創作內容

5 GP

第五人格--學院風30題(攝殮)

作者:丨布丁丶冰淇淋│2019-01-29 19:07:07│贊助:10│人氣:1194
※CP為攝影師x入殮師。
※現代,大家同個班設定。



01. 春季入學式

開學,這對所有廣大的學生來說是一個可怕的惡夢,而這對擁有社交恐懼並且當上新生的卡爾,這不只是惡夢,這是一種地獄。

如果可以的話,能不能不要開學……

但是下一秒卡爾找到了每天讓他來學校的動力了。「約瑟夫……」他輕喃著這個名字。



02. 第一次打招呼

「伊索.卡爾同學,對吧?」約瑟夫掛著完美的微笑對身旁的人伸出了手。「我叫約瑟夫,之後的三年就請你多指教了哦。」

卡爾有些被嚇到,但隨後又緩緩伸出些微顫抖的手。「你、你好,請多指教……」

為什麼他要跟我打招呼……?



03. 成為併排鄰桌

或許緣分就是這麼奇妙,第一次分座位的時候約瑟夫就坐在了自己的旁邊,還是那種併排的鄰桌。

「真巧呢,卡爾同學。」約瑟夫又露出了微笑對他說道,而卡爾有些慌忙,但出於禮貌還是點頭附和著對方的話。

而後老師敲黑板的聲音吸引了他們的注意力了。



04. 成為前後鄰桌

開學到現在也過了有一半了,期中考過後老師便開始抽第二次換座位的籤了。卡爾多多少少還是有些失望,畢竟好不容易跟約瑟夫熟了些……

……貌似不用太擔心。

卡爾這次好運氣的坐在了靠牆的單人座位,而坐在自己前頭的正好又是約瑟夫。

約瑟夫對他眨了眨眼,用口型說了幾個字。「運氣真好呀。」



05. 上課打盹

昨晚卡爾為了研究化妝類的技巧而有些熬夜,一早上課他就有些昏昏欲睡,而最後在老師的催眠話語下終於支撐不住倒下了。

奇蹟的是,他完全沒被老師點名到並且罰站。

奈布下課時間勾住了他的脖子對他說悄悄話:「兄弟你運氣超好的,要不是約瑟夫一直替你擋著老師及巡堂的視線,你早就完了。」



06. 傳紙條

一個四四方方的小紙被丟在了自己的桌上。卡爾以課本遮擋老師的視線打開了那紙條,上頭是奈布寫著待會要不要一起吃飯,順便邀請約瑟夫。

卡爾轉頭對奈布比了個OK手勢,自己重新寫了個紙條往前方的位置一丟。

約瑟夫讀完紙條上的內容後,直徑轉頭對他說了口語:「當然可以啊。」

「約瑟夫同學,上課認真點。」「抱歉,老師。」

誰讓卡爾太迷人了,讓他連這麼個小事都會回頭說一聲。



07. 一起吃午餐

一群男生圍著一圈吃著午餐。

「卡爾,你跟約瑟夫關係真好。」伊萊看著卡爾仿佛沒有社交恐懼般地跟約瑟夫順暢的交談,不禁冒出了這麼一句話。

一旁的奈布「嘿」了聲。「伊萊也這麼覺得對吧?根本比我們還像兄弟了 —— 威廉你別亂搶我便當裡的肉!」

卡爾有些頓住,奈布那句「比我們還像兄弟」讓他心裡有點不是滋味。

為什麼呢?



