創作內容

13 GP

[達人專欄] 《龍之聲-被埋葬的說書人》3-1

作者:靈魂錯亂│2019-01-26 11:41:38│贊助:26│人氣:712
《龍之聲-被埋葬的說書人》章節傳送門(請點選圖片):


==============================================
  《第三章‧真相?然後真相-Part1》

  事實上。

  在聽完了吉魯特所帶來的『朵雅的謊言』之後,妮菲迪沒有花費太多的時間,便自行從中解讀出了含意與意義。

  這代表妮菲迪非常清楚著朵雅的『思考方向』與『處事邏輯』,並且達到了『習以為常』的程度。若不是多年熟識的摯友或伙伴,想必也不可能輕易的去辦到這一點吧?

  按以妮菲迪的推論──

  朵雅,前後一共撒了兩個謊。

  這兩個謊言被完美的銜接在一起,經過細心的安排與包裝之後,成為了新的邏輯。

  朵雅之所以無法向吉魯特告知『靈獸們偷襲戰術的真正目標』,是因為舉凡這麼做,她的『另一個』謊言也會隨之被拆穿。證據則是,會合點裡實際上並沒有埋伏著靈獸,亦不存在靈獸群與主力大軍匯合於會合點的問題。

  那麼,朵雅大可以先將當時候追逐於後方的三十多頭靈獸,按照原任務內容給引誘至會合點,待第二護龍團全員快速將其殲滅掉之後,再由她本人親口說出靈獸們的偷襲計劃。不是嗎?

  可惜的是,朵雅已經自知自己無法做到這件事情。

  沒錯,她不是不去做,而是做不到。

  這即是第一個謊言,朵雅為了自己贏不了眼前的敵人而說謊。

  稍早前的吉魯特明顯猜錯了一件事情……

  那三十多頭靈獸的出現,並非是為了達到聲東擊西效果的誘餌,而是為了替同伴們爭取時間的殺手。

  ──牠們正是衝著朵雅而來。

  屍體,才是真正無法干涉到靈獸們偷襲計劃的存在。

  只要擔任〈誘導者〉的朵雅遲遲無法回到會合點,第二護龍團因注意到異況而趕往龍種主據點助陣的時間點,必然也會延遲許多。

  才剛認識朵雅未足一天的吉魯特,自然不會知道……朵雅的龍印能力在第二護龍團當中,只能是『看起來強大』。若實際拿〈話涎〉來和第二護龍團的其餘團員們相比,朵雅的戰鬥實力僅有贏過了洢絲法。

  但是,論觀察力來講,她絕對是最優秀的──

  身為第二護龍團團員的朵雅,具備著靠用靈活思考來觀察與分析敵人強度的精準預估能力。這並不是源於龍印的恩賜,而是與生俱來的天賦。

  早在她查覺鼠身靈獸群有所異常的同時,理應也發現了這些靈獸『並不一般』。

  這個時候,朵雅腦內的思考機能早已開始高速分析。

  如果是野外常見的多數普通靈獸,朵雅也許還擁有勝算。

  然而若是有法靈化的高階靈獸,可就另當別論。

  就和龍種們所持有的龍印相同……

  『靈化』,即是靈獸的『真正實力』。

  妮菲迪合理猜想,尾隨在朵雅身後的靈獸群裡邊,很有可能混入了能夠靈化的強大個體,並且被朵雅隱隱約約的觀察到了。

  這個猜想、高階靈獸們的存在,後來也在吉魯特因劇痛而倒地的即刻,由他透過〈一同冒險〉『親眼』得到了證實。

  這些靈獸一路上不慌不亂,純粹是在等待著適合認真發動攻擊的時機與地點,因為牠們不知透過何種管道,清楚著朵雅執行任務的全部內容與前進方位。

  假設到目前為止的推論均正確……

  那麼面對具有飛行能力的目標,靈獸們也勢必會選定毫無遮蔽物的空曠場所,來做為最佳攻擊地點。

  這個地點,正是朵雅決定與吉魯特分頭行動的巨型枯木前方。

  朵雅判定靈獸群將會在這裡一舉狩獵自己,而且大概已經準備好了針對飛行能力的封鎖對策,自己固然成為了靈獸們算計中的甕中之鱉。

  分析出靈獸群或許正打算對龍種主據點採取偷襲戰術的朵雅,同步肯定了自己抵抗不了高階靈獸的事實。自己終將無法親自向妮菲迪匯報此事,龍種們亦有可能會因此而遇上莫大危機。

