創作內容

2 GP

【RPG公會】史億心

作者:矢夜│2019-01-28 14:44:34│贊助:4│人氣:72

那人不論神情,還是行態,都酷似俠客行中的石中玉。

「這可不是雪山派的逆徒嗎,也想體會來生啦?」老者喬望來者,不禁哈哈大笑起來,似乎對於來此的人不以為意。但他饒富趣味的望著石中玉,倒似對他將會做出什麼動作感到興趣。

「淫賊,你這傢伙早該死一死了!」少女安德莉亞當場破口大罵,她直接了然的知道,凱爾就是因為這傢伙,才會走向死亡一途的!

「不錯。」只見來者石中玉對兩位作揖,「敝人正式金烏派二弟子,史憶石(死一死)。」他語帶趣味,直接將兩人的罵話巧妙化解,但是,這身分究竟?

「蛤?」理所當然不解的是少女,「你是在那之後得了什麼奇遇,還甚麼金烏派?」少女似怒似疑,她卻也直接地開們見山發問,一刀在前,她非石中玉給個交代不可。

「自從舍弟成為金烏派開山大弟子後,本人隨即在一年後拜入金烏派。」只見石中玉句句吐實,卻也道出了自己卻是石中玉的身分,「你不也是使得金烏派的刀法,太陽既出,雪便融個不剩?」石中玉對少女使了個眼色,少女不禁渾身發顫。

「你......!」此刻少女想破口大罵,卻有口難言。

「石小兄弟,你來此地似乎並非尋求來生。」此時換得老者開口,他卻是忽然已看破石中玉的狀況,「你陽壽未盡,卻來到此地,意欲為何?」前輩看著兩人一進一退的狀況,不禁有些發笑。

「僅告風老前輩,本人來此是因打聽到此奇女在此,特奉師傅之命來相告。」石中玉從容不迫的應對,至於稱呼,可能是來時聽到便跟著稱呼了,「師傅說,凡使金烏刀法的皆是金烏派弟子,在此奉師命給予一名,曰史億心。」他對著少女說道。

「名子什麼的,可是你們想隨便取就取的嗎?我的身分可是......」少女原本打算反駁,但忽然一時語塞,「我......」她支支吾吾卻話卡在喉頭。

「師父說,不論身分,皆是金烏刀派的一份子。」石中玉眼珠子凝神在少女身上一會,隨即雙目張望四周,「說來——這裡不算人間,也不算陰間,可說是奇地阿。」他微笑的道,話語似是第一次來,但他卻無有慌張之情。

或許在謝煙客的教導之下,石中玉那輕浮的性格也有所平整。而僅僅一年便出了摩天崖,後頭拜入史婆婆門下,卻是無人知曉的事。其中有何種緣由?僅有石中玉知道吧。

「這裡的事,你不必知道。」老者眼神一瞇,僅是對這評價如此一言。「想必小兄弟來此地,花了一番功夫吧,奉師命執行固然重要,然——」雖然方才石中玉的話看似句句誠懇,但只見老者話中有話。

「——這不是你的唯一目的吧。」老者第一次起身,只見他那斗篷之間有亮幌的銀器。「有話快說,有屁快放。」他毫不客氣的發話。來此地,卻甚麼也不做,更何況是石中玉這小子,說他純粹忠於師傅,不免讓人笑掉大牙。

