多我要大聲說昨天15:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】