  所以,朵雅別無選擇。

  『──很抱歉,我們已經沒有時間了。』

  當時候的她心知肚明,就算自己刻意加速繞上了遠路、甚至直接拉開飛行高度來逃走,那也都是在浪費寶貴的時間。

  是的,自己絕對不能苟且偷生。

  若要及時阻止危機發生,朵雅只剩下了唯一的一個希望。

  那便是,吉魯特。

  力求讓吉魯特能盡快前往會合點而說謊,即是朵雅的第二個謊言。

  要是被吉魯特事先知情了高階靈獸的存在,以及牠們皆是前來滅口的真相,朵雅並不敢保證……膽小的吉魯特能夠勇敢的替她完成任務。

  為了驅使吉魯特幫忙傳話的成功率提升至最高,朵雅在經過冷靜且深遠的歸結後,得到了『自己只能說謊』、也『只能讓吉魯特對著妮菲迪說謊』的答案。

  看在靈獸們的眼裡,跑離現場的吉魯特並沒有身穿護龍團的黑色制服,差不多就像個臨陣脫逃的無能小角色吧?

  當逢靈獸們此般做想的並時,吉魯特的後路也幾乎可說是化險為夷,安全無慮。

  ……這是一個唯獨弱者才有辦法順利完成的任務。

  靈獸們打從一開始,目標獵物就只有朵雅一人。

  靈獸們絕不會去猜到,朵雅早已識破了牠們的偷襲計劃。

  因此……

  朵雅說了謊。

  她告訴吉魯特,靈獸大軍埋伏於會合點,第二護龍團將會被偷襲的可笑謊言。

  朵雅說了謊。

  她告訴吉魯特,為防止靈獸群與主力大軍匯合,自己必須得留在原地與三十多頭靈獸交戰的荒謬謊言。

  於是在朵雅的努力之下,吉魯特果然不疑有他的完成了被託付的任務。

  太不可思議了──

  僅僅憑著朵雅一個人,竟能事先把事態的發展給精算到這種程度。

  又或者,是一種足以被定義為『信任』的奇蹟也不一定。

  朵雅深信著吉魯特,一定可以代替自己抵達會合點完成任務。

  朵雅深信著妮菲迪,一定可以快速地理解到謊言之中的含意。

  朵雅深信著,吉魯特一定可以藉由〈領木者〉的資質,來推斷出靈獸主力大軍進攻的位置,然後再交由妮菲迪去做出最確實的通報判斷與指令。

  事實證明,朵雅所下的一切賭注與苦心皆沒有白費。

  這真的太不可思議了──

  吉魯特與妮菲迪同樣也相信著朵雅,這份源於彼此之間的信任,終究賦予了謊言最為可貴的意義。

  『她或許並沒有做出最正確的決定……』

  向著吉魯特說明真相的妮菲迪,最後選擇了以這句話結為句點:

  『但是,那無庸置疑的,是個強者的決定──!』

  之後,妮菲迪不願再多做發言。

  此刻,第二護龍團的眾伙正馬不停蹄的趕往朵雅身旁。

  他們氣勢磅礡、來勢洶洶,卻又面色凝重、默無一言。

  以相當靠近的距離之下,吉魯特很清楚的感受到了,第二護龍團的團員們,此時均與自己共有著一樣的想法的這件事情。

  當時候,位於巨型枯木前方的方形空地裡……

  朵雅『留處原地』的行為,即代表了『自我犧牲』的覺悟。

  那時候令她感到恐懼的實際原因,並不是靈獸們的異常,更不會是第二護龍團有著慘遭埋伏的風險,而是遠比這些更為可怕、更加絕望的東西……

  ──朵雅不得不去打上一場即使盡以全力,也自知必輸無疑的戰爭。

  她的策略很成功,卻沒有讓自己成為贏家。

  用生死不渝的決心去赴死……

  那會是怎麼樣的一種堅持?

==============================================
原創星球傳送門:每週末更新
FB專頁傳送門:靈魂錯亂粉絲團

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4273156
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇幻|龍之聲|靈魂錯亂|原創|輕小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★a2082113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《龍之聲-被埋葬的說書人... 後一篇:[達人專欄] 《龍之聲-...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】