「哼。」石中玉卻也不裝了,「『風老前輩』,請賜教!」只見他戰心滿滿。

「你來吧。」那老者說,卻是一動也不動,「你若能傷我分毫,便算你贏。」只見他自信滿滿。

只見石中玉單刀下垂,左手抱住右拳,微微躬身。然忽地瞬然疾步,一刀橫砍至老者,那便是金烏刀法第一式「開門揖盜」。老者見一刀迎來,卻是一動也不動。而戰況正激烈時——

「你們......」

「把我放在哪裡了!!!!」

在老者與石中玉之距離正中,忽然燃起了烈炎。女孩使的是鮑魚之肆,她揮刀一斬,炎浪翻騰,捲上形成了烈炎之牆。可見女孩這刀勁驚人,也充分的表達出了她被晾在一旁的不滿。

「石中玉,你的對手是我。」只見她一刀指著石中玉,看向石中玉。

「凡事隨心而為,以心行動,刀刀皆帶感情。真不愧是史億心。」石中玉只對史億心這刀表達評價。然而這讓少女更為不滿,「煩死了!」她縱身躍起,再一發以威勁為強的這金烏第七刀!

「但這也是弱點。」然而石中玉刀一個沉著,靜氣之中他竟是以壓刀姿應對。宛若大海的一沉,那迎來的管他是炎浪,還是刀鋒,都給他一個打壓下偏。少女的行動也在此刻陷入了一瞬僵直。

少女一時內息吝亂,那炎牆也消散的更快。畢竟他使的不是內力,而是魔力。內力之精用於專注心神,魔力之廣卻是分散心神。這戰對於少女而言可說是大不利。

——磅!

石中玉趁勢腳便是一踢,不等少女反應便是一刀刺去!但少女反應的快,一招熱沙礫金,在空中刀舞迴旋,硬是以蠻勁破了這招連擊。

——鏘!

刀與刀的撞響傳來,石中玉見純刺無法突破,效仿先前少女的招。鮑魚之肆一刀轟出,卻是轟出以內力為輔的沉重刀氣,只見內力雖不及石破天那般的古怪,但這內功的發勁也是前所未聞。

——刀勁沉重,如大雪覆蓋。

——梅雪逢夏!

少女隨即刀法變招,上三刀、下三刀、左三刀、右三刀,連砍三四一十二刀。一招迅速的連斬竟是以巧破勁,將這原本的刀氣拆散無力。就像融掉的重雪。

兩人乍看旗鼓相當,少女也由先前的暴躁轉為武者應有的冷靜。若是以真實力對付,兩人非得戰上半天不可。而這番對戰也被老者看盡眼底。

「妙哉!妙哉!金烏刀法果真是天下之奇。」原本這套刀法是史婆婆為了剋她丈夫白自在雪山劍法所創發,然今有幸看到同使一刀術的對打,而且不分軒輊。實在是天下奇景。

「但石小兄弟,如今你彌留之際,還上了這麼一場激戰。這可不大好吧?只怕活人都打成死人了。」老者冷然評價,雖有些許的調侃意味,但相勸之意更甚。

「嘖。」石中玉發覺自己狀態被對方一語道破,不免咋舌一聲。「改日再與風老前輩一戰。」卻也不知他為何戰心滿滿,只見他一瞬便消失了。

「等......!」少女正想喊話告停,卻趕不及石中玉的離去之影。正懊惱之際,老者忽然喊了她一聲,這使得她不免回頭。

「姑娘,你就收下史億心這名吧。」老者的眼神看上去炯炯有神,眼裡倒映著她,「想必你也察覺自己的變化了吧?」她微笑的道。

「難道......」史億心瞪大了眼睛,難道老者早知道自己會插手,而且與石中玉一戰倒也使得她放下了制約,而且放下的無比自然。「原來嗎......」少女,史億心開始嘀咕。

「億音通憶。」老者言,「你懷抱的情感並非虛假,在遠處的未來尋找你自己的答案吧,凱爾有自己的道路,你也有權尋找自己的答案。」

不知為何的,史億心忽覺眼眶有些許的濕潤。只見她揉了揉眼,「感謝風老前輩,晚輩在此告辭。」最後一個打躬作揖,隨後也離去了。

「原來是一個為情所困,卻以刀抒情的姑娘阿。」送別史億心後,老者看向染白的天空,喃喃一道。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4275458
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★flashbow01 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】白惡之壁... 後一篇:【RPG公會】那些後續-...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說昨天21:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】