08. 一起打掃衛生

作為值日生,放學該留下來處理黑板的髒汙,剛好另一個值日生因為身體不適早退了。一般人應該會覺得運氣很差,但卡爾正正相反。

他自己一個人反倒會比較輕鬆。

「卡爾。」但意外之外的,約瑟夫陪他留下來,拿起了一旁板擦。「我來陪你吧,只有你一個人做未免太不公平了。」

「啊,沒、沒關係的。」卡爾有些不好意思耽誤到約瑟夫的時間,但對方卻搖頭。「沒關係,我陪你吧。」

「……嗯、嗯。」

有點開心呢。



09. 一起放學

下雨了,但約瑟夫跟卡爾卻沒有因為沒帶傘而回不去的困擾。

「卡爾,你有帶傘嗎?」「嗯,有的。」

是錯覺嗎?卡爾覺得約瑟夫好像有些失望。



10. 體育課

卡爾本來不想運動的,但還是被奈布及威廉拖著去打籃球了。以一個男生的標準來說,卡爾的體力量算是適中,但是跟奈布及威廉比的話,還是差了一大截。

「呼……奈布、威廉,你們打吧,我先去休息了。」卡爾拿起一旁放著的毛巾,回到原本他放物品的置物櫃那,而後看到約瑟夫正拿著他的口罩。

「約瑟夫?」「啊,卡爾。」約瑟夫隨即擺上了漂亮的笑容將口罩遞給了卡爾。「給。」

--「明明長的這麼好看,為什麼要帶口罩呢?」

……嗯?卡爾接過口罩的手有些僵。



11. 幫老師搬試卷

在回教室的路上被任課老師發現,除了打招呼外還有一件機率性會發生的事,那就是被指派去當好人搬試卷。

卡爾跟約瑟夫也沒那個膽子……或者沒有夠充分的理由拒絕老師,就這樣去幫忙了。當然,身為學生,在拿試卷的時候也會偷偷看一眼自己的成績。

「約瑟夫86分……好厲害。」「唔,是這樣嗎?我覺得我還能更好呢。」約瑟夫笑了下,而後看了下卡爾的試卷。「66分……努力過了呢,畢竟不是你擅長的科目。」



12. 受傷被送入醫務室

在跟奈布及威廉打籃球的時候不小心被撞倒在地,膝蓋擦傷了。雖然有流血,但卡爾認為沒什麼大礙。

「卡爾,還是得去醫務室一下吧?不然傷口感染會很可怕的。」「是啊,需不需要我扶你過去?」

沒這麼誇張啦。卡爾有些無奈,正想回絕並自己一個人去醫務室時,一旁的約瑟夫直接把自己攔腰抱起。

「……?!約瑟夫!」卡爾驚呼了聲,但下一秒他發現約瑟夫的臉色有些微黑,瞬間不敢抗議。

待約瑟夫幫自己包紮好傷口後,他又換回了那溫柔的笑臉。「下次注意點。」「嗯……好。」



13. 雨天其中一方忘了帶傘

下雨了,約瑟夫看了眼自己包內的折疊傘,把它埋進書包深處,蹭過去卡爾那。「卡爾,我忘帶傘了,能借我撐嗎?」

「啊,好。」卡爾點頭,而後打起了傘。下一秒約瑟夫接過了傘柄。「……約瑟夫?」「我比較高,我來撐吧。」

卡爾有些愣愣的點頭,隨後又像沒事般的別過頭去,但它灰黑的眼底有著一絲溫暖。

剛才……好像碰到手了。



14. 借筆記

約瑟夫因為社團有事,所以請了公假沒上到課。

「卡爾,那堂課我沒抄到筆記,能借我你的筆記嗎?明天還你。」約瑟夫整理書包的時候轉頭對卡爾問道。

卡爾微愣,而後點頭拿出了自己的筆記,在交過去的時候有些些的猶豫。「可能,沒有你抄的那麼好……」

「沒關係。」約瑟夫露出笑顏。「是你的就夠了。」



15. 一起寫作業

任課老師出了一個兩人一組的小組報告作業,約瑟夫聽到老師宣布這作業後的一秒就轉頭對卡爾發出邀請了,卡爾也欣然答應。

周末兩人在約瑟夫的家中一起尋找、整理資料做作業,但卡爾有些靜不下心。

約瑟夫……是不是靠的有點近。

「卡爾,怎麼了?」「啊,沒事……」卡爾連忙搖頭將自己的注意力拉回來,而後指著電腦螢幕。「用這上面的理論……應該可以吧。」

約瑟夫看了眼卡爾,在內心偷笑了聲。「嗯,應該是可以的,我們慢慢研究吧。」



16. 臨考前合宿

期末考學校辦了個合宿活動,卡爾跟著約瑟夫一起去報名了。反正房間是兩人制的,不會有多餘的人,這讓卡爾很放心。

但在合宿的第一天晚上,約瑟夫就擠進了卡爾的床上。

「約瑟夫?你那不是有床……」「冷氣吹的涼,但調的話又會太熱,就來跟卡爾一起睡啦。」約瑟夫張著笑臉說道。雖然理由不太足夠,但卡爾也沒法拒絕。

直到第二天早上卡爾發現自己是被約瑟夫抱著睡著時,突然覺得房內冷氣是不是該再調低點了,有點熱。



17. 暑假回校游泳

群組一群人在討論回校游泳的事,看到上頭有約瑟夫在,卡爾不由自主的也發送出了「要參加」,群組瞬間炸開了鍋。

雖然在到泳池之後,卡爾覺得這不是個好選擇。

約瑟夫的身材……好像有點好。

「約瑟夫,看不出來啊?身材不錯。」「哈哈,我有在練劍的。」

卡爾覺得自己不能再盯下去了,他立馬潛進水裡讓自己冷靜一下。



18. 體育祭(運動會)

