創作內容

4 GP

【RPG公會】白惡之壁

作者:矢夜│2019-01-28 12:58:21│贊助:8│人氣:106

距今大約100年前,這個奇幻世界的北方有一個魔法國度。那國度的人正秘密執行一場不為人知的策劃,那便是召喚異世界的人事物。以度過當時的國家在戰爭中的危機,可能是招募兵才、可能是渡過糧食危機。當然的事到如今只能用這種模稜兩可的態度去猜測,只能確信這計畫沒有成功過,只有一些風聲流傳至今。

為什麼要觀察一個世紀前的事情?而且是這個魔法國度呢。我認為要調查我的身世,只有從這點下手了,畢竟我是一個了了然然的「穿越者」。從一個英雄滿地的武林世界掉落到魔法薈萃的牛奶之地。這是要事說出去,是不會有人相信的吧。

我是凱爾,而就在生於北方的這秘境中。我從瓜瓜墜地的那瞬間,就保留有前世的記憶,在那之後我不管做出在這世界中是多麼不尋常的舉動時,別人都總是視若無睹。只有那表親來至我的住所並點醒我時,我才恍然大悟。

就這麼到了魔法學院,順利畢業。在那之後的闖蕩世界,我心底仍一直掛念這個謎團。這或許能說是個奇蹟,但天下絕沒有白吃的午餐。我在誕生到這個世界的同時,或許冥冥之中有某股意義在裏頭。

「......。」這天一早,我從旅店的房間醒來。看著眼前逐漸熟悉的陌生,我在心底下了一個小小的願。方才的夢實在過於真實,儘管是全白的世界、武藝高強的謎之老頭,他彷彿知曉一切,更堅定了我探索過往的決心。




純白的世界,那條通道的終點。老者仍然坐在那處,他看著世界的龜裂,露出斗篷兜帽裡的臉,那是蒼老而不改自信的微笑。他手指一抬,朝著純白無際的某處指去。

「一世紀前的事情你可以不知,但你可要好好活下去阿,凱爾(Kyle)。」

Kyle,兩個世界的引渡之海。這是他對這孩子說的,但想必也是那世界人們的希望。18年前看到凱爾的遺願時,他老頭竟是對這孩子動起了心念,無論如何他都要讓這孩子復活。

儘管這個世界在那一世紀前並不是如此的蒼白。

他是這世界唯一的倖存者,也見證了一切。這八十年他一直等待,直到「凱爾的誕生」,他才打算把這世界的遺願託付給這孩子。凱爾說不算是最好,但此刻能接受此任者無他,他才做下了這般決定。

『一個被時代拋棄的老者罷了。』

他想起自己對了凱爾說了這話,不禁感到有些好笑。

『某方面,你跟我一樣,都是時代下被遺棄的存在。』

只是差了約有一個世紀罷了,自己也沒這個天時。

『另一方面,你重獲新生,再一次的成為自己人生的主角。』

如果是他,說不定能讓這個世界復甦。

他是能觀看凱爾的靈魂狀態,閱覽他的經歷。但這個生命儘管過了一段人生,仍是過於稚嫩,這也不怪凱爾,只怪世界讓他英年早逝。前段時間他偶然來至此,老頭他心想時機尚未到,只傳授了他一套磨練心志的刀法。

凱爾火侯未到。這個世界重見天日的時機未到,他仍須再一陣等待。

「你教他這套刀法,讓我很困擾阿。」自旁傳出了女聲,那聲音聽來帶甜卻朝氣飽滿,僅是用聽的便不難猜測這是個活力少女。

老者自然知道對方的身分。

「哈哈哈,這不是『安德莉亞』嘛!」老者斜眼看去,只見少女的臉頰略為鼓起,看上去似嗔似羞,彷彿被戳到痛處了一般。

「就跟你說,別說我這個名子!」說也奇怪,少女來此時並無聲響。老者卻也一副從容不迫的應對,看來兩人認識已久,「要不是受到制約,我老早就砍了你了!」少女氣憤地說道。

「嘛,你也使刀,他也開始學刀。這也不是挺登對的嗎?」老者無視少女的話,開始調侃起了少女。只見少女臉頓時脹紅,那羞愧的神情好在沒被凱爾看到。

「我知道你的使命。」老者忽然嚴肅的道,「你遲早會在凱爾,不,白易川的第二人生劃上一抹無法消去的印痕。那怕是最糟糕的形式,他也得去面對。」他彷彿看透未來的說,然而說話的同時,老者瞇起了眼睛。

「沒錯,我......」少女安德莉亞也彷彿被戳道傷口一般,只見她神情複雜,心思一時混亂。「不管是什麼樣的形式,我都會陪他走上那程。」她下定決心過無數次,但每說出這話,心底就一震動搖,這不只是凱爾要面對的,也是『安德莉亞必須要面對的』。

「但是如果他學成了那套刀法,我會被他打敗吧。」安德莉亞嘆了一口氣,這樣說道。她嘗試擠出笑容,那笑卻看上去有些慘淡,「在無窮的死局裡找出答案,這好像在哪部小說看過呢?」她自嘲道。

「不過你不用擔心,女孩阿。」老者淡淡的微笑,「你所認識的凱爾心智並不會這麼脆弱,時機到了,他總會尋覓出自己的道的。」他這話緩慢的吐露,一字一句都彷彿給安德莉亞下了定心丸。

『——找出你自己的道吧。』

他給予凱爾的這句話,此刻卻成了老者下的一場賭注。他是期望這個孩子能盡早,盡可能的找出答案,這也如他之前所言,學成刀法會給予凱爾這場人生無盡的受惠。

傲寒六訣,寒蟲出夏。

北海若曰:『井蛙不可以語於海者,拘於虛也;夏蟲不可以語於冰者,篤於時也,曲士不可以語於道者,束於教也。』

時機一到,凱爾那自我的偏見消失,想必他會頓時會功力大增。

「但願如此。」女子又嘆了一口氣,然而這次不是失落。這更是心中大石放下的長舒,也或許,凱爾在此時跟老者見面也是好的吧。他不是凱爾,卻事事為他操心,自覺這點後,她臉又染上一陣微微的暈紅。

「那麼,風老前輩,在此告辭。」少女乍看禮貌地這樣說,實際卻沒有看老者一眼,「雖然我很想這麼說,但似乎此刻來了不速之客阿。」她雙眼盯著第三個來至這裡的人。

那人不論神情,還是行態,都酷似俠客行中的石中玉。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4275393
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★flashbow01 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【技能組】輕功-踏雪無痕... 後一篇:【RPG公會】史億心...

追蹤私訊

作品資料夾

GGGlasses讀者們
掛羊頭賣狗肉的奇幻愛情喜劇《精靈老婆》更新啦!除了正篇內容,也別忘了看讀者贈圖和作者發病喔!看更多我要大聲說昨天03:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】