創作內容

0 GP

2019台灣跨年晚會TOP 5

作者:G爺│2019-01-28 03:00:27│巴幣:0│人氣:90
2019台灣跨年晚會TOP 5

影音版:


    各位朋友,跨到2019年,不曉得大家這新的一年是否有好的開始呢?
說到跨年,可以說是全人類、不管哪個文化幾乎都會慶祝的一件事,在台灣也一樣不免俗地,遍地都有慶祝跨年的晚會來滿足人們期待的心情。
    或許對一般人來說跨年晚會,就只是等待跨年那一刻之前的餘興節目,不過對活動的主辦方而言,在這平均四到六個小時的活動時間,可是件有許多層次的事情,比方說最穩當的作法就是請歌手來唱唱歌跳跳舞,讓前來參加的民眾能夠保持愉快的心情迎接跨年的那一刻,再者有點預算的,燒錢來個煙火或是請個重量級藝人high歌製造話題和高潮,
    而在某些高人氣的跨年地點,因為人潮和高轉播觀看率,更是宣傳城市或是廣告行銷的絕佳時機,如何精準地透過活動規劃操作,吸引話題並結合行銷,也是跨年晚會潛在的趣味之一。
    跨年晚會每年都在看,所以今年g y radio的第一部影片就從youtube轉播中,選出我們的2019跨年晚會top 5,當然活動精不精采很主觀,這次倒數會每個名次中進一步以滿分各五顆星,就活動的娛樂性、主題性、多元性,三個方面做個簡評。

NO.5   花蓮跨年太平洋觀光節 &  高雄跨年派對

    這兩個晚會因為活動資源算多,舞台環境、陣容和表演看起來是到位,至少沒什麼問題,但換言之就是中規中矩不過仔細看還是各有一個小巧思。
    高雄這場在youtube轉播中多了VR模式,雖然角度很爛,以全台來說,也算是一個特別的嘗試,而花蓮這場順應2018年底的話題,湊合了吳萼洋和李麗芬這個趣味組合,還很認真地請了大陣仗的舞群,讓這個話題組合還能呈現出質感,這兩個晚會在這普遍了無新意的跨年晚會之中,多了一個有趣的點,因此我就並列第五名啦。

花蓮跨年太平洋觀光節
    娛樂性 2.5星
    主題性 1星
    多元性 2星

高雄跨年派對
    娛樂性 :2星
    主題性 :1星
    多元性 : 2.5星

NO.4    淡水曙光祭

    雖然這場晚會,環境規劃相對簡單,請的卡司也不是太耳熟能詳(可能是我孤陋寡聞),所以現場人數看起來不多,不過令人意外的是,整體表演偏向地下樂團,有搖滾、電音、爵士等,表演者和規劃都有一定質感,還結合了一顆微妙的球形立體投影這種康康的過場表演,使晚會形成了一個小而精緻的氛圍,如果真的要出門跨年,比起人擠人又無趣的跨年晚會,我情願選擇這裡舒服倒數。

    娛樂性 :3星
    主題性 :2星
    多元性 :3星

NO.3    雲林跨年晚會

    光看雲林跨年晚會的表演陣容,感覺不是個會出現在一般人的跨年選項裡,但事實上這場晚會絕對是某些特定愛好者的首選。
    今年在著名遊樂園結合了金光布袋戲作為主題,在晚會呈現上加了許多布袋戲的元素,表演卡司雖然沒那麼著名,但主持人請到了台灣荒謬大師沈玉琳,倒也讓過程充滿趣味,最後頗具看頭的煙火秀也是個亮點,整體看來,意外地是一場兼具觀光宣傳和娛樂,還不賴的跨年晚會呢。

   娛樂性 :3星
   主題性 :3.5星
   多元性 :2.5星

NO.2    台北最HIGH新年城

    首善一身的台北市這次因為開場的電競被罵翻了,但我反倒認為是個值得鼓勵的嘗試,以邰智源這個高人氣的網紅(?)當鋪陳,大膽把電競這個有點非主流的東西當作是表演,並結合AR做轉播畫面,反正晚會這麼長,一開始來點這樣康康的概念又如何。
    中間穿插DJ表演,還有質感頗棒的特技歌舞,的確有這麼多資源來辦活動就該勇於做一些特別的發想,而且這場也是全台會場環境置入廣告最滿的,包括轉播畫面都精心安排不浪費,雖然主持和串場並不是很有趣,但倒數後尾盤安排阿妹高潮一小時畫下完美句點,整體而言,絕對是最有心機的跨年晚會了。

    娛樂性:3星
    主題性:2.5星
    多元性:4星

NO.1    搖滾台中跨年音樂會  &  基隆跨年晚會

    簡單來說,就是搖滾祭加上跨年,雖然看起來是這麼粗糙的組合,但有時候硬要規劃太多有的沒的,倒不如直接匯集有水準的搖滾還來的令人爽快。
    基隆和台中這次不約而同規畫了這樣的主題,而台中這場乾脆傾地方政府之力一連辦了兩天,就一個搖滾迷私心而言,能夠免費參加搖滾祭還是比較容易達到高潮阿~~,所以這兩場我就私心並列為第一名囉。

搖滾台中跨年音樂會
    娛樂性:3.5星
    主題性:4星
    多元性:2.5星

基隆跨年晚會
    娛樂性:3星
    主題性:4星
    多元性:2.5星

    
    你同意這個清單嗎,又或者你這次參加的跨年晚會更棒呢?歡迎在下方留言討論,G Y RADIO,下次見~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4275192
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:G Y RADIO|2019|跨年晚會|台北最HIGH新年城|台中跨年|基隆跨年|雲林跨年|基隆跨年|高雄跨年

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kawasaki0919 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2018台灣最不科學社會... 後一篇:2020 NETFLIX...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

maochinn桐生会
每天畫會長挑戰開始,桐生会FOREVER看更多我要大聲說昨天19:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】