卡爾沒有參加任何比賽,而約瑟夫參加了接力賽。

「卡爾,你能在一旁幫我加油嗎?」約瑟夫在上場前抓住想回教室的卡爾問道,卡爾雖然不太情願站在太陽底下,但為了約瑟夫還是答應了。

約瑟夫是最後一棒,而卡爾因為前頭的其他同學賣力比賽的模樣,心中也開始迫切的希望約瑟夫能夠帶他們班級走到勝利。

他一邊在心中祈禱,一邊死盯著約瑟夫從接棒、邁開腳步跑直至到達終點,自己第一時間拿起一旁的水跟毛巾遞了上去。

「謝謝你,卡爾。」約瑟夫展開了笑顏接過。「我就知道卡爾有在一旁幫我加油,所以很賣力的跑呢。」



19. 學院祭(園遊會)

卡爾最討厭這種日子了,因為人多吵雜,但是沒有合理的理由是不能請假的。

「卡爾,你不去逛嗎?今天學校餐廳沒有開哦。」約瑟夫拉開了自己的椅子面對卡爾說道,而卡爾趴在桌上懨懨的點頭。

「……不然餓著吧。」「欸?不行。」約瑟夫擰住眉頭反駁,但是想到對方的個性又不禁放鬆了神情。「嗯……不然我去幫你買吧?」

而當約瑟夫要起身的時候,卡爾拉住了他的衣服。

「卡爾?」「……跟你去的話,應該可以。」



20. 見學旅行(日間)

學校果然就是有錢,連不是畢業生的他們都可以擁有兩天一夜的見學旅行。雖說是「見學」,但大家也都不約而同的瘋玩。

自由活動期間卡爾跟著約瑟夫逛著當地的商店街,之後約瑟夫的腳步停在了一個夾娃娃機前。

「約瑟夫?」「卡爾,你看這個。」約瑟夫指著夾娃娃機裡的一個深灰色毛球娃娃。「是不是跟你很像?」

卡爾愣了會,隨後才會意過來約瑟夫是在拿他打趣。

「……我走了。」「欸,卡爾等等!對不起啦。」



21. 見學旅行(夜間)

約瑟夫在之前分組時就搶到了極為少量的兩人房,卡爾對此除了佩服還有感謝,如果多了其他不認識的人在說不定連睡覺都不安穩。

「卡爾,幫我吹頭髮可以嗎?」約瑟夫帶著笑把手上的吹風機遞給了卡爾,卡爾雖有些猶豫,但還是接上了電源,讓約瑟夫坐在了椅子上。

約瑟夫的頭髮很柔順,由於剛剛洗完頭的緣故,還飄散著點洗髮精的香味。

「卡爾、卡爾?」約瑟夫的叫喚聲讓他回神。「別一直吹同個地方呀,有點燙到了。」

見到約瑟夫帶著無奈的藍眸,卡爾連忙道歉。竟然因為小事就這麼走神了,自己真不應該。



22. 欺負事件

卡爾某日無聊拿著手機逛社群網站時,看到了一則貼文,上頭用很難看的字眼辱罵著他。說老實話,他這種個性其實不難看到這樣的貼文,卡爾選擇無視它想滑過去。

--還有每天跟約瑟夫同學黏在一起看了真厭煩。約瑟夫同學也真是的,怎麼選上他當朋友啊?難道不覺得他陰沉沉的很噁心嗎?

卡爾的手僵住了,而後有一把無名的火在心中燃燒。說他可以,就算說的多難聽他也早就習慣了,怎麼就扯上了約瑟夫?

下一秒,一通來電讓他的理智稍微冷靜了下來。是約瑟夫,卡爾有些尷尬,但如果不接的話又很不禮貌。「……喂?」

「卡爾嗎?」約瑟夫的聲音聽起來有些急。「卡爾,你千萬別把網路上那些話給聽到心裡去,我很喜歡你的,從來沒有討厭你甚至覺得你噁心。聽到了嗎?卡爾?」

卡爾有些頓頓的回應了幾句,原本惱火的心卻突然高興了起來。

約瑟夫他說……很喜歡我的。



23. 情人節(校內活動)

「卡爾,你知道嗎?這周的社團課停了耶。」奈布把椅子搬來坐在卡爾旁邊說道。「說是有情人節活動,可以把巧克力或餅乾送給喜歡的人或朋友。」

喜歡的人……卡爾腦袋中第一個浮現出的是約瑟夫的臉,但很快他又搖頭驅趕了自己的想法。

「……你反應這麼大做什麼?」奈布有些疑惑,但隨後他又像了然一般露出有些賊的笑容。「有喜歡的女孩?告訴哥,哥幫你追。」

「不、不是……!」卡爾連忙擺手。「只是想送點友情的,但我又不會做……」

奈布沒趣的退回身子。「誰說一定要親手做的?買的也可以啊,也是有心意的。」

卡爾正想回話,桌子上就被丟來了一個包裝。卡爾定睛一看,發現是約瑟夫給的。「約瑟夫?這個……」「巧克力。」

約瑟夫笑出聲。「這周社團課我沒法來學校,所以提早送你啦。」

卡爾突然覺得自己的臉溫有點高。



24. 聖誕節(校內活動)

交換禮物。卡爾拿著自己抽到的號碼籤往負責發送禮物的方向走去,而後自己收到了藍黑相間的禮物包裝。

「卡爾,你拿到誰的禮物?」約瑟夫拿著一個禮物包裝走到他身旁,隨後雙眼瞠大。「咦?這不是我的嗎?」

卡爾愣住,而後有些驚喜的看向手中的禮物。「真、真的?」「是啊,卡爾你運氣真好,裡頭的東西你一定會喜歡的。」

回到座位後卡爾拆開了禮物,發現是一套化妝用品組合包。

「約瑟夫,你也太破費了吧……」「會嗎?不過都到你手上了我覺得更無所謂了呢。」



25. 在學校的某處告白

約瑟夫在上課期間偷偷給卡爾塞了紙條,說是叫他放學後到學校後邊的大榕樹下等他,卡爾心想或許只是要一起走路回去所以沒多想就答應下來了。

然而事情遠遠超出他的預料。

「卡爾,我愛你。」約瑟夫的藍瞳映著認真,以及一絲罕見的緊張。「我是認真的。從一年級入學的時候起,我就一直在注意你了。」

卡爾雙手有些顫抖,他感覺自己快拿不起他的書包了。

「卡爾,你願意……接受我嗎?」

他願意,他怎麼不願意?他也同樣暗戀你許久了啊。卡爾最終還是把書包丟到一旁走向前抱住了約瑟夫,以行動告訴了他答案。



26. 在學院的某處接吻

考試將近,約瑟夫邀請卡爾一同到圖書館讀書,期間還時不時對他做了些小動作。「約瑟夫……好好讀書。」

約瑟夫答應下來了,但十分鐘後又開始偷偷摸摸了起來,最後卡爾實在有些煩了,拿起了桌上的課本遮住兩人的臉輕吻了約瑟夫。

「……滿意了吧?」卡爾有些沒好氣的說著。約瑟夫雖然訝異,但很快就回過神發出笑聲。「滿意,怎麼能不滿意呢?」



27. 文化表演(準備階段)

決定要演的項目是羅密歐與茱麗葉。在分配工作的時候卡爾毫不猶豫的選擇了幫助演員化妝,正好許多人都沒異議。

約瑟夫想著自己或許能當個後勤陪著卡爾,但下一秒就被指定當茱麗葉了。

「……啊?」「約瑟夫很好看啊,有卡爾的化妝技術加上我們女生設計的服裝,定能把觀眾騙的團團轉!況且舞台上的聲音都是底下先錄好的。」

約瑟夫想罵人,但是他忍住了。「……羅密歐是誰?」「傑克!」

他不幹可以嗎?但是約瑟夫看到了卡爾正用期待又好笑的眼神看著他時,還是答應下來了。



28. 文化表演(舞台階段)

到了正式演出的時候,約瑟夫已經差不多習慣被迫穿上大禮服裙的感受了。

「為什麼不是卡爾當羅密歐啊……」在卡爾幫約瑟夫化妝的時候他聽到約瑟夫這麼說了。卡爾強忍住了笑意扶正對方的臉。「別鬧,上台加油。」

約瑟夫悶悶的發出了笑聲。「當然會的。」

表演一切順利,卡爾死盯著台上的「茱麗葉」。不得不說,約瑟夫真的是個很好看的人,而且演技也很超群,配合上傑克,這齣表演簡直完美無缺。

只可惜約瑟夫一下台就直奔洗手間把衣服換下並把妝給卸了,完全不理後頭班導喊著要合照。



29. 畢業典禮

三年的時間很快,也正好是這天,卡爾才知道約瑟夫畢業後要去法國留學。卡爾很不捨,但是他也不能成為約瑟夫的阻礙。

「卡爾,四年後我就回來了。」畢業典禮結束後,約瑟夫輕吻了卡爾的額。「我會每天打電話給你的。」

卡爾緊緊抓著手中的畢業證明書,點頭。「約瑟夫,我等你。」



30. 畢業後見面

卡爾站在機場,心中帶著緊張及雀躍,而後看到那個他心心念念的人時,口罩底下罕見的露出了笑容。

約瑟夫也同樣激動,他走到卡爾面前放下行李,不顧其他人直徑把卡爾抱住,緊緊的。

「約瑟夫,歡迎回來。」「嗯,卡爾,我回來了。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4276777
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

白煌羽
喔喔(喝茶

01-30 12:02

臨停(貓貓ver.)
甜到快蛀牙了啦www

08-11 15:51

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a860875142 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Els.兒女--Refl... 後一篇:短篇--Mind Bra...

追蹤私訊

作品資料夾

MythZ巴友
本週最熱門的梗圖都看過了嗎? 還沒的快來看看吧 :D看更多我要大聲說